Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Я не предлагал ездить.
    По опыту тойотовских дизелей, где есть щуп :) На 3-4 заливке масла оно заметно чернеет буквально моментально. Хотя с завода и на первой-второй заливке довольно долго светлое еще. Промывка позволяет привести это потемнение к состоянию "нового". Ну, как минимум, глазу приятно. Ни на какие другие эффекты особо надежд нет.

EvgenM нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    С завода )))))), так там все новое т.е. чистое масло + чистый мотор, а потом при смене масла все равно грязное масло остается в двигателе( особенно в КВ) и + на стенках внутри ДВС всякого дерьма не мало налипает, и поэтому чистое просто разбавляется с грязным и обмывает грязные детальки и т.д. и т.п.
    ИМХО : Если промывать периодически и не сильными промывками, то эффект будет не только для глаза, а вот если начинать после 80-ти т.км., то ........., где вся эта кака просто по забьёт все каналы и т.д.

3. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    А как к нему подшипники турбинки отнесутся не думали ?
    сажевый ? каталик с лямбдами ?

Если и решитесь на такое, то просто недорогое масло лучше, но смысла в этом никакого нет.
    Если сейчас мотор на 15ккм сервисе, то сделаете пару замен с сокращённым интервалом.
    Дальше можно посмотреть эндоскопом, мб и раскоксовку попробовать.

4. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Простенькое, это не значит c огромной вязкостью и с неведомыми присадками. И опять-же, вы очевидно приписали мне желание на этом масле ездить :).
    Я даже заглянул в инструкцию к лукойловской промывке:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    а я про мотор то не писал ни слова, он переживёт скорей всего.
    остальное меня больше смущает.

6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    "остальное" это тоже мотор :)
    Турбина на холостом ходу зафлюгирована - еле вращается. Количество выхлопа и температура нижайшая. Масла промывочные не густые, так что в подшипникам турбины подается не хуже родного. Уплотнителей резиновых, порчей котрых обычно пугают, в турбине нет. В масле присадок МЕНЬШЕ чем в рабочих маслах, так что датчикам и катализаторам только облегчение и это не говоря уже о том, что время воздейстия мало.
    Так что если о чем спорить, то не о вреде от промвыки промывочным масле а о пользе :). Не буду настаивать на какой-то особой пользе для мотора, но для владельца польза точно есть, ибо даже после помывки кузова машина едет лучше! :)

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Есть-да...для владельца фирмы по выпуску масел.:)

8. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Кровопийцы! Промывочное залить - польза. Рабочее залить - польза... Хорошо устроились :)
    Остальным, что не заливай - одни расходы :)

9. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    В прошлом веке залил в двигатель Ауди промывочное масло. Три месяца искал давление - менял вкладыши, дважды масляный насос...

10. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    тысячелетии.

Сегодня залил в коробку 1016 прошивку, была 1013.
    машина была горячая,
    старые адаптации давления 30 40 40 0 0, в целом к коробке по плавности без претензий,
    очень редко (1 раз из 50 переключений наверн ) 4-5 при плавном разгоне чуть заметно было,
    и то что то давно не замечал.

1016 после адаптации мне предложила 30 120 60 0 0.
    отказался и сбросил на 0 0 0 0 0, задержки тоже все 0.
    Одис посокрушался, что типа адаптация как бы делает переключения комфортней.
    Прокатился 20км без адаптаций - ни вначале поездки, ни в конце,
    ни плавно, ни резко, ни при переключениях вниз, ни вверх, ни накатом - никаких нюансов в работе акпп.
    глянул одисом значения -40 40 0 -10 -30, задержки не подъехали,
    по нулям осталось ... сбросил и ещё раз прошёл адаптацию,

вторая адаптация уже прошла нормально 30 30 10 0 0 и задержки по 8мс где то + где то -
    Ещё одна поездка ... и в общем то тоже всё идеально.
    К переключениям я крайне требователен, замечаю как и долгое переключение с разрывом тяги,
    так и толкание-пихание. Без каких то нюансов.

Выводы для себя вынес:
    1. цифры адаптации надо смотреть, не всегда с 1 раза всё ок и могут быть и глюки.
    2. вероятно сброс на 0 не так и плох.
    3. 1016 вроде как вполне рабочая прошивка )

p.s.
    заодно глянул по дверям, блоки действительно в каждой двери есть, завтра прошью.

Alievich, EvgenM, Никоалй и 5 другим нравится это.
  11. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    судя по всему, в моде 3 версия. 792 водительская, 793 пассажирская, 795 - обе задних одинаковые блоки.
    photo_2020-03-09_19-22-57.jpg

Поставил в очередь, друг за другом заливаться, минут 20 почти.
    Всё работает, явных глюков нету. Пропадёт ли старый - поживём увидим.
    Старый глюк был - в задней двери как будто засыпал доводчик на заглушенном авто.
    Раз сработает, а потом ни щелчков, ни попыток довести, как будто нет его вообще.
    Ошибок тоже не было.

TallioN нравится это.
  12. АндрейВрн

АндрейВрн Участник форума

30 окт 2018
    101
    Воронежская обл.
    Q7
    Приветствую! Стал замечать, что как машина постоит часов 5-7 и более, завожу и пневма начинает качать машину, потом выравнивается и все ок. Это нормально или стойка пропускает и надо ехать к ОД?

13. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    если машина приезжает нормально разогретая, а стоять остаётся на морозе, то пару см вероятно ок.

Проверить не сложно, утром завести на пару мин,
    чтобы поднялась как надо и после обеда проверить не опустилась ли.

14. АндрейВрн

АндрейВрн Участник форума

30 окт 2018
    101
    Воронежская обл.
    Q7
    В том то и дело, сейчас мороза нет, +10+15, а все равно подкачивает каждый раз, это нормально?

15. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    У меня уже 4 года подкачивает,не считаю это проблемой

8855 нравится это.
  16. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Приветствую!
    Я на своей это заметил с первых дней покупки, но у меня не всегда поднимает перед или зад, а бывает наоборот - опускает. Я так понял, зависит от рельефа и угла дороги перед тем как заглушил, типа держит себя горизонтально-ровно. У меня въезд в гараж по углом и перед заездом машина стоит параллельно к гаражу и под наклоном. После того как заехал в гараж, заглушил и закрыл ее, машина начинает ровняться, что самое интересное, чаще опускает зад, но не всегда. Бывает тоже самое она проделывает утром, после первого запуска.
    Вообщем живет своей жизнью.

17. SergioVasinQ7

SergioVasinQ7 Участник форума

1 мар 2019
    302
    Липецкая обл.
    Так же себя ведёт, не придаю этому значения

18. SergioVasinQ7

1 мар 2019
    302
    Липецкая обл.
    Скажите кто-нибудь менял по гарантии светодиоды наружнего освещения в ручках. У меня два перегорело: с водительской стороны сначала, а вчера заметил что ещё и с пассажирской спереди. Горят они из-за того, что вода в них попадает.

19. Евгений_М

Евгений_М Участник форума

11 мар 2015
    461
    Москва
    Q7 4M 2018, 3.0 TDI
    мне по гарантии меняли одной ручке

20. SergioVasinQ7

1 мар 2019
    302
    Липецкая обл.