режим эко отключен ? крутилки на low или 16с выкручены ? ради интереса можно глянуть сканером что там в блоке климата по ошибкам. Тут рекомендуют obd eleven, даже с новым авто вещь полезная. Ну и видимо в сторону официалов, ага.
Сегодня вдруг ни с того, ни с сего выдал ошибку после дня стоянки. Неисправность стояночного тормоза. Ехать в сервис, которого нет или можно решить как то через obdeleven? Кто сталкивался, подскажите плизз.
У меня антифриз потихоньку уходит, примерно литр за зимний сезон. Летом совсем не уходит. Клапан заменён. Дилер искал утечку и не нашёл. На форуме кто-то писал, что у него нашли утечку в месте подключения Eberspacher к системе охлаждения. Видимо, за счёт разницы температур зазор появлялся. Интересно, что у меня была Volvo S80 со штатным отопителем Eberspacher, и там тоже антифриз потихоньку уходил зимой и никогда - летом. У Вас дополнительный отопитель установлен?
Водительская дверь открыта была в момент завода авто, у меня такая ошибка появлалсь в момент завода авто с открытой дверью, сбрасывал перезапуском. По опыту форума ошибка связана с неисправностью замка водительской двери, при частом появлении, дилер сначала обновлял ПО, если не помогало, меняли блок замка.
Сначала не придал значения - ошибка прошла сама. Потом стала проявляться чаще. Через несколько месяцев не снялся стояночный тормоз. В итоге на эвакуаторе к дилеру, где был замене левый моторчик((( Это первый симптом.
Сегодня с утра, ошибка пропала сама по себе. Но звоночек не очень приятный. Пробег 5 тыс всего, а уже ошибка. Водительская дверь была закрыта при запуске. Буду надеяться, что больше не появится. Если же дело в замке - доводчике, значит буду хлопать дверью, как обычно без доводчика, дабы избежать такого в дальнейшем. Спасибо за советы и информацию.
Нет, отопопитель отсутствует. Сезонное понижение ож возможно, но это обычно осенью бывает при понижении температуры. У меня потихоньку уходит постоянно.
Я не знаю, сколько у меня уходит. И не знал бы, если бы при плановом ТО на 45000 ОД не обнаружил там где-то слабую утечку. Сказали, что из-под какого-то клапана обнаружено незначительное запотевание. Предложили что-то там поменять по гарантии, так как проблема эта известная. Я пока отказался, так как авто нужно оставлять на целый день, да и как-то совсем меня это не тревожит пока. Даже через пару недель после этого с ОД опять перезвонили и предложили замену, я пока опять в отказ. Позже может быть. (У меня без обогревателя.)
Мне меняли спинку сидения по гарантии. Без гарантии цена вопроса 45К у дилера. До этого спинка сидения ощутимо и визуально шаталась. После микро люфты остались, но это другая история. Нужно время, место и руки. Высверливаются три заклепки и меняются на болты. Сам не пробовал. Процедура есть на форуме по другой модели. Ищется через поиск в гугле. Если почините, отпишитесь пожалуйста.
Сам уж не буду делать, пусть по гарантии меняют. Осталось понять куда их носом ткнуть чтоб поняли или почуяли
Если взять одной рукой за спинку, второй за сиденье и покачать, виден люфт. В моем случае было достаточно пошатать спинку. Оставшийся микролюфт официалы чинить не хотят и не умеют.
Привет !!! Стучат с обоих сторон!! Я отдал , так они мне один суки поменяли, щас ещё один поеду менять ! Звук этого конченного мотора сведёт меня с ума ) жалею что не купил каен )))
Q7 17г 3,0 Дизель я конечно с машины в шоке 50т пробега (валы стучат,фриз течет,дисплей климата битые пиксели,замок двери Глючит,фары потрескались ,что ещё ждать мне страшно )))
У меня за 30к, 2 доводчика, 2 шаровые, накладки порогов, контурная подсветка, подогрев и кнопки руля, тачпад через раз срабатывает, по климату куча ошибок, сидушка "шатается". По мотору хз, никак руки не дойдут послушать, но шумнее при разгоне стал точно.