Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Дмитрий-A8

Дмитрий-A8 Новичок

25 апр 2017
    93
    Здравствуйте!
    Отвезли все внутренности двигателя специалистам которые специализируются расточкой, после исследования мне сообщили, что коленвал имеет трещину. Полагаю, что это однозначное подтверждение, что дело не в эксплуатации и не в косяке при ремонте на станции, который предшествовал поломке. Как вы считаете, почему мог треснуть коленвал?

Кратко напомню о своем горе горьком: Ауди Q7 3.0 TDI (272 л.с.) 2016 год. Купил машину пол года назад, на спидометре было ~ 130 т пробег, проехал сам на ней ~ 5 000, масло вообще не жрало. Внезапно двигатель застучал, разобрали, движок внутри целый, кольца, поршни, все выглядит без претензий, только одно но, задиры на центральном коренном и на двух шатунных по обе стороны от него один из которых провернуло.

2. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Ауди по Куланцу не хочет делать?

3. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    чипованный?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Дмитрий-A8

Дмитрий-A8 Новичок

25 апр 2017
    93
    #8324 Дмитрий-A8, 18 мар 2020
    Последнее редактирование: 18 мар 2020
    180 Евро в час, даже если они мне все запчасти оплатят, то мне дешевле сделать в другом сервисе, чем им за работу заплатить. Я в Хельсинки. К тому же мне магазин, гдя я покупал авто, уже согласился оплатить 50% ремонта, что при возможности раздуть смету в сговоре в другом сервисе, хватает как раз на покупку всех запчастей.

5. Дмитрий-A8

Дмитрий-A8 Новичок

25 апр 2017
    93
    Нет.

6. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Только ИМХО: С пробегом в 130 т.км. авто считается уже как прикатана на все 200%, т.е. вал просто так уже не лопнет 99,9%. Скорей всего у этого авто были все таки клиенты обезбашенные при пробных поездках, т.е. кто то конкретно помог))))

7. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Там электроникой всё задушено по самое небалуйся. Педалью газа вал не сломать.

Никоалй и Dimos81 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Педалью просто в "D" согласен, что трудно, но вот с двух педалей по стартовать на "S", да + паркингом на ходу побаловаться да + по отключать кнопочки, потом ещё и на " М" покрутить и т.д.
    Если очень захотеть, то окажется , что КВ тоже был стеклянный)))

Лексури нравится это.
  9. Дмитрий-A8

Дмитрий-A8 Новичок

25 апр 2017
    93
    Я уж не знаю что думать. Авто из Швеции, все ТО по регламенту у дилера, внутри чистота, красота, даже не курили никогда. Да кстати, сзади электрофаркоп со следами постоянного юзания и сама машина на 7 мест. Возможно сзади домик таскали очень много, вот единственная нагрузка которая приходит на ум.

10. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Лошадей возили 100%

11. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    Не размыкается при нажатии на тормоз, горит индикакация D 1.

12. Ku123

Ku123 Новичок

24 дек 2019
    54
    Индонезия
    Секунд через 30 после нажатия (точно не засекал) машина делает клевок, коробка остается на скорости.

13. EvgenM

EvgenM Новичок

28 янв 2019
    30
    Москва
    везука. У меня средний 11 по москве :-(

14. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Ни один чип ОБМАНЫВАЯ систему впыска типично по 1-2 параметрам, в то время когда система впрыска анализирует их десятки, не сможет сколь-нибудь эффективно поднять мощность двигателя без побочных эффектов, начиная повышения расхода топлива. Гипотетически можно фантазировать, что изменяя заводскую прошивку можно добиться лучших в чем-то результатов. Но не в случае, кода НЕТ оборудования для контоля резкльтатов и КУЧИ времени.

Лексури и МихаилСПб нравится это.
  15. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Бензиновый дизель не повысит КПД при чиповании. Больше сил = больше наддува = больше воздуха = больше топлива. А ещё и детонацию надо заливать.

У дизеля иначе. Больше наддува = больше лошадей. При этом вполне можно не повышать расход топлива. Как итог - при определенных режимах КДП будет выше стока.

16. Еро

Еро Участник форума

13 май 2015
    121
    Audi A6 C6 - 3.2 FSI Quattro
    Добрый вечер ! Есть инструкция как заменить замок от правой задней двери ауди ку7 ? скиньте инфо пожалуйста и о замене центрального управления стеклоподемников также регулировки боковых зеркал ?

17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Ага, на реактивной тяге выхлопа взлетит :)
    Снижение эффективности сжигания солярки действительно в штатных прошивках применяется, как прямым ограниченим количества воздуха, так и подмешиванием выхлопных газов. И тому есть две причины а не одна, о которой типично возмущенно вопят. Причина и более того, первопричина, это снижение температуры горения и уменьшение локальных перегревов в цилиндре со снижением температуры выхлопных газов. Если на перегревы наплевать, то тогда, коенечно, можно достичь некой экономии топлива. Но экономии опять-же НЕ в режиме полной мощности, где уже пресловутый EGR не работает, а наддув органичен уже стойкостью и ресурсом турбины.
    Так что если чипование действительно сделано более-менее грамотно и работает только тогда, когда мощность нужна выше штатной, то ни о какой реальной экономии речь идти не может. Если же по ботовому возникает "экономия" в обычных режимах, это означет только одно - чипование работает через анус :(. Чипов которые работают не через анус крайне мало и подключабтся они крайне сложно - не только в разрыв двух любимых кривыми чиповатеоями одного-двух датчиков давления топлива и воздуха, но в цепи управления форсунками и к датчикам положения вала, положения педали газа, передачи, температуры... Встречал такое только для, например, страшно устаревших уже тойотовских дизелей. В случае такого продвинутого дизеля, как на Q7 вообще, полагаю, практически нереально сделать приличную обманку.

18. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    У турбин вполне себе запас прочности. +0.3 +0.5 бара легко держат.
    При том же количестве сжигаемого дизтоплива мощи будет больше, а температура газов уж точно не выше номинального давления.

19. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Я все пытался понять, что Вы до этого писали про негативное влияние чипа, про обман системы впрыска и т.д. А Вы коробочки имели в виду. Если да, то я согласен, от них пользы мало, скорее вред.
    Что касается нормального чип-тюнинга, когда корректируется программа управления двигателем (впрыск, давление наддува, углы зажигания в случае бензина), то это, как говорит один артист, - совсем другая история. Там не обман датчиков происходит, а программа переписывается.

20. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    У вас это как то согласуется с законами физики? Условно, если 100 гр дизтоплива при сжигании выделяет 100 кДж, то сколько не дуй, больше не будет))) Или вы сюда прибавляете мощность турбины? Ватт 30?