На сегодня гарантия 4 года. Если авто был приобретён намного раньше гарантия предоставлялась на 2 года. Если у Вас заводская гарантия, тогда она предусмотрена на все агрегаты, если Вы после завершения заводской гарантии заключили договор с дилером на продление гарантии, тогда внимательно читайте договор. Концерн VAG не предоставляет такой услуги. Если гарантия была на 2 года, стоит требовать ремонт по программе Куланц.
При покупке продленной гарантии, обратите внимание на возможность замены, однозначно замены, а не ремонта рулевой рейки. Стоимость новой рейки высока.
Могу мой предложить бу за 9) Также поменял у дилера на новый за много денег, а в стороннем сервисе сказали плевая проблема и починили за 1000 старый "родной"!
Я когда был совсем молодой и ездил на старых иномарках, нет-нет, но стартеры/генераторы чинил. И был такой мастер у нас (волгоград), который вообще любой стартер/генератор чинил максимум за сутки и с гарантией, но только снятый. Старый японский генератор от Вольво, на который нет запчастей и все сказали «только новый иди покупай» починил без проблем, например
С момента покупки (я вторйо владелец) после мойки подтекала вода внутрь багажника. Судя по пятнам на шторке багажника - у предыдущего владельца тоже была эта напасть. Сначала подтянул спойлер (подтекало сверху - затянут он был слабо, но окончательно это проблему не решился. Попробовал заявить по гарантии (Ауди-Север), отказали, т.к. (даже не глядя) это следствие пробитого Керчером уплотнителя. Новый уплотнитель стоит 2.500 руб. На даче в теплый день снял спойлер и удивился странности технического решения. Во-первых, уплотнитель не сплошной, то есть вода в "подспойлерное" пространство может спокойно затекать после дождя или залетать во время мойки. Во вторых, там (под спойлером) куча отверстий внутрь двери (4 для шпилек крепления, два больших - под электро разъемы антенны и стопсигнала + несколько мелких под пластиковые направляющие для установки спойлера). Все эти отверстия защищены очень хилыми резиночками, глядя на которые не верится, что они могут обеспечить герметичность. Короче, промазал все отверстия по периметру силиконовым герметиком из Леруа за 200 руб и поставил спойлер на место. После дождей и моек полет отличный, сухо. Может быть, спойлер теперь будет снять сложнее, чем раньше, но я и не планирую этого делать)) Делов на 30 минут. Единственная сложность - у меня установлена шторка заднего стекла и чтоб снять верхнюю накладку подъемной двери, надо сначала подцепить мелкой отверткой накладку крючка верхнего крепления шторки. В ЭЛЬЗА про это ни гугу ("тяните на себя и клипсы отщелкнутся") - а под этой накладкой прячется саморез! Пока его не выкрутишь - как ни тяни, клипсы не отщелкнутся
Механическая шторка, которую можно вытянуть из обивки багажника и закрыть ей заднее стекло Вот такого типа (нашел в интрнете фото)
Всем привет! давно был на форуме. Вот случилась такая проблема лопнула передняя правая пневмостойка, пробег 78000км 1 владелец. Посоветовали ремонт, замена резиновой камеры. Так и выяснялось. что порвалась камера, её заменили и всё заработало, но! появились глухие щелчки в правой стороне! при повороте руля от упора до упора! Сказали замени саленблоки переднего рычага, заменил не ушла проблема, Ужа 2 раза перебрали стойку, но причину так и не обнаружили!!!! Можно конечно стойку новую поставить за 75000руб. но уже ввязался в ремонт! Теперь езжу и думаю, что делать и когда рванет левая сторона Езжу аккуратно! и пробег был 78000км и уже такие проблемы!
Было похожее, вся гирлянда ошибок горела, сбой какой то. Заглушил, постояла минут 10, завел и всё пропало.
Да реально пропало,но это появится Опять водительская дверь разъем скорее всего заливает,не работает кнопка стеклоподъёмника,проявилось как помыл машину Когда сухо кнопка работат
Я предполагаю, что она идёт в комплекте со шторками боковых дверей второго ряда? Есть они в Вашем авто?
Возможно от последствий в момент когда лопнула камера, т.е. что то ещё упустили. И как обычно на авто с пробегом при замене, стоек, камер и т.д. рекомендуют менять парами ( левую и правую) тогда их работа и КПД будет равной на все 100 ( далее все стабилизаторы будут работать в штатном режиме) PS Или как вариант искать надо было одну камеру, но БУ и с подходящим пробегом.
Всем привет! Нужен совет: На 72000км во-первых отвалился Блютус (пишет функция недоступна), во-вторых навигация "пишет что навигация неактивирована и обратитесь к дилеру". При этом AudiConnect работает, кроме Google Earth, музыку с SD играет. Показал офицалам, говорят что сломался центральный блок управления, партномер 4M0035036R, по картинкам эта тот блок в который вставляются SIM и SD карты в бардачке. Официалы поставили аналогичный рабочий с другого авто и все запустилось. Новый такой стоит порядка 350 тыс (ага). Поиск по БУ именно такого ничего не дает, все что есть на рынке (стоит порядка 30-40 тыс) отличаются последней буквой. официал пугает, что если буквы будут разные, может не прошиться блок в систему. Собственно, вопрос, кому можно показать в СПб чтобы точно подтвердить проблему и в идеале попробовать починить, перепрошить? Как думаете, можно ли брать блок с другой буквой в конце? Ну и самому интересно из-за чего эта штука могла коварно сломаться. В мозги никогда не лез, никаких допов не установлено кроме сигналки.