Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    У меня звон прошёл, тут делятся своим опытом.

2. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    Помимо цокота, который публиковал ранее (4, 7 и 17 секунды https://yadi.sk/i/TZwuAtfBkYK4dw )
    попробовал записать видео активного разгона с возникновением дребезжаниия. Телефон, к сожалению, полностью не передаёт звук в полном объёме, но я по видео слышу (лучше слушать в наушниках):

https://yadi.sk/i/mQhuVCMZAjW1zw

https://yadi.sk/i/9VsF-CDQTykKeQ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Главное, чтобы он был при деле, тогда некогда будет отвлекаться на мелочи))))
    А если серьёзно, то дребезжания у каждого авто свои и соответственно у дизелей их в разы больше, где ДТ загорается не от искры как у бензиновых, а только от сжатия.
    ИМХО; Поэтому в исправном дизельном авто 80% зависит уровень шума в дБ от качества ДТ и 20% от температуры окружающей среды и температуры самого ДВС.

SergioVasinQ7 и Vas Pos нравится это.
  4. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    Где заправляетесь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Я и вы - это совсем разные регионы, у нас пока держат планку только Лукойл, Роснефть тоже неплохие, но только некоторым АЗС можно доверять, Шел - ещё пока новички у нас, а остальные чудят по черному)))
    В зимний период только Лукойл, летом добавляю и Роснефть, т.к. Роснефть АЗС у нас в разы больше по городу чем других.

6. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Насчет Лукойла еще добавлю - говорят, что лучше заправляться на их "родных" заправках, а не на франчайзинговых (насколько это реально важно, не знаю, но одно время эта тема прям активно обсуждалась в сети). Отличить можно как то по чеку (как именно - не помню, но думаю можно легко загуглить)...

7. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    У меня однажды зазвенело в отпуске в Ницце. Отнёс это на жару, возможно, была заправка.
    В Мск особо не парюсь по бренду. Поскольку удобно, заезжаю либо на BP, либо на Shell. Ничего не звенит.

8. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    исходя из опыта заправок в итоге остановился на Татнефти, иногда BP
    Лукойлы и газпромы даже в МСК иногда бодяжат (на Q5 частенько после заправки загорался чек)

9. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    Лет пять назад дт на ВР было самое сернистое из несернистых. Возможно ложки нашлись, но осадок остался. Газпром, татнефть, лукойл, роснефть, а ВР только по необходимости иногда

10. And4432

And4432 Новичок

9 июн 2017
    43
    Москва
    Q7 4M 3.0 TDI дорест -> рест
    А у меня была такая проблема - машина отказывалась ехать после остановки. Например, подъезжаю к светофору, останавливаюсь. Зажигается зеленый, все поехали, а я жму газ, и никакой реакции. Помогает обычно - стоп/старт. Первый раз случилось где-то в мае. И потом проявлялось периодически, но очень редко - примерно 1 раз в 2-3 недели. Причем, были довольно стремные ситуации - например, хочу повернуть налево через 2 рядя, жду дырку в потоке, жму газ, машина выкатывается на полметра и дальше не едет! Очень интересные ощущения!... :-/

Обратился к дилеру. Сначала поменяли датчик положения коленвала. Месяц я катался без проблем, но потом проблема вылезла снова. В этот раз дилер разбирался дольше. В итоге поменяли блок управления двигателем. С тех пор прошло уже 3 месяца. Глюк пока что не повторялся, потому решил написать. Надеюсь, проблема решена окончательно.

8855, Sailor90, SergioVasinQ7 и 4 другим нравится это.
  11. ptsv

ptsv Новичок

4 дек 2019
    17
    Москва
    Audi Q7 3,0 TDI 2016 MY
    У меня тоже сдохла подсветка водительского порога((( Лечиться только заменой?
    И начал уходить антифриз

12. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    Уровень ОЖ нужно проверять на холодном или горячем двигателе?

13. Mama_Legba

Mama_Legba Участник форума

27 май 2019
    219
    Москва
    на холодном

Юрий222 нравится это.
  14. Mama_Legba

Mama_Legba Участник форума

27 май 2019
    219
    Москва
    Может с проводкой проблемы. Надо смотреть)

15. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    По антифризу. Смотрите датчик распределения охлаждающий жидкости. Напишите в поиске на форуме.

16. Serg_008

Serg_008 Участник форума

20 апр 2015
    480
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016 MY
    Не датчик, а запорный клапан ОЖ.

Sergeyk1 и Littleway нравится это.
  17. Василий_38

Василий_38 Участник форума

7 фев 2019
    116
    Иркутская обл.
    Попробуйте когда появится этот звук остановится заглушить и снова завести двигатель. Помогает но не надолго. У меня этот звон при ускорении может быть, а может и нет его и все это на одном баке соляры.

18. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Не мудрите. Дребезжит при нагрузке тросик открывания капота. тут уже писали про это. А умники уже полдвигателя поменяли)))

19. Cuba1963

Cuba1963 Новичок

25 мар 2016
    34
    Свердловская обл.
    Q7 4M
    на горячем

20. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
    #7580 KOKA, 14 дек 2019
    Последнее редактирование: 14 дек 2019
    Из мануала...

Проверка уровня охлаждающей жидкости.
    Автомобиль должен находиться на ровной поверхности. Выключить зажигание.
    Определить уровень охлаждающей жидкости по метке на расширительном бачке системы охлаждения. При холодном двигателе уровень охлаждающей жидкости должен находиться между метками MIN и MAX. При прогретом двигателе уровень может слегка превышать отметку MAX.

Сhauffeur и 8855 нравится это.