Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Ho shi min

Ho shi min Участник форума

7 янв 2020
    179
    Москва
    Audi q7 4m
    Ну не правильно назвал сори,блок управления стеклоподьемниками

2. In-spektor

In-spektor Новичок

9 фев 2020
    28
    Москва
    Q7 4m tfsi , QX80, WK2 SRT
    С приходом тепла появился скрип в рулевой колонке между рулем и кожухом. Скрип пластиково-резиновый. Вот прям такой как на видео . Что и где надо смазать ? Пробег 78 т.р.

3. TextBox

TextBox Новичок

12 май 2020
    11
    Самарская обл.
    Гул проявляется всё время при вращении руля? У меня поскрипывает в определённых положения при повороте, звук-как будто резинки трут.

4. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Успевайте к ОД и по гарантии рулевую менять.
    Был там месяц назад с такими же симптомами и на таком же пробеге. Проявляется на прогретой авто. Снимите правильное видео на всякий случай. На выезжающий дисплей выведите инфо о машине с винномером. И одним роликом сначала вин, потом центральная приборка с пробегом и датой и потом демонстрация скрипа. У гарантийщиков поможет)))

Андрей_q5 и MrDVP нравится это.
  5. SRVSpb

SRVSpb Участник форума

18 апр 2010
    220
    Q7 2016 Je Design
    В определенных положения . Звук резиновый был , проявлялся только при высокой температуре окружающего воздуха .

6. In-spektor

In-spektor Новичок

9 фев 2020
    28
    Москва
    Q7 4m tfsi , QX80, WK2 SRT
    #8806 In-spektor, 8 июн 2020
    Последнее редактирование: 8 июн 2020
    Вот и у меня так же...не гул , не стук . Как рейка стучит я знаю. Резиновый скрип в определенных положениях. Руль крутится как и раньше. И появляется при +25 и выше на улице. похоже какой-то пластик от солнца нагревается, расширяется и трёт.

Утром не скрипело, хотя на улице было + 26 (по автотермометру), но машина стояла в тени. В течении дня ставил на открытом солнце. Стало поскрипывать. Заехал в крытый паркинг ТЦ постояла там 20 минут, скрипеть перестало (было +27).

7. Alnaetz

Alnaetz Новичок

5 апр 2018
    17
    Украина
    подрулевые переключатели, замена, было такое при температуре18+ в салоне

8. SRVSpb

SRVSpb Участник форума

18 апр 2010
    220
    Q7 2016 Je Design
    У меня так же было , приехал к дилеру рано утром , никаких скрипов. Поставили тепловые пушки и прогрели подкапотное пространство , скрип сразу появился. После замены скрипа нет , вчера было +30

9. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    У меня тоже скрип, как будто резина трется. Проявляется только после продолжительной городской езды в жаркую погоду. Несколько раз обращался к дилеру прошлым летом. Дни обращения и получения машины как назло были прохладные, и звук пропадал. Но пару раз удалось мастеру продемонстрировать звук. Поменяли по гарантии сначала верхние рычаги, потом вроде еще сайлент-блоки других рычагов (сейчас точно не помню), затем подтянули блок подрулевых переключателей (сказали, что фиксатор блока был не до конца затянут), затем заменили блок подрулевых переключателей. Каждый раз я забирал машину - было тихо, но через день-два опять появлялся скрип :). Я им говорил неоднократно, что людям с такими симптомами меняли рулевую рейку, но мне говорили, что дело не в ней. В итоге два дня они грели машину, слушали рейку стетоскопом (по их словам), но звук исходил точно не из рейки (опять же по их словам). Это было в конце лета, стало прохладно, и звук больше практически не проявлялся. Теперь опять лето, опять жара, и время от времени скрип опять проявляется, а гарантия уже закончилась.

10. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    У меня на предыдущей 4L однажды заскрипело летом, года так 4 назад, я напрягся, но заморачиваться не стал. Потом тем же летом прошло. Машину поменял, на той 4L родственник ездит все 4 года без проблем, рейка работает и не скрипит.

11. Laiweg

Laiweg Новичок

7 мар 2018
    40
    Воронежская обл.
    Разбор стучащего масляного насоса q7 4m 3.0 tdi cvmd

12. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Это на каком пробеге? И какие ещё косяки выявили при разборке этого двигателя?

Navig74 нравится это.
  13. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Полнейший неконструктив в информации, который плодит множество вопросов.
    Почему сразу нельзя написать все данные, кроме двигателя, километраж и год авто?

14. Zanoves

Zanoves Новичок

15 апр 2020
    55
    Москва
    #8814 Zanoves, 10 июн 2020
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2020
    Я часто слышу и читаю про какой-то скрип и прочие косяки в ауди, хотя сам за несколько лет владения ауди и обслуживания ее в сервисе ничего кроме планового то не делал и следующая покупка будет там же.

LEX., МихаилСПб и Юрий222 нравится это.
  15. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Такая же басня, за 4-и года ни одного гарантийного обращения, а у других то громко то звонко)))). Хотя заканчивал и музыкальное (т.е. с ушами всё ОК), и среднее с высшим вузами тоже по авто (т.е. сам авто механик по профессии).

LEX., МихаилСПб и DimonQ8 нравится это.
  16. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Мастер спорта полковник Чинганчгук)))

MrDVP и 8855 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    И не только )))))

18. afterlife2015

afterlife2015 Участник форума

23 июл 2015
    440
    Новосибирская обл.
    Q7 4M 3.0 TFSI `15
    Друзья, хотел предостеречь.
    Аккуратнее пользуйтесь антисептиками в машине - портит отделку. Пятна не отмываются. На мойке говорят многие сейчас приезжают с такой проблемой, в том числе на коже тоже остается.[​IMG]

пс как найти номерок этой накладки?

Serg_008, LEX., Лексури и ещё 1-му нравится это.
  19. VLADZIN

VLADZIN Новичок

11 окт 2017
    35
    Москва
    Q7 4M TFSI 7 seats
    Всем доброго дня! Ровно в пятилетнюю годовщину на 73000 км пробега машина не завелась и загорелось "НЕИСПРАВНОСТЬ ПРИВОДА. ИДИТЕ НА СЕРВИС". С помощью Ауди помощь на дорогах эвакуировали в Авилон.
    После диагностики все привело к стартеру. Сегодня его снимают, чтобы понять кабыздох он или нет.
    На стартер гарантия 3 года, поэтому замена только за мани. У ОД от стоит около 40 000 + 7000 замена+ 5000 диагностика.
    Подскажите пжл, партномер стартера и надежного продавца запчастей аудюшных.

20. VLADZIN

VLADZIN Новичок

11 окт 2017
    35
    Москва
    Q7 4M TFSI 7 seats
    WAUZZZ4M6GD001006