Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Dmitry_K

Dmitry_K Участник форума

4 авг 2016
    347
    AUDI Q7 3,0 TDI 2016
    Было такое. Находите в настройках установку единиц измерения. Там скорее всего км/ч. Меняете ее на ми/ч, затем обратно на км/ч. Должно помочь

2. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.948
    кусемь
    Отчитываюсь:
    -то1 сделали, все ок
    - на двигатель цепляли датчики и слушали, записывали, отсылали на завод. Подозрение на маховик, либо натяжители, либо распредвал. От немцев пришел ответ - машину разобрать, убедиться в дефекте, потом заказывать детали и менять. В общем, в понедельник отдаю машину примерно на месяц, дают подменку ку3.
    - сиденье сняли, смазали, дефект не прошел
    - с фарами пока не ясно
    - стуки в передней подвески - сказали, что немцы знают об этом и работают (надеюсь, что так)
    - звон динамика не услышали, да он и у меня не всегда, может дело в телефоне все же.
    - треск в рейке услышали сразу, но сказали давай сначала с движком разберемся, а то может это все одна проблема (я пока настаивать не стал, посмотрим)
    Пока все.

3. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.554
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Проделывал такую манипуляцию не раз,после того,как выключишь зажигание на 3 минуты и потом снова включишь опять ми/ч и ноль.

4. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Скажите, пож., а стук в двигателе слышен из салона, или надо стоять снаружи?

Делал в прошлое воскресенье ТО1 (кстати, рейку мне тоже приговорили - уже привезли и зовут менять...).
    Насчет фар. Мастер приемщик сам придирчиво их осмотрел, хотя я не просил и никаких проблем не замечал, и тоже признал, что все ОК. Осматривал, т.к. ему уже пришлось менять (или ремонтировать? я не уточнял) кому то фару на Q7, т.к. по нижней кромке отклеилась...
    Тот же мастер уже и натяжители кому то менял (при 20К пробега...).

Андрей 9999 нравится это.
  5. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.110
    Q7 TDI 2016
    Уточнить - а двигатель TDI или TFSI?

6. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.948
    кусемь
    Двигатель TDI, стук слышно из салона тоже.

7. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.526
    Москва
    Q7 TDI 4M
    Ох Евгений, думаю сейчас многие форумчане поедут к дилеру слушать работу двигателя... тоже периодически бывает какой-то лишний шум, причем почти с самого начала был...
    у кого то было такой, что при интенсивном разгоне(педаль в пол) машина без переключения передач как будто пиналась? т.е. идет разгон, потом провал на долю секунды, и снова разгон раз...(в пределах одной передачи).

8. GMR1

GMR1 Bad e-mail

21 окт 2012
    509
    Q7
    #728 GMR1, 9 сен 2016
    Последнее редактирование: 9 сен 2016
    Да. изредка так есть ---при разгоне провал.
    Но насколько помню такое и на прошлом кузове возникало,но тоже крайне редко. Склоняюсь к стилю езды и адаптации коробки при этом. наверно электроника тоже не всегда своевременно считывает что-то......

9. SauronKiev

SauronKiev Участник форума

12 мар 2016
    284
    Q7 - TDI- 2016
    а можно фотографию по фаре , просто интересно что именно там отклеилось

Ефимзон и Ruslik2002 нравится это.
  10. Андрей 9999

Андрей 9999 Новичок

28 май 2014
    23
    А3,Q7
    я можно ,фото заказ наряд на замену рейки,а то мне дилер говорит,сначало надо регулировать что-то,а потом уж видно будет

11. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Заказ-наряда нет пока. Дело было в прошлое воскресенье, они 6 часов (!) пытались устранить скрип "подручными средствами", но ничего не вышло. Но там довольно адекватный мастер-приемщик - пообещал сразу сделать соотв. запрос в Германию. При этом у него было видео со скрипом, которое я сам сделал и заранее ему прислал + результаты (отрицательные) их 6-ти часовых изысканий... Я, честно говоря, думал придется ждать недели 3 (с учетом доставки), но в четверг тот самый мастер-приемщик позвонил и сказал, что рейка уже есть, и можно менять (начинаю подозревать, что Ауди уже держит тут на складе эти рейки, с учетом массовости проблемы...). Только вот реально менять буду только через пару недель, когда вернусь из отпуска. Тогда и смогу выложить заказ-наряд.

Андрей 9999 нравится это.
  12. 4200042

4200042 Завсегдатай

21 фев 2016
    541
    Ничего не отрегулируют. Мне три раза делали какие то манипуляции и ничего. Рейку под замену. И рейку уже другую ставят. Заменят скажу в чем отличия.

13. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Да, вот я и радуюсь, что с первого раза "проскочил"... Рейка другая, конечно. Их уже с пяток парт-номеров сменилось за год (что нехорошо, кстати, т.к. говорит и том, что не могут довести до ума...).

14. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.948
    кусемь
    Ну, стук явно выраженный, снаружи похоже на работающий камаз. Внутри то же слышно.

15. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    По дороге из Адыгеи в Москву выскочила такая ошибка. Сегодня еду на ТО1 заодно заявлю о проблеме. По результатам отпишусь! Ранее просто выскакивала ошибка что Per sence не может работать из-за ограниченной видимости и это в хорошую погоду и чистом стекле и датчиками. IMG_0800.JPG

16. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.948
    кусемь
    #736 Yevgeniy R, 10 сен 2016
    Последнее редактирование: 10 сен 2016
    Снизу фары отклеилось стекло. Совет: если обращаться к дилеру по этой проблеме, то надо предварительно снять пленку с фар (кто клеил), а то в гарантии могут отказать.

Вложения:

17. Андрей 9999

Андрей 9999 Новичок

28 май 2014
    23
    А3,Q7
    Хорошо ,как сделаете напишите пожалуйста.

18. gril

gril Участник форума

11 мар 2010
    241
    Q7 2007
    Мастер сказал, что это срабатывает реле, и что это нормально. Но столкнулся с этой проблемой впервые.

Ещё попытался уточнить через-разовую работу виртуальной педали. Оказалось что на ключ сильно влияет помехи от телефона. Когда я его кладу в сумку с телефоном - педаль не работает, достаю - как часы, открывается и закрывается постоянно.

Перепрошили блок доводчиков дверей.

ТО1 обошлось в 16 т.р.
    Питер - ОД Выборгский

Timoha606 и Dmitry_K нравится это.
  19. Эдо123

Эдо123 Участник форума

5 сен 2016
    452
    Q7 3.0 TDI 2016
    Это как так, на каком основании? Капот в пленке тоже лишает гарантии на кузов, например? Были прецеденты?

20. GMR1

GMR1 Bad e-mail

21 окт 2012
    509
    Q7
    [QUOTE="gril,ТО1 обошлось в 16 т.р.
    Питер - ОД Выборгский[/QUOTE]
    А разве у них не было акции на ТО? Я по радио рекламу их слышал,что какая-то акция и снижена стоимость на ТО. Может не на все марки......