Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    В огороде бузина, а в Киеве дядька. Дизеля и бензиновые две больших разницы. Для дизелей, как и для печки с дровами, не существует понятия ни оптимальной ни бедной топливной смеси. Воздуха чем больше, тем лучше.
    Но дать как можно больше натыкается на техническе и одну экологическую проблему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Не только. Для бензиновых дигателей при малых нагрузках попытка заливать меньше топлива упирается в нижний предел воспламенимости смеси. Получается, что минимум топлива ограничивается объемом цилиндра. Наддув на бензиновом позволяет иметь меньший обьем цилиндров и большую жкономию и лучшую экологию при малых нагрузках. В безнаддувных для борьбы был только вариант отключения части цилиндров.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    удивительно, не правда ли? ))))
    верх инженерной мысли)))

4. dmitri331

dmitri331 Участник форума

26 окт 2019
    190
    Владимирская обл.
    Форумчане, добрый день! Может кто сталкивался со следующей проблемой. В крайних положениях руля, при слегка нажатой педали тормоза идёт какой-то стучок. Особенно заметно при маневрировании на паркинге, при положении колёс прямо все хорошо, никаких стуков, хрустов нет. Что такое может быть?(((

5. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Забавно))) Тогда топливо зачем вообще льют?)))

principal-makita нравится это.
  6. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    Теоретики закончите свой базар. Форум для владельцев авто.

Андрей_q5, aaartemii, MarMin и 3 другим нравится это.
  7. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    вы практик без авто?)))

8. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    Заскрипела правая шаровая, пробег 31600
    Это норм?))

9. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Да

10. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    А сами , как думаете?
    К ОД езжайте, пока гарантия рулит!!! т.к. скрип это уже не ГУД, по немецким меркам)))
    Пробег 60 т.км. и всё пока тихо ( слух музыкальный)))

11. aaartemii

aaartemii Новичок

29 июл 2018
    64
    Башкортостан респ.
    Q7 4M 2018
    Менял правую шаровую на 7000км
    Сейчас 29000 иногда скрипит левая, в зависимости от погоды)

12. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Такая же фигня, только заменил на 25к. Левая скрипела до НГ, не смог доехать до ОД, теперь уже не скрипит. Фиг докажешь щас наверно)

13. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    Уже записался) сказали "болячка" это
    Наехал сегодня на ямочку и сразу после этого заскрипела

14. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    В субботу ОД задефектовал левую шаровую из-за скрипа. Менять будут и заодно и правую, но в наличии нет-заказали. Скрипеть начала примерно месяц назад при проезде крупных неровностей. Несколько дней до поездки к ОД машина не эксплуатировалась. Когда выехал из паркинга как назло ничего не скрипело. Мастеру по гарантии так и объяснил. По его предложению проехались на очень плохом участке дороги с глубокими ямами. После этого снова начался скрип. Сказал, что «болезнь» известная и есть соответствующие рекомендации завода на замену парой (левую и правую).

15. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Да не скрипит и все тут, хотя и дорог нет. Заскрипит - поменяем. Мне вторую сразу не предложили заменить, заскрипела через неделю после замены правой)

16. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    Есть ещё один нюанс, со слов мастера по гарантии. После замены шаровых нужно что-то калибровать, иначе не будет корректно работать адаптивный круиз - контроль. Но оборудование для этого редкое, есть далеко не у всех ОД.

17. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    У меня адаптива нет, но мастер сказал что даже сход/развал делать не нужно.

18. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    122 тысячи, шаровые родные, как и вся подвеска, ничего в подвеске не скрипит.

system12, Эдо123 и SergioVasinQ7 нравится это.
  19. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Ну ХЗ, пробег 43к, еду по дворовой дорожке с мелкими ямками, в подвеске пипец оркестр стучков. Очень похоже на убитые кости или втулки стабов. И так же оно звучало и на пробеге 20к. Помню, на уроде такая же хрень была, пока не заменил половину подвески с оригинала на Meyle

На скорости посторонних звуков нет. Обращу внимание при очередном ТО. Уверен, что это очередное гениальное непобедимое решение инженеров (как, например, тычки в коробке).

20. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    Ранее писал, может что новое стало известно. У всех ли так на дизельном моторе, при разгоне и лёгком нажатии на газ слышен стрекот, нёстабильный рандомный звук, похожий на стук пальцев на бензиновым моторе. ОД сказали, что это детонации. Этот звук слышен сквозь музыку в салоне...