Ну надо изначально понять это навесное или это двигатель, для этого придется скинуть обводной ремень, но понятно что звук должен быть, чтобы его продиагностировать
Я, конечно, извиняюсь (возможно ранее это вопрос уже был) - а распредвалы смотрели? Просто звук очень похож на то, что было у меня перед заменой распредов (менял все 4 на пробеге примерно 20K). Правда, не припомню, чтобы у меня зависело от температуры масла...
Поменяли 2 впускных ! По гбц тишина , тут что-то другое , ну или какой-то из выпускных ! Мне меняли только 2, типо TPI откорректировали
Согласен +++ я честно говоря не лез долго , я думал они починят ! Но чувствую что пора ) на Ауди езжу 10 лет , суть вся понятна ) просто небыло мыслей что прийдется самому разбираться
Та эти звуки они все похожи, а телефон еще и искажает. В первую очередь посмотреть адаптацию распредвалов, если в норме - отсоединить обводной ремень, чтобы определить навесное или нет, скинуть крышки с голов, если распредвалы целые - скидывать двигатель и ковырять цепь. в общем от простого к сложному что за машина и пробег ?
Q7 cmvd 65 Тыщ пробега ! Ещё решил снять эту сраную сетку посмотрел тесты она на 30% снижает обдув , и повышает температуру масла ! У меня 120гр масло держится при 130/140 на трассе
Я сейчас со свей развлекаюсь - цепь не растянута еще , адаптация в норме, но на холодную не слышно, на горячую не слышно, а на масле от 60 до 90 градусов звенит на 1500-1800 оборотов так, что думаешь скоро все там отпадет. Судя по физике процесса не додавливает натяжитель гидравлический. З.Ы. Пока искал на ютубе звуки работы цепи, наткнулся на много разных вариантов, например колено с трещиной, как следствие задертый владыш и болтающийся шатун. Врядли тебе это добавит оптимизма, но ситуацию надо добивать однозначно. А машинка хорошая, это просто сейчас все такое говно делают - не выгодно делать надежные автомобили.
Так и у меня столько, и на 180 тоже 120 градусов - насколько я понял это так задумано, да здравствует экология
Никогда не ставил сетки на машины, раз в 2-3 года промываю радиаторы с разбором бутерброда - и все в порядке.
Виновата не сама цепь, а натяжитель.Нет мне не меняли, но когда я в период гарантии искал посторонние звуки, то изучал эту тему.... но странным образом все звуки сразу утихли в день когда кончилась гарантия)))У дилеров есть TPI по всем этим звуками методика их выявления. Их глобально всего три: распредвалы, цепь с натяжителем, масляный насос.
Ну у меня явно натяжитель виноват, адаптация еще в норме, еще тысяч 100 можно накатать, правда звук этот бесит. Гремело бы уже все время, давно бы разобрал, а так гремит на определенных оборотах на прогреве. Гарантия закончилась, но к диллеру таки надо поехать поспросить