У меня тоже самое. Сервис говорит, что для этого двигателя - "бывает", завод изготовитель в курсе и на работу не влияет. Но у меня гарантия продленная (в сумме 5 лет) - так что, на самом деле, кроме звука - ничего не замечено в работе двигателя
Я вот если честно в ах....е от происходящего.что значит «бывает» это либо у всех и тогда объясните что это за звук и почему он происходит,а если у каких то машин норм,то значит у других эти звуки это явно -дефект!!!! И почему кому-то дилер меняет валы,насосы или ещё что не важно, с такими звуками в моторе,а кого-то откровенно шлёт на х.... со словами «диагностика посторонних шумов не выявила, и что пойдёмте послушаете так «почти» у всех» Как так то?????? и это премиум бренди почти флагман марки!!!! до этого было много дизельных машин и как может работать дизель я знаю,жестко,громко и т.д., но посторонних стуков ритмичных и хаотичных в любом моторе быть не должно,это не норма! Просто похоже так устроено отношение к покупателю в нашей стране-пока с купюрами шелестящими пришёл к ним в салон-тебя в жопу целуют,как только в кассу занёс -ты никто и то что твоя машина ломается это так и должно быть или же не гарантийный случай! Был на диагностики у дилера Итог-отказ(посторонних шумов не выявлено) При приемки мастер подтвердил стуки,а уже после диагностики якобы так стучит почти у всех или на х.... буду дальше быдаться-просто так это не оставлю они подтвердят,когда через год кончится гарантия и выкатят счёт и на валы и на насос и ещё до кучи что нибудь...........
Модераторам уже пора переносить " ГРОМКИЕ РАСПРЕДВАЛЫ" в отдельную ветку, т.к. эта тема уже приближается по масштабу к ветке " украли фары - защита от кражи" на предыдущей модели Q7)))
после выключения зажигания поворотник случайно не оставили включенным? в этом случае одна сторона габаритов остается включенной
У меня мигал левый поворотник и повторитель в зеркале. После диагностики вынесли вердикт, причина в дополнительной сигнализации, в некорректной установки или неисправности самой сигнализации. Рекомендовали демонтаж. Отсоединили раз'ем подключения сигнализации дефект ушёл, снова подключили пока все работает. У меня также появилось предупреждение-неисправность системы освещения. Диагностика за мой счёт. Установщики сигнализации своей вины не признают. Установлен спутник,, Автолокатор".
В принципе, ещё все в норме, т.е. средний расход при нормальной езде + - = 9 литров т.к. при износе распредвалов начинается уже от 10.... . Если в распредвалах начинается выработка, то звук будет заметно усиливаться с каждым месяцем эксплуатации и расход соответственно увеличиваться, поэтому не тратьте нервы и ждите 2-3 месяца. ИМХО: А пока поменяйте АЗС и замена моторного масла не помешает тоже, и наблюдайте далее.
Мастер из Ауди Владимир сказал что ещё маслинные насосы застучали, вакуумная их часть. 2 или 3 замены было. Отправил то же видео своих звуков. Сказали пока кататся. 17 год 75 пробег. Буду следить. Расход сейчас город 10, 5 с прогревами и Вебасто