Да вот в том-то и дело что, ничего особенного не делали, а тикать перестала... Была Акция 64E1(01,02,03,05) - обновляли стеклоподъемниики, блок управления диагностического интерфейса шин данных, переднюю камеры и БУ рулевого управления...
есть отзывные акции - объявляют официально и с вызовом, есть сервисные прописанные под конкретные VIN номера, их делают при ТО или других обращениях к ОД. дилер обычно не интересуется хотите ли вы их выпонять - если головной концерн включил вас в список на акцию - значит нужно ее делать, если вы от нее отказываетесь, то дальнейший результат неизвестен. Есть просто обновление прошивок которые выпускает ауди. Никто вам их без ваших жалоб не поставит и дилер не предложит. Ставят их только если есть жалобы по работе той или иной системы и доступна новая прошивка.
Проведу аналогию с обновлением ОС компьютера: если а) инженеры находят, что улучшить или б)пользователи/дилеры жалуются, то может быть выпущено обновление ПО. Какого либо плана по обновлению наверняка нет. Например, у меня на Мерсе перестал работать тачпед. Можно ездить - да, но с ним-лучше. Вылечилось обновлением ПО. Там же на Мерсе было обновление ПО АКБ+проверка ее (батареи) герметичности-вот тут я б затягивать не рискнул, ибо были случаи, когда батарея текла....
И все таки я не вижу логики в Вашей версии. Я спокойно езжу и даже не подозреваю о сервисной акции под мой ВИН, а когда приезжаю на ТО через год, то мне объявляют, "если вы от нее отказываетесь, то дальнейший результат неизвестен." Так почему же ОД мне не сказали об этом год назад? Чего он ждал?
у меня нет какой-то особой версии, я просто констатировал факт по акциям у ауди. Если скажем, у вас прекрасно работала АКП целый год, вы приехали к дилеру, он вам сообщил, что под ваш ВИН есть сервисная акция по АКП, о которой концерн сообщил дилеру, а вы говорите - "мол у меня и так все прекрасно работает, не хочу ее делать" и подписываете отказ, а через пол года ваша коробка "накрывается" - то финальный результат мне лично не известен, но судя по последним тенденциям пойдете в суд.
Вы правы и неправы одновременно. Все, что касается жизненно важных узлов машины, устраняется по отзывной акции. В противном случае, если поломка той же коробки произошла до визита к ОД, фирме придется оплачивать гарантийный ремонт. Дешевле Вас пригласить на перепрошивку. А вот всякую периферию (доводчики, задняя дверь, монитор и т.п.) можно перепрошить по обращению или при ТО. Другое дело, что проблемы возникают не у всех, а почему - никто не знает. Почему мой монитор не щелкает, а Ваш щелкает?
я ведь про коробку не просто так сказал, на определенных вин номерах уже действительно делали акцию, причем на форуме об этом писали и это были не отзывные акции (никого не звали и не приглашали специально). Хотя я, например, так и не смог убедить дилера провести мне акцию (есть вопросы к дерганности коробки). так же, когда проверял свой авто по ПО не у дилера, обнаружили большое число более новых прошивок. Дилер их так же отказался ставить без причины. и да мой монитор никогда не щелкал..
В выходные на хайвее ( нашем Российском ) на скорости отлетел и улетел боковой уплотнитель лобового стекла ( менагеры ОД называют его как то хитро - боковой водосток или типа того ) . Затевать историю с гарантией не стал ( цена вопроса 2550 ) , просто купил новый . Менагеры говорят - пока с таким не сталкивались . Кстати - как насчет дерганий коробки при разгоне и торможении 1-2 , 2-3 ? Не до тошноты , но заметно .
Есть такая фигня. На прошлой моей А6 ДСГ, которую все хаяли почему-то за дерготню, работала намного мягче. По поводу обновлений - мое мнение делать все надо, чего тут думать то. Завтра еду к дилеру на то1, а в довесок к нему: - посторонние периодические стуки в двигателе на холостых, как будто маленьким молоточком (вот это уже интересно) - прыгающая боковая поддержка при опускании спинки сиденья водителя (тут такое у кого-то было уже - меняли спинку) - отклеивающееся снизу стекло фар (матрикс), страховая не хочет их вписывать в каско, говорит дефект - ну про стуки в передней подвеске на полицаях я молчу уже, т.к. дилер умыл руки - звенит передний динамик при разговорах по телефону (вообще на а6 он у меня тож звенел, думаю самому разобрать и проклеить) - треск в рулевой рейке усиливается Остальное вроде все ок, колеса не отвалились еще, вчера пересчитывал.
А вот кстати, в связи с дискуссией по теме прошивок, возникает еще несколько вопросов: 1) Ну, хорошо, тебе поставили обновления и у тебя заглючило то, что ранее работало нормально. Ты же опять таки заявишь эти косяки дилеру. А как он будет их исправлять, если "откатить" прошивки он не может? Ждать новых? 2) Есть ли у уважаемой публики понимание, что происходит с этими перепрошивками после окончания гарантии? Их так же будут бесплатно делать, или уже за бабки? Ну, если отзывная компания, или что-то связанное с безопасностью (подушки там, например) - то, скорее всего, сделают беспллатно. А остальное? 3) Есть ли возможность из всего пакета новых прошивок выбрать только часть, или они шьются только "оптом"?
У меня так же и тоже на холодном движке при маленьких оборотах при движение. Как раньше клапана на тазах звинели если не правильно зажигание выставлено было. У всех так?
Сервисные акции проводятся всегда бесплатно. Даже по окончании периода гарантии. Я пригонял дилеру шестилетнюю Ауди, он делал все обновления, которые были доступны для моей машины по ВИНу, а один раз на пробеге 85 тысяч и четырех годах предложили бесплатно поменять ТНВД, дескать отзывная акция производителя.
тоже есть такое и это тоже есть звуки очень похожие на люфт в резинках стаба, можно подробнее узнать про ответ од?
На холодном ДВС между 1000-1500 оборотами как будто на детонацию срывается, АЗС только Лукойл, на прогретом исчезает, надо записать звук, предъявить дилеру.