На форуме много сообщений о том, что по гарантии перекрашивали крышу справа над лобовым стеклом. Явно массовая проблема и брак производства. Предыдущий владелец моей машины тоже перекрашивал этот участок по гарантии. Пленку он не клеил, так что это не связано с пленкой. Другое дело, что дилер может пытаться отказать, объяснив, что причина в пленке. У меня, к сожалению, нет документов, по которым предудыщему владельцу перекрашивали.
Был записан на замену лобового при приёме машины мастер заметил «жучка» на крыше, слева при стыке со стеклом. Сфотографировал, отправил в Ауди и через день была согласована покраска крыши по гарантии. Ничего не просил, я его даже не замечал и не знаю когда он появился. Косяк в Ауди известный.
Вообще, насколько понял, в ауди есть "тайная политика", которая навязана всем дилерам, бумаги при проведении гарантийного ремонта они не выдают, хотя должны. Большинство клиентов не заморачиваются по этому поводу, просто потому что не хотят тратить на это время. На своем примере: у меня было 3 гарантийных ремонта: здание отбойники проклеили, поменяли переднюю правую шаровую опору, поменяли датчик сигнализации, 1-й гарантийный в Иркутске, последних 2 в Красноярске. Все мастера приемщики в унисон отвечали, что документы на гарантийный ремонт остаются у них, клиенту ничего не выдается. В связи с тем, что всех случаях время сильно поджимало, не стал заморачиваться, но по факту бумаги они на руки должны отдать.
Замена клапана рециркуляции ОЖ. Кто уже делал? Сколько реально времени занимает? АЦ Восток объявил 10 н/часов!? И два дня машину на ремонт! Неужели так всё плохо?
В общем не смог я успокоиться.... хотя нашел такую-же машину 2018г, которая также тарабанила... Поехал к ОД, итог: будут меняться по гарантии выпускные распред валы...