Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Yourluck

Yourluck Новичок

28 июл 2020
    31
    Украина
    #9141 Yourluck, 15 авг 2020
    Последнее редактирование: 15 авг 2020
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на горячую появляется какой-то стук с правой стороны, на холодную вроде бы не замечаю, нормально ли это? Или тоже проблема со звездочкой распредвала? Q7 4m 2017г.
    Видео :

Спасибо

2. John2805

John2805 Новичок

20 июн 2020
    49
    Москва
    Ну я где-то читал, что при прожиге сажевого обороты около 1500, у меня же буквально чуть меньше 1000,но выше чем хх. Или я не прав и это прожиг? Вчера ради интереса минут 30 простоял на этих оборотах, так и не упали. Сегодня такого нет...

3. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    У меня подобный звук был из за валов (менял по гарантии). Но, насколько я помню, такой существенной разницы между звуком справа и слева у меня не было...

Yourluck нравится это.
  4. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Лучше к ОД, как я понял, причин для стука много.

Yourluck нравится это.
  5. Timuchen

Timuchen Новичок

28 июл 2020
    9
    Москва
    Первые проблемы с Новой q7 Рестайл 2020.
    Пробег 1300км. Лето не жаркое и ездил спокойно. Дополнительного ничего не ставил, только всё, что из салона. Регистратор Ауди был поставлен в салоне.
    Поеду на диагностику, так как по телефону спрашивают только о не родной сигнализации и пристёгивался ли я ремнём безопасности или обманку вставлял.

Вложения:

6. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    После перезапуска ошибки больше не вылезали? Было похожее на пробеге около 1,5 ткм, остановился на парковке, минут 30 перекусили в машине, запустил двигатель и посыпались ошибки. выключил/включил все исчезло, когда приехал в Москву, проверил с OBD, в блоках висели разовые ошибки, стер их больше пока не появлялись, сейчас пробег 4,5ткм.

EvgenM нравится это.
  7. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Последнее время дожди идут у нас, и стал замечать что в сырую погоду руль стал крутиться заметно тяжелее, как будто на трассе тяжелеет, но это либо на месте, либо в парковочном режиме. Сперва думал что кажется, сегодня сухо и снова руль легкий как раньше. Что такое может быть?

8. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Мда, «серьёзная» техника, если даже обманка ремня безопасности может вывести из строя основные системы.

Скорейшего решения вопроса!

P.S. На Q8 иногда отрубается audi pre sense при длительном движении, вероятно из-за того, что датчики грязью закидывает. После мойки авто всё норм. Такой гирлянды пока ни разу не было, т-т-т

9. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Охренеть,что тут сказать

system12 и 8855 нравится это.
  10. Timuchen

Timuchen Новичок

28 июл 2020
    9
    Москва
    Уже раз 5 включал/выключал и ездил, но всё выдаёт эту кусу ошибок.

11. Timuchen

Timuchen Новичок

28 июл 2020
    9
    Москва
    В конце дня перестали работать камеры и парктроники.

12. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Ни разу не эксперт, но гирляднда ошибок очень похожа на "низкое напряжение бортовой сети". Было один раз такое на старой Ку7 4L. АКБ начал помирать, и в этой ситуации авто начал отрубать все потребители, которые были лишними.

У вас, случайно, этот регистратор "от салона" не пишет во время стоянки? Машина новая, очень странно, но очень похоже на отсутствие нужного напряжения или мощности в бортовой сети. Как один из вариантов... Ну путь дилер разбирается.
    В любом случае, проблема какая-то одна, а все эти ошибки - это лишь следствие. Авто просто отключает все, что может, если какая-то проблема :)

Сhauffeur, 8855, Андрей_q5 и ещё 1-му нравится это.
  13. Timuchen

Timuchen Новичок

28 июл 2020
    9
    Москва
    По описанию регистратора он работает только во время движения, а при стоянке он включается только при ударе или приближении на близкое расстояние. Я его ещё толком не настраивал. Сегодня после поездки включилась камера и заработали парктроники. Может проблема и в камере.

14. Timuchen

Timuchen Новичок

28 июл 2020
    9
    Москва
    Проверил заряд аккумулятора и показало, что на аккумулятор заряд после завода не подаётся. 12,4 на выключенном и 12,4 после завода двигателя.

15. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Ну значит он работает постоянно.
    Кстати, в рестайле не 36 вольтовая сеть уже в авто? Тогда 12,4 это норма и не будет оно вообще никак меняться независимо от работы генератора.

16. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    48V
    Это никак не норма. Аккумулятор не заряжается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Ни разу не знаком со схемой этих новых 48 - 12 - 48 тачек. Там генератор сколько выдает? 13+? Или 48+?

18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Стартер-генератор работает и заряжет 48V батарею. 12V заряжается через преобразователь. Холодный двигатель пускает 12V стартер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Ну так если 48 генератор через преобразователь дает в сеть 12-вольтовую ток, то там будет всегда заданное значение 12,5 +/-, даже если изначально он выдает хоть 40 Вольт.

Не буду гадать, но явно человеку к дилеру надо разбираться ехать :)

20. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    1) Нет не будет постоянным, поскольку там уже нормальная система заряда контролирующая ток заряда и задающая его в зависимости от степени заряда и состояния аккумулятора.
    2) 12,4V это уже несколько разряженый аккумулятор и должен идти его заряд. Причем после пуска от этого аккумулятора достаточно интенсивный что как-то не соответствует достаточно низкому напряжению.
    3) Единственый практически вариант, это то, что бортовой считает 12V аккумулятор достаточно дохлым и ограничивает ток заряда. Низкое могло-бы быть из-за закорачивания одной банки, то тогда была бы заметная разница поле останова двигателя и пуска. Ну может еще заряд 12V аккумулятора может попозже включаться, как двигатель прогреется.