Помимо цокота, который публиковал ранее (4, 7 и 17 секунды https://yadi.sk/i/TZwuAtfBkYK4dw ) попробовал записать видео активного разгона с возникновением дребезжаниия. Телефон, к сожалению, полностью не передаёт звук в полном объёме, но я по видео слышу (лучше слушать в наушниках): https://yadi.sk/i/mQhuVCMZAjW1zw https://yadi.sk/i/9VsF-CDQTykKeQ
Главное, чтобы он был при деле, тогда некогда будет отвлекаться на мелочи)))) А если серьёзно, то дребезжания у каждого авто свои и соответственно у дизелей их в разы больше, где ДТ загорается не от искры как у бензиновых, а только от сжатия. ИМХО; Поэтому в исправном дизельном авто 80% зависит уровень шума в дБ от качества ДТ и 20% от температуры окружающей среды и температуры самого ДВС.
Я и вы - это совсем разные регионы, у нас пока держат планку только Лукойл, Роснефть тоже неплохие, но только некоторым АЗС можно доверять, Шел - ещё пока новички у нас, а остальные чудят по черному))) В зимний период только Лукойл, летом добавляю и Роснефть, т.к. Роснефть АЗС у нас в разы больше по городу чем других.
Насчет Лукойла еще добавлю - говорят, что лучше заправляться на их "родных" заправках, а не на франчайзинговых (насколько это реально важно, не знаю, но одно время эта тема прям активно обсуждалась в сети). Отличить можно как то по чеку (как именно - не помню, но думаю можно легко загуглить)...
У меня однажды зазвенело в отпуске в Ницце. Отнёс это на жару, возможно, была заправка. В Мск особо не парюсь по бренду. Поскольку удобно, заезжаю либо на BP, либо на Shell. Ничего не звенит.
исходя из опыта заправок в итоге остановился на Татнефти, иногда BP Лукойлы и газпромы даже в МСК иногда бодяжат (на Q5 частенько после заправки загорался чек)
Лет пять назад дт на ВР было самое сернистое из несернистых. Возможно ложки нашлись, но осадок остался. Газпром, татнефть, лукойл, роснефть, а ВР только по необходимости иногда
А у меня была такая проблема - машина отказывалась ехать после остановки. Например, подъезжаю к светофору, останавливаюсь. Зажигается зеленый, все поехали, а я жму газ, и никакой реакции. Помогает обычно - стоп/старт. Первый раз случилось где-то в мае. И потом проявлялось периодически, но очень редко - примерно 1 раз в 2-3 недели. Причем, были довольно стремные ситуации - например, хочу повернуть налево через 2 рядя, жду дырку в потоке, жму газ, машина выкатывается на полметра и дальше не едет! Очень интересные ощущения!... :-/ Обратился к дилеру. Сначала поменяли датчик положения коленвала. Месяц я катался без проблем, но потом проблема вылезла снова. В этот раз дилер разбирался дольше. В итоге поменяли блок управления двигателем. С тех пор прошло уже 3 месяца. Глюк пока что не повторялся, потому решил написать. Надеюсь, проблема решена окончательно.
У меня тоже сдохла подсветка водительского порога((( Лечиться только заменой? И начал уходить антифриз
Попробуйте когда появится этот звук остановится заглушить и снова завести двигатель. Помогает но не надолго. У меня этот звон при ускорении может быть, а может и нет его и все это на одном баке соляры.
Не мудрите. Дребезжит при нагрузке тросик открывания капота. тут уже писали про это. А умники уже полдвигателя поменяли)))
Из мануала... Проверка уровня охлаждающей жидкости. Автомобиль должен находиться на ровной поверхности. Выключить зажигание. Определить уровень охлаждающей жидкости по метке на расширительном бачке системы охлаждения. При холодном двигателе уровень охлаждающей жидкости должен находиться между метками MIN и MAX. При прогретом двигателе уровень может слегка превышать отметку MAX.