Все эти затраты на частую сверх норм дилера замену масла имхо бессмысленный подарок второму владельцу
Здесь, есть маленькое "НО", т.е. знал бы прикуп, жил бы в ......... . По началу я тоже мечтал, что 2-3 года и поменяю на новую, но моему авто в марте будет уже 4-и годика, а менять пока не на что, если только шило на мыло, где за минусом под 2 млн. придется выложить из семейного бюджета. Поэтому, пока ждуууу, и надеюсь ,что авто меня не подведёт. PS; Да и затратами это даже не назвать, где в год на 1-2 раза больше купить 6-ть литров масла. ( а на выходных поменять самому)
Вопрос же «можно или нужно».... можно конечно чаще менять, но обосновывать это железными аргументами и призывать всех так делать наверное не нужно)) Я допустим больше положенного на керамику и обработку салона трачусь. Но это личные баги и от корозии это не спасает.... ну разве что только в углах над лобовым...)
У меня з-и легковых + спец.техника различная, т.е. в среднем за 3 месяца 200 литров собирается отработки, теперь вот думаю как вам на ваш остроумный вопрос ответить, если скажу что в речку выливаю, то уверен что пару страниц придётся экологам посветить, поэтому признаюсь только вам, я её меняю на сало .))) Тогда вообще непонятно, зачем вам этот форум? ))) А этим, я вообще могу заняться в любое время))
Здесь так же можно трактовать по разному, хотя у меня за 4-и года нет корозии над лобовым. А по поводу призывов, я не думаю , что вы кинулись менять сегодня масло.