Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Оригинальная жижа нужна только в Torsen. Хотя сейчас Ravenol выпустил аналог, в два раза дешевле оригинала.

2. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    В 6 раз дешевле, если бы в 2 я бы не заморачивался, его надо литр. Вообще это единственная жижа, над которой я раздумывал взять оригинал или нет

Тестов еще не проводил - мож на рыбалку заеду или все таки в этом году снег выпадет.

3. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Я по Автодоку ориентировался, там Ravenol AWD-TOR Fluid 4055 руб. Сейчас глянул в официальном интернет магазине 2190.

4. Эдо123

Эдо123 Участник форума

5 сен 2016
    451
    Q7 3.0 TDI 2016
    Было такое, посмотрите антифриз, у меня он подкапывал где-то на ремень как раз. Дилер устранил течь и промыл ремень (сказали нет причин для его замены, мол по регламенту надо только промыть), проблема ушла.

5. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    А антифриз откуда тек?

6. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Если на ремень попадал,вероятно из помпы.

7. Knecht73

Knecht73 Новичок

15 июн 2018
    4
    Москва
    Спасибо за идею! Как раз была течь, по весне меняли общеизвестный здесь клапан.

8. Koritokrovi

Koritokrovi Участник форума

31 май 2020
    224
    Москва
    #9748 Koritokrovi, 11 ноя 2020
    Последнее редактирование: 11 ноя 2020
    таки вот, приговорили и мне , как и многим , стандартный набор- валы (пока шумит один ) выпуска и натяжитель цепи, два разны шума присутствуют. Хоть до этого на диагностике другие мастера особо про валы ниче не говорили. валы по гарантии не меняли, мотор входит в список проблемыных - 15й год. вот думаю, имеет ли смысл обратиться к дилеру, как то куланс за доплату частичную (не до конца понимаю,как это работает ) или или невозможно и менять всё самому ?
    вроде бы признанный явный дефект с завода же..

9. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Куланц. За спросить денег не возьмут.

Gabin и Koritokrovi нравится это.
  10. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина

Судя по тому что пишут изза валов гнет звезды, а там уже копейки до замены полностью грм.

За куланц спроси, но я забил - сделал не у диллера.

8855 нравится это.
  11. Koritokrovi

31 май 2020
    224
    Москва
    да чет под 200к это нормальные цены ?за валы и замену натяжителя. у дилера возиться самому не охота по времени и бюрократии
    и имеет ли смысл сразу менять цепь и ещё что то по грм? 165к пробег. вообще чет на валы не оч похоже, цепь да-шелестит. может пока магнуть цепь и натяжитель ?

12. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Если валу кирдык, то он превращает заезды в эллипсы, поэтому туда если лезть , то получается надо менять весь грм.

У нас замена стоит примерно 2500 долларов, чего у вас не знаю. Если по куланцу сделают за 200, то я считаю нормально.

Цепь менять однозначно, потому что мертвый гидронатяжитель, а ты поверь он там мертвый на твоем году, потянул наверняка за собой и цепь.

вообще растяжение цепи можно посмотреть диагностикой, есть такой параметр адаптация распредвала, он в градусах, ну вот от этих градусов и плясать

просто у нас не у вас, у нас мне проще было заплатить денег и сделать, а то будут сопли жевать месяц - и так почти две недели машина провисела на подьемнике.

8855 и Evtodii_s8 нравится это.
  13. Daemongur

Daemongur Участник форума

3 мар 2020
    161
    Москва
    Ребят, есть какой-то мануал по съему правого бокового поворотника? Мне кажется, что клеммы или разъем подкисли - иногда выскакивает сообщение о неисправности там, но сразу пропадает.
    Также интересует как снять заднюю часть центральной консоли, там, где климат.
    Спасибо!

14. Evtodii_s8

Evtodii_s8 Новичок

10 окт 2014
    73
    S8/D2 _2000
    Да .....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Вы уверены, что Q7 4M есть "правый боковой поворотник"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Daemongur

3 мар 2020
    161
    Москва
    Абсолютно
    SmartSelect_20201112-001956_Video Player.jpg

17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Ну тогда Вам точно надо руководство смотреть, что это, ибо нет его :)

18. Daemongur

3 мар 2020
    161
    Москва
    А в зеркале тогда какой?

19. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #9759 zlt, 12 ноя 2020
    Последнее редактирование: 12 ноя 2020
    Тогда вопрос звучит, как минимум, как снять и разобрать зеркало. Тут была тема по разборке зеркал и замене на динамическую индикацию от китайских умельцев.
    А вообще доступен ремонтный мануал на дорестайл. По нему пока все и разбираю.

20. Koritokrovi

31 май 2020
    224
    Москва
    вот сначала бы узнать,кирдык ли ему как то. я думал куланс работает иначе,если это признанный заводской дефект,хер ли они три ревизии детали делали и 23 tpi . да ремонт 180к это валы замена, и натяжитель с расходниками и работой.цепь с шестеренками не много добавит.. у Нас тут так же и с дилерами связываться даже для диагностики не хочется, лучше проверенная контора в день сделает. либо вообще частный толковый сервис найти и пробнуть махнуть чисто цепь. и быть готовым сразу делать эту же работу + валы. не нравится мне технология диагностики шума валов . типа отключить фишку регулятор давления масла и если шум не пропал-то валы.ну и всё остальное на слух..тут парни писали, что такой сток вообще проходил на неделю и проявлялся.