Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Согласен,другое представить не могу.

2. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Конечно можно,но нужно ли менять шило на мыло?

3. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    нагло врут, адаптация есть, выполняется на стоящей а/м, заключается в подборе точек смыкания фрикционов каждой передачи. Довольно занятный процесс, если при нем присутствовать. Мне делали

Лексури нравится это.
  4. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Мне тоже делали,в моём присутствии.

5. StripedAir

StripedAir Новичок

18 сен 2019
    45
    Санкт-Петербург
    Q7 4M
    Я заменил масло в коробке , мостах и торсене на пробеге 100 К.
    Были толчки в пробках. Все стало значительно лучше.
    Это один из вариантов решения толчков.
    Хотя дилер предлогает не менять масло в коробке вообще.
    Ссылка на этот вопрос на форуме.
    https://www.audi-club.ru/threads/vybor-i-zamena-masla-v-akpp.507221/page-7

6. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    ИМХО; Что то попало в поддон и под забило заборник масленый , типа герметика,прокладки старой или .......,где уменьшился правильный забор масла или же на КВ нет герметизации в заглушках ( т.е. какую то заглушку на КВ выдавило) или трещина КВ в этих 3-х шейках ( т.к. это самое слабое место КВ) где и получилось масленое голодание 3-х соседних шеек.
    При перегреве в первую очередь страдают головки и их прокладки, далее поршня приклеиваются и только потом - потом от перенагрузки КВ.

7. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Просто произошло это после выполнения работ в системе охлаждения

8. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    это я понял, но ОН же второй хозяин, а что делал первый - ???

9. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.542
    Московская обл.
    Audi
    Последнее ПО для ваших АКПП 1016

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    А кто как общается с дилером по теме "обновление версии ПО"?
    Я пару раз интересовался вопросом - мне каждый раз отвечали, что есть куча модификаций коробок, на конкретно моей коробке какая-то изначальная версия ПО, которая была при выпуске авто, и что на конкретно мою коробку обновлений ПО нет.

11. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    А какие подробности? приехал к ОД, сказал что после опускания зеркало не поднимается, нужно глушить машину и начинает тогда работать. Проверили - действительно не поднимается, сделали диагностику, через пару дней что то поменяли. Все работает.

12. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    да, я в курсе. Она вышла уже после того, как я ездил обновляться - судя по отзывам тех, у кого стоит 1016 (да и тестдрайвов рестайла) то, что меня раздражает, не изменилось в 1016. А именно любовь коробки к низким оборотам мотора.
    А зачем тогда обновляться - других претензий к АКПП кроме той, что я все время езжу на 50 л/с из 249, у меян нет

Вложения:

• Co_BLUh_H9Y.jpg
      Co_BLUh_H9Y.jpg
      Размер файла:
      395,6 КБ
      Просмотров:
      117
  13. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    А как замерили 50 лс?)
    Уж взяли бы какую нибудь зажигалку если все так плохо и катались бы с удовольствием

14. TallioN

TallioN Живу я здесь

14 апр 2007
    1.321
    Москва
    Audi Q7 4M 2016
    Из кривой мощности , опубликованной производителем. На 1000 об/мин что у стока, что у любого чипованного мотора около 50 л/с.
    Насчет зажигалки - мне не нужна динамика, мне нужна прозрачная связь между движением моей ноги и ускорением автомобиля. И всю мою долгую (с 1994 года) автомобильную жизнь все машины эту прозрачность обеспечивали.
    И только у Q7 4M нет прозрачности - машина может поехать, а может не поехать. Если прожигаем сажевый фильтр - поедем сразу после нажатия, если растренировал машину резкими ускорениями и торможениями с утра - тоже сразу поедем, а если ездишь спокойно (как ты и привык) - то после нажатия ничего не будет пару секунд.

Самое интересное, что даже у Бентайги с этой же самой (мерзкой) АКПП такая же фигня. Вот цитата из теста Авторевю "— Ты разве не чувствуешь запаздываний на действия газом? А неконтролируемый рывок после задержки?" Так что не в мощности мотора дело, а в ошибочных настройках АКПП

15. ivan2525

ivan2525 Новичок

20 фев 2020
    11
    Тульская обл.
    Могли бы описать какие детали Вы покупали для замены масла в АКПП? Поддон идет вместе с фильтром? Болты? Может код есть каталожный? Ну и какого года у вас машина.
    Где-то еще идут фильтра? К примеру на халдексе есть фильтр на фриландере, тут есть где-то? Тоже хочу поменять везде масла.

16. Дмитрий-A8

Дмитрий-A8 Новичок

25 апр 2017
    93
    Спасибо за ваши ответы. Если рассматривать версию "Что то попало в поддон", вы можете мне сказать, могло это что то попасть в момент замены прокладки, если я вам точно укажу какую деталь снимали?

17. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Надеялся что в ответе будет "то что поменяли":)

18. Pilotng5

Pilotng5 Участник форума

24 янв 2019
    267
    Санкт-Петербург
    SQ7 4.0 TDI 2020
    Скорее всего перегрев был локальный.
    Такое бывает, если закупорены некоторые каналы масла или охлаждающей жидкости.
    Все масло и тосол холодное, а в конкретном месте перегрев.
    Если это случилось после разборки, то и причину надо искать в ее последствиях. Наиболее часто после переборки завоздушивается система охлаждения. Мотористы это знают. Хорошие мотористы знают как с этим бороться.

TallioN нравится это.
  19. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Я могу заочно, только предполагать, а более точный диагноз может сказать только моторист при разборке вашего двигателя, где он соответственно должен быть компетентен в этих поломках и главное ещё быть на вашей стороне , а не на стороне СТО ( вашего друга)

Дмитрий-A8 нравится это.
  20. Shushagosha

Shushagosha Новичок

17 авг 2010
    12
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста,может было у кого...
    Пробег 300 км, машина новая, соответственно.
    Двигатель 3 литра дизель.
    В положении d, когда стоишь в пробке, нога на тормозе или на автохолде, на прогретой машине очень чувствуется мелкая вибрация, как дрожь, скорее.
    Особенно чувствуется, когда руку положить на центральный тоннель, он достаточно сильно вибрирует.
    Когда только заводишься и машина холодная, дрожи нет.
    Звонил дилеру, поговорил с мастером, он сказал, что с таким не сталкивался.
    Буду признателен за помощь.
    Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...