Обычно ничего, к сожалению. Для замены нужно снимать АКПП, так как цепи на задней стенке мотора Частое явление на 3х литровых дизелях. У самого такая хрень при холодном старте длиться от 0,5 до 1 сек. Погуглив понял что по хорошему нужно поменять два гидронатяжителя которые иногда стравливают натяжение цепи при простое, но пришёл к выводу что затраты не стоят секундного дискомфорта, а башмаки не сильно сотрутся, то есть ничего критичного для мотора. Если не прав, поправьте.
На предыдущем NF цепь при запуске шумела с 60 т.км, поменял цепи и натяжители на 156 т.км. Этот звук ни на что не влияет и действительно доставляет только дискомфорт при запуске холодного мотора. Специально лезть и менять натяжитель я бы точно не стал, а поменял бы только совместно с устранением всех остальных болячек 3 л дизеля. В общем я так и сделал в итоге, поменял цепи и натяжители, передний и задний сальник, переуплотнил второй поддон и задние крышки головок блока, поменял корпус масляного фильтра, сменил медные прокладки под форсунками и поменял клапан ОЖ в развале блока.
Для замены нужно двс снимать , просто сняв Акпп очень геморроя много, а делать или нет решать по усилению шума . Мне например не нравилось запотевание между двс и Акпп, снял двс для переуплотнения , заодно и цепи , натяжители , сальник кв И так далее заменил , теперь никаких звуков при запуске , и мотор сухой
Добрый день, подскажите можно ли отремонтировать фару переднюю (потеет т.к. трещина оказалась на ней) или лучше заменить ее? Если есть контакты ремонтников, кто может устранить трещину на корпусе фары, буду признателен. Спасибо
вопрос по virtual cockpit: почему вместо карты отображается компас? как вернуть карту?) в mmi норм отображается карта
Привет, форумчане! Подскажите, после мойки запотели фары, а точнее низ фар.. На след утро запотевание исчезло. Это нормальное явление или сервисменов начинать питнать?
третий день подряд с утра, ММI не хочет определять флешку с музыкой и регулятор звука никак не реагирует. Показывает Mute. Приходится перезапускать принудительно MMI и звук появляется. При этом почему то сами песни перестали определяться в списке, показывает просто многоточие, но при этом на кокпите, в самом верху, прекрасно отображает название текущей композиции. Что за глюк такой вдруг возник? Раньше такого не наблюдал.