в памяти сейчас всплыла очень похожая, относительно давняя, проблема на ваге в соседнем бренде. на первых выпусках пассатов олтрек был программный конфликт блока срс и глонаса, что системно исправили лишь спустя несколько месяцев - выпуском новой ревизии ПО блока срс. как бы тут не оказались те же грабли.
И что, часто приходится бегать? Зачастую автомобиль продается раньше, чем садится эта батарейка. Ей цена 35 рублей, а устройство для зарядки будет стоить раз в сто дороже. Глупо это как-то.
Там чтоб машину кнопкой завести, надо было ключ вставить. Не знаю в чем смысл, но факт остаётся фактом. У меня это было в е92...
Нет, смысл совсем в другом. Вместо через два года заменить батарейку лет через пять-семь покупать новый ключ, или колхозить замкену аккумулятора. У аккумуляторов, увы, еще и срок службы есть и он не поражает своей величиной . При том, что любая машина предусматривает открыть и уехать и без батарейки в ключе а так же предупреждает о разряде батарейки, то РАЗУМНЫЙ выбор для пользователя очевиден.
Можете менять хоть каждый год, хоть через год батарейку, а много ли раз слышали про замену ключа или аккумулятора на ключе Х5?
Что значит "не нужно было"? Его как минимум нужно создать, а это денег стоит. И состоит оно не из куска картона и пары спичек, а из компонентов, которые тоже стоят денег.
Не, мне Кушка нравится! Просто было высказывание, про то что "Не уверен,что подобное могло прийти в голову баварскому производителю.", вот и повествую о том, что как раз баварскому производителю это в голову и пришло.
Если так рассуждать, то - да, но тогда нужно понимать что многое из того что есть почти в каждой современной машине (сажевый фильтр, ЕГР, старт-стоп и т.п. и производитель думается потратился на их разработку и внедрение значительно больше чем в систему зарядки ключа) мы удаляем/отключаем и еще платим за это.
Уже не исключаю и такой возможности, но тогда поеду к другому дилеру. Вроде целый день делали диагностику, по их словам, и уверены, что в этом проблема.
Если бы. Последняя машина на подмену была А3. По закону вообще не обязаны давать, но тут уже вопрос репутации, чтоб ничего не дать на 3 недели, вместо Q7, месяц назад у них же купленной. Сегодня как издевательство рядом со мной припарковался Q7))))