Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    стр. 459 руководства почитайте (что бы не быть голословным) и не вводите пользователей авто в заблуждение. Вы, исходя из Ваших высказываний могу предположить являетесь автомехаником.

2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.251
    Q5 3,0 TDI 2014
    Показания обновятся, но ...примерно через 50 км.
    Читайте руководство по эксплуатации и дальше "открывайте Америку".
    Пока.:hi:

3. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    Пред'явить документ. А у Вас личное мнение.

4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    Наверное у них в германиях только автомеханики масло в машины подливают. Да ещё как-то умудряются это делать не открывая капот.
    Увы, у нас в Расее автовладельцы по таким пустякам к механикам не ездят. Сами подливают.
    И потом - у нас в Расее принято, что если показания масла стали изменяться без открытия капота, то это означает лишь одно - в масло течет или топливо или ОЖ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    #9105 Nav86, 11 авг 2020
    Последнее редактирование: 11 авг 2020
    Я не развожу дискуссию о том как у них.

6. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    Нет необходимости разводить дискуссию.
    При проверке уровня масла по показаниям бортового комп'ютра нет требования об открытии капота и других альтернативных танцев с бубном.

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.580
    Сразу почему-то вспоминается басня Крылова про Мартышку и очки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Вообще-то он такого НЕ говорил. Сами придумали и сами возмутились. Показания, очевидно, обновляются в любом случае. Вопрос как часто. Открытие капота логично наряду с интервалом времени и дистанцией пробега может являться причиной запустить процесс измерения уровня масла.
    Да пофиг где собирали - что заказал покупатель, то и будет.
    Докатка, как и ремкомплект, это просто опция - 1G1 и к ней небесполезна еще одна - 1S1 - домкрат.
    Я себе хоть и в Германии, но заказал :)

9. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    Ответьте, пожалуйста зачем открывать капот.
    Я сделал предположение, чтобы обновить показания бортового комп'ютра. По поводу докатки, авто был в наличии.

10. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    Два замка капота являются чисто механическими агрегатами и не имеют ни какой связи с электропроводкой тем более бортовым комп'ютером.
    Интервал измерения по каким то пробегам то же домыслы.
    В поддоне двигателя установлен датчик, который измеряет временный промежуток изменения температуры масла на определённую константу за фиксированный промежуток времени. Предварительно датчик разогревается до фиксированной температуры.
    Поэтому требование - масло должно иметь рабочую температуру и выдержен Интервал времени после остановки двигателя.
    А автомеханики пусть продолжают танцы с бубном.
    О манере общения с оппонентов другая тема.

11. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    Очки для какого персонажа.

12. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #9112 zlt, 11 авг 2020
    Последнее редактирование: 11 авг 2020
    Разумеется датчик есть. Вообще после обновления политики безопасности все, сколь нибудь важные изменения настроек не говоря уже о перепрограммировнии производятся с ОТКРЫТЫМ капотом. Иначе не воспринимаются. Так что датчик есть. Так же на открытие капота реагирует штатная сигнализация.
    Очевидно, это Вы о себе :(
    Вам уже все объяснили. В верю / не верю можете продолжать играть сам с собой.

Сhauffeur, LEX., olegc200k и 3 другим нравится это.
  13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    На фото один из замков капота.
    Audi-A4-Avant-Allroad-Quattro-A5-Q5.jpg

-Альт- нравится это.
  14. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    Чего спорить, на приборке загорается открытый капот. Значит машина видит. Тема про обновление информации уровня идёт ещё с кузова a4 B8, посмотрите в теме а4 там все изжовано 10 лет назад. При зажигание и открытии капота информация по уровню обновляется сразу. Без открытия капота показывает последнюю запомненую информацию. Обновление через какое-то количество километров.

АндрейР нравится это.
  15. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    На счёт замков капота я не прав. Признаю свою безграмотность в этом вопросе.

Cr24 и АндрейР нравится это.
  16. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Не помню точно, где видел информацию по проверке уровня масла на автомобилях VAG. Вроде где-то на этом форуме. Двигатель прогрет, остановлен, автомобиль стоит на ровной поверхности. Спустя несколько минут открывается капот, включается зажигание без запуска двигателя. На панели приборов сначала возникают предупреждения типа «зажигание включено» и т.п., а после них появляется индикатор текущего уровня масла. Проверял, работает и на Q7 4M, и у тестя на десятилетней Шкоде. Так что открытие капота и правда влияет.

17. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    До этой 6 лет ездил на Q5., год на Q7... И никогда не открывал капот.

18. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Всем привет!
    Вот и я дождался когда у меня затарабанил дизелек 42000 17г
    Самое интересное, что стук появился резко, проверял на прогретом и на холодном моторе. Вопрос тем кому меняли распредвалы, какое масло использовали? Три года заливали ОД 5w-30 ваг масло, последний раз залили 0W-30 тоже ваг и через 2000км появился стук. Может как-то это связанно?
    Видео не получаеться загрузить, к сожалению.

19. Василий_38

Василий_38 Участник форума

7 фев 2019
    116
    Иркутская обл.
    Может масляный или натяжитель? Если масло только сменили...

20. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Мне меняли валы (все 4) где то уже тыщах на 20км (а/м 2015 года - из самых первых поставок...). Масло - исключительно Castrol 5w30.
    PS
    Видео вы сюда и не загрузите - грузите а Ютьюб, а сюда только ссылки...
    PPS
    Мои видео - до и после замены.
    Это до:
    Это после: