Написал на горячую линию Татнефть, чтобы прокомментировали почему изменилось Цетановое число, ответа не получил. На ГПН на прошлой неделе было 57,8
У меня тоже такая тема после 2го ТО началась, причем звук появляется только при температуре окружающего воздуха выше +18 градусов! Так как ТО делал в марте, когда было холодно, то эта "красота" стала проявлять только в конце апреля. Поеду разбираться с прошивкой
Норма по ГОСТ 32511-2013 цетанового числа для ДТ ЕВРО 5 -это 51 единица, ни больше не меньше. Свыше 54 тоже не айс, но и ниже тоже конечно... хотя на всех АЗС СПб зимнее топливо (ДТ-3-К5) производства КИНЕФ идет с цетановым числом 47. Хотя и топливо нашей любимой многими местными жителями компании NESTE (теперь уже принадлежащей ТатНефти) тоже продают с зимним цетаном 48 Поэтому зимой и я бывает слышу это "стрекотание пальцев"
В ГОСТ указано не менее 51 и в сертификатах за всю зиму ниже 51,2 я не видел. На всякий случай уточню, Вы не путаете цетановое число с цетановым индексом? Цетановый индекс действительно минимум должен быть 46.
Так 51 по какому-то СТО. А 49 строго по ГОСТу. Не удивлюсь, если анализ по ГОСТу сделать, то ЦЧ станет гораздо ниже.