Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Подменка - это не закон. Это политика компании. Каждому дилеру производитель продает с ооооочень большой скидкой весь модельный ряд - для тест-драйвов и подменок. И даже есть норматив, сколько дилер обязан их купить. И эксплуатировать дилер обязан их не меньше полугода-года, фиг знает как сейчас.
    Раньше они часто эти подменки на следующий день продавали клиентам со скидкой. Или держали ее на стоянке, никому не давали, а потом при истечении срока продавали опять же как новую. Но это все несколько лет назад было. как сейчас - не могу сказать. Но мне подменку последний раз давали на 1 день, когда меняли замок двери. Q3 подубитая, но ехала. Подменку надо требовать, конечно, а не ждать предложения. Сами не предложат.

8855 нравится это.
  2. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection

У меня чето похожее, машина похожа, но пробег 140. Не факт, что цепь, но так как машинка после официалов и всегда на ауди, то там скорее всего залито 0w20, учитывая пробег хочу перейти на 5w30 и если это цепь, то звук должен стать тише как минимум. Если звук не изменится - то скорее всего навесное и буду копать в сторону обгонных муфт на шкивах, для начала генератора, а потом уже смотреть кондиционер и помпу.

3. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Появился шум, проверьте состояние цепи : https://www.drive2.ru/b/470585205325824667/?m=568539871610667112&page=6#a568539871610667112

Q7_4M нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    но по звуку на цепь очень не похоже - звук плавающий , не зависит от оборотов, на холодную отчетливей, прогревается и не слышно.

я пересмотрел много видео на ютубе и послушал - у меня звук очень отличается, я поэтому и написал про шкивы - с похожим уже сталкивался раньше, была проблема натяжителя обводного ремня.
    Но за ссылку спасибо - софтом проверить не гайки крутить, так что лишним не будет точно

5. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    Добрый вечер, нужна консультация, при вывернутых колёсах щелчки из передней левой стойки. Стоят новые верхние рычаги, на нижнем заменён сайлентблок, что ещё может щёлкать? Сегодня был в ауди Восток, ничего не нашли.

6. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    945
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Тут у коллеги похожая проблема была, не знаю решил ли он ее. У него после замены пневмобаллона также щелчки при вывороте руля, при этом никто не мог найти их причину.

7. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Последние несколько дней стал замечать какой то металлический "хруст" из под машины, похоже именно при посадке, возможно когда приседает, при открытии двери (бывает не всегда) и плюсом добавился какие то постукивания в педали газа при езде (также не всегда), возможно связаны, т.к. появилось все это в примерно одно и тоже время.
    Грешил на шаровую, которая хрустела до этого, но при рулежке и изменении высоты нет никаких посторонних звуков.
    В какую сторону еще копнуть можно? Поможет ли поиск виновника на стенде-"трясучке"?
    Может кто то сталкивался с чем то похожим?

8. Jonny46

Jonny46 Новичок

17 июл 2020
    19
    Курская обл.
    Audi Q7 2020
    на другой машине сталкивался с тем, что стук при вывернутых колесах стоял от металлической защиты, которую затянули так, что в ней осталось напряжение. Всю ходовку протрусили, не могли найти. Один мастер в гаражах сразу определил.

9. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    в общем после нескольких посещений, приговорили внешний ШРУС.

8855 нравится это.
  10. Evtodii_s8

Evtodii_s8 Новичок

10 окт 2014
    73
    S8/D2 _2000
    Только на горячую начинает !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Evtodii_s8

Evtodii_s8 Новичок

10 окт 2014
    73
    S8/D2 _2000
    #9231 Evtodii_s8, 4 сен 2020
    Последнее редактирование: 4 сен 2020

Интересная ситуация с выключенным климатом и падением оборотов до 550 странный стук пропадает даже если подгазовать до 850/950 оборотов ! Только включаю климат поднимаются обороты и начинается стук ! Какие есть мысли у кого (?

Q7_4M нравится это.
  12. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    При включении климата увеливается нагрузка на ремень. И тут два варианта натяжитель ремня, от увеличения оборотов нагрузка на него не вырастет. либо сам компрессор кондея. Опять же это моё мнение. Но в любом сервисе даже гаражом, мастер может прослушать и сказать компрессор или нет, у них что-то типо медицинского фонендоскопа, обычно всегда есть

Evtodii_s8 нравится это.
  13. Evtodii_s8

Evtodii_s8 Новичок

10 окт 2014
    73
    S8/D2 _2000
    Ну что-то типо того ! Но после истории с валами , маслянным насосом я уже думаю о более серьёзных вещах ) хотя по логике ты прав

14. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    Компрессор кондея стоит тоже прилично, так что не дешёвое удовольствие если не на гарантии. Я на q5 менял, оригинал 70, denso (тот же производитель что и в оригинале) на zzap 45 был. Тут думаю цена такая же, не меньше точно.

15. Evtodii_s8

Evtodii_s8 Новичок

10 окт 2014
    73
    S8/D2 _2000
    месяц гарантии остался ) борюсь с этим уже пол года сдаю меняют все подряд , думали вакуумное управление масляного насоса! Но нет ! Я только сейчас обнаружил что она реагирует на включённый климат ! Записали , сказали починят по гарантии по любому ! Устал я если честно от неё )

8855 нравится это.
  16. енот

енот Участник форума

23 сен 2009
    204
    Санкт-Петербург
    4MB/CVMD/SUQ
    думаю что ваша усталость связана не с автомобилем, а с руками к нему прикасающимися.
    вакуумное управление давлением масла исключено самой «природой моторостроения».
    найдите толковый сервис, где смогут провести нормальную диагностику.
    как и сказали выше - первый вопрос к компрессору климатической установки.

17. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Оставьте на ремонт и пока стук не пропадёт, не забирайте и конечно с подменной.

Evtodii_s8 нравится это.
  18. Voicetim

Voicetim Участник форума

10 апр 2018
    303
    Узбекистан
    4M Q7 3.0 TFSI
    Что то у меня ошибка нарисовалась. Постоянная ошибка - короткое замыкание на массу - обогрев бокового зеркала. Хм... придется разбирать опять зеркала, т.к. не пишет, какое именно, левое или правое. Видать где то контакт потерял, когда менял на динамические или вода каким то образом туда попала.

19. gril

gril Участник форума

11 мар 2010
    242
    Q7 2007
    Здравствуйте!
    Вот и меня настигла проблема рулевой рейки (скорее всего она) - характерный скрип руля + руль смотрит немного в сторону.
    Машина не на гарантии, февраль 2016й год.
    Посоветуйте с чего начать, может у кого-то есть опыт выхода из ситуации малой кровью?

Извиняюсь, если тема изъезжена - по форуму быстро пробежался, ответов не нашёл.

Всем заранее спасибо!

20. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Руль смотрит в сторону из-за неправильного схождения колёс,нужно просто сход/развал сделать грамотный. Скрип-тема животрепещущая,смазал проникающей смазкой резинку в моторном щите,через которую рулевой вал проходит,вроде не слышно,но сейчас правда похолодало,скрипело при +25 и выше. Разбирать рейку,а тем более менять,из-за скрипа на буду.

Андрей_q5, Юрий222 и gril нравится это.