Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Koritokrovi

Koritokrovi Участник форума

31 май 2020
    224
    Москва
    Интересно, а как это работает - подробнее могли б подсказать?
    Сам меняю раз в 6-7к. но у меня и стоянки с холостыми много и нагрузки серьезные.

2. alex_ggg04

alex_ggg04 Участник форума

5 авг 2010
    109
    Audi Q7 3,0TD 17г.
    Да не панацея это! Сам меняю масло каждые 6500-7000км, т.к. машина отправляет на плановое ТО где-то на 13000км. 3,5 года 42000 пробега. Пол года дилер сам поменял 2 выпускных вала по ТПИ. Только вот стучит и справа и слева. Хотел бы поездить еще с год после окончания гарантии, да начитался тут, стремно что-то стало оставаться после гарантии с таким проблемным двигателем! П.С.: на последнем ТО дилер сказал, что в норме, не хотят слышать эти стуки.

ВикторВВ, Андрей_q5 и zlt нравится это.
  3. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Ну чего ты от трактора то хочешь, да и чего покупать? Купишь такое же

4. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.282
    Q5 3,0 TDI 2014
    На берегу лежат два трупа, у одного торчит за@упа затвор от автоматической винтовки....:cool:

Q7_4M нравится это.
  5. Alex777alex

Alex777alex Участник форума

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    А кто говорит, что вы это писали? Я просто спросил про t°C масла, что значит холодное ..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Как работает? Это по любому раза в 3 - 4-и лучше, чем тянуть до 15, где даже левое масло ( если) попадется то не даст большого осложнения.
    А что у вас означает - серьезные нагрузки?

7. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Я думаю до 50 градусов - с этой температуры начинается шкала температуры масла

Alex777alex нравится это.
  8. Koritokrovi

31 май 2020
    224
    Москва
    Понятно ,что лучше , а на валы как конкретно влияет? хочется их сохранить ) да и прогреть не всегда есть возможность и ехать медленно тоже не всегда есть возможность.либо стоять безполезно на холостых,либо выехать сразу на платку и там менее 80 кмч ну никак неудобно. Нагрузка- быстрые частые разгоны-торможения и 250кмч по несколько часов. а не типа прицеп или бездорожье.

9. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Пересказывать все 505 стр. не успею т.к. жду команды к столу)))) но в двух словах попробую: Если, даже носки не поменять пару недель, то они сотрутся до дыр, а вот чистые, даже меняя через день - хватит на долго, ну на пол года 100%. ( можете проверить, затраты копеечные)))
    Да и прогревать лучше на ходу, но без фанатизма.

Лексури нравится это.
  10. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Ну как влияет - дерет постели. При такой езде хотя бы лить 0w30, чтобы полегче было со старта, но тогда и масло меня в нормальные сроки.

Лексури и Юрий222 нравится это.
  11. principal-makita

principal-makita Участник форума

14 июн 2016
    183
    Вы не умеете читать? Вопрос стоит о гарантийном ремонте, а не о обслуживании.
    Меня всегда удивляло, что взрослые граждане имеющие финансовую возможность для приобретения дорогого автомобиля, совершенно не обладают даже примитивными знаниями в самых элементарных областях человеческой деятельности.
    Но при этом имеют столь огромное самомнение, что остается только позавидовать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Так ведь гарантийный ремонт подразумевает обслуживание у авторизованного диллера

13. principal-makita

14 июн 2016
    183
    Это относится более всего к качеству фирмы VAG. У Мерседеса и БМВ бывали проблемы, но чтобы такие ....

14. principal-makita

14 июн 2016
    183
    Хорошо, согласен, что Вы не понимаете.
    Попытаюсь Вам объяснить - гарантийный ремонт должен производить продавец товара или по направлению Поставщика данного товара любой другой авторизованный дилер. И то , только в случае, если Продавец не может произвести данный ремонт или продавец уже юридически не существует.
    Так как в случае некачественного ремонта или вообще невозможности дальнейшего использования данного товара, Покупатель обязан предъявлять требования о замене товара или возвращения денежных средств только к Продавцу. А в случае его ликвидации опять же к поставщику данного товара. Или к обоим одновременно, так называемая солидарная ответственность.
    Вы же рассматриваете ситуацию, когда Покупатель обращается по гарантийному ремонту не к продавцу товара, а к совершенно другому юридическому лицу, по большому счёту не несущему никакой ответственности за данный товар.

15. principal-makita

14 июн 2016
    183
    Я менял масло каждые 7-8 тысяч, гаражное хранение.
    При температуре воздуха менее 11 градусов принудительно запускается Вебасто.
    Холодные запуски и педаль в пол исключены. Езда "стариковская".
    Расход 7,2 л/100 при средней скорости 34 км/ч.
    Тем не менее "неправильные" шумы справой стороны мотора.

16. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Ого, у меня примерно такая же скорость средняя, у меня расход 10.5

17. EVM

EVM Новичок

30 дек 2019
    41
    Словения
    Q7 2023 3.0TDI 286 л.с.
    Это нормально, если на Q7 вакуумный усилитель теряет вакуум за 2 дня? То есть примерно через 40 часов после последней поездки педаль тормоза при незаведенном двигателе уже жесткая, стоит колом. Через 24 часа - мягкая наполовину. Других вопросов к авто нет.

18. Koritokrovi

31 май 2020
    224
    Москва
    Разведали что по вашему вопросу?

19. Koritokrovi

31 май 2020
    224
    Москва
    у Меня было такое. Грешил на насос масла (он сочленен с вакуумным) .ещё поменял тормоза на более производительные,подумал из за этого и всё это на фоне периодического шума цепи.махнул, вроде лучше чуть стало -внушение )). На следующей диагностике другой мастер обратил внимание на вакуумную трубку ,которая идёт на радиаторы (не знаю точно) заменили ее и всё ладно.

principal-makita нравится это.
  20. principal-makita

14 июн 2016
    183
    К сожалению , нет.
    Очень надеялся на форум.
    Но....Поболтать любители, поговорить. А что-то другое...