Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.526
    Москва
    Q7 TDI 4M
    у меня была такая же фигня на предыдущем Q7, но не на таком коротком пробеге... у многих форумчан происходило после 3-5 лет эксплуатации. а самое главное что аварийный трос обычно не помогает и тупо рвется....

2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Зимой было? Или как? Мне как поменяли на А7 - все ОК, потом пару лет прокатался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.526
    Москва
    Q7 TDI 4M
    xt
    честно говоря не помню, но снега не было :) скорее всего поздняя осень или ранняя весна.

4. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Короче, поменяли вчера на Севере: в 9 отдал, в 2 забрал, в наличии не было, пришлось с ЦС привозить. Показали бракованный узел: пимпка тупо не давится... И зима тут не причем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Мне на алроуде тоже меняли, говорили ,что брак заводской. Потом все было ок.

6. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    В четверг еду менять рейку. Что будет из бумажек - выложу.

7. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Поменял, на 20-х числах рейку по гарантии. Сразу сделал ТО1. На рейку почему то не дали доков (сказали, что всё у них в базе), дали доки только на ТО1. Странно (очень странно) после ТО1 возрос расход топлива. Передачи стали на мой взгляд (режим комфорт) длиннее. Ответов пока не могу найти.
    По рейки пока вопросов не возникает.

8. gloomy111

gloomy111 Завсегдатай

16 ноя 2015
    509
    q7 2015 3TFSI
    Парни как вам рейки меняют? У меня она шумела в августе., вот уже полтора месяца тишина, показывал видео оф дилеру , они ответили, приезжайте с шумом будем смотреть. Шум был после долгой езды на жаре. Теперь уже холодно , она падла не шумит. Гарантия ещё 1 год 2 месяца, надо за это время её поменять.

9. SlavaOTT78

SlavaOTT78 Новичок

27 сен 2016
    2
    AUDI Q7 4K
    Всем привет! Есть проблема, которая не дает покоя. Машина прошла чуть больше 4000 км. За время эксплуатации уже три - четыре раза ощущал запах перегретого масла или пластмассы. Причем первый раз, примерно на восьмиста километрах пробега, я заметил эту проблему не только носом но и глазами: приехал в паркинг, вышел из автомобиля не заглушив его, и тут же почувствовал резкий запах и увидел легкую пелену дыма в свете фар. Подумал: все, горю! Обошел машину со всех сторон, заглянул под днище - ничего. Потом поехал к ОД. Там посмотрели и не увидели никаких отклонений от нормы, никаких потеков масла, оплавленных элементов. Потом проблема повторялась еще несколько раз, правда без дымового сопровождения. Внимательно наблюдаю... Пока какой-то логики в ее появлении не выявил. Единственное, что заметил: глушу мотор, слышу, что довольно продолжительное время продолжает работать электромотор вентилятора системы охлаждения и при этом отчетливо чувствуется запах перегретого масла. Кто-нибудь знает что это значит? Спасибо!

10. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Автономный отопитель есть?

11. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.303
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Не показатель. У меня тоже так бывает (я про работающий вентилятор после глушения двигателя), правда без запаха масла. Я рискну предположить, что у Вас где-то капает масло на выпускной коллектор. Возможно, место настолько глубоко запрятано, что официалы не увидели или не добрались до него.

12. babai

babai Участник форума

26 апр 2009
    331
    летом будет шанс

13. gloomy111

gloomy111 Завсегдатай

16 ноя 2015
    509
    q7 2015 3TFSI
    Я так же думаю. Блин 4 года у кого гарантия я завидую. Почему такая несправедливость ((( продавать через год очень не хочется., но ценники на запчасти думаю конские будут на авто

14. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Я меняю в четверг... То то и оно, что скрипит после 1-2 часов езды по жаре (ну, или хотя бы +20 по цельсию). Но моему ОД хватило записи, которую я сам заранее сделал на телефоне, отловив момент скрипа + они еще полдня колдовали (когда делал ТО1) - пытались (безуспешно) устранить скрип не меняя рейку. Короче, после этого в Ауди согласовали замену...

15. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Да, и еще, все таки, важный момент - когда они пытались устранить скрип, уже было довольно прохладно, но они завели двигатель прямо в ремзоне и долго гоняли. При этом скрип можно было услышать. Не так отчетливо, как после долгой езды по жаре, но тем не менее... Так что, по сути я (помимо записи на видео) "приехал к ним со скрипом"...

16. SlavaOTT78

SlavaOTT78 Новичок

27 сен 2016
    2
    AUDI Q7 4K
    Отопителя нет.

17. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
    Прилип полиэтилен на глушитель возможно

18. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    может было ОНО:

19. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Гарантию можно продлить при желании. Цена вопроса 60-70К за год. Думаю, вполне есть смысл...

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Есть много "но", читайте внимательно договор о продлении гарантии. И мы не говорим о гарантии Мэйджора?