Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Два месяца после покупки гонял лишь с перерывами на ремонт на Q7, а тут что то по мерсу заскучал, разгрёб, завёл, пару дней не трогаю в общем Q7. Обратил внимание, что задняя ось на пневме присела за пару дней.... Это что травит где то? Или это норм? Морда стоит в порядке...

2. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    А сами то, как думаете?
    Стареет маЩинка в целом))))

3. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Думаю травит падла по малу.... Думаю Автозапуск это камуфлирует, думаю, пока в рамках одних суток при неизменной суточной температуре будет стоять, то не лезть, Но необходимо быть готовым, и тут безусловно есть те, кто это уже проходил и скорее всего знает с чего начинать, где травит или перепускает прежде всего, на что обратить внимание....

4. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    А может так и должно быть

Вложения:

5. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Хотелось бы в это верить. Сегодня весь день около -27, за дневной простой авто присело. Заметно да же не смотря, что в динамик подвеска.

Vasily71 нравится это.
  6. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.531
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Пробег какой на Q

Vasily71 нравится это.
  7. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    170 почти
    170т почти

8. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Эврика! Сегодня я с похмура, жена рулила по пробкам... Ну и я начал в настройках копаться, как раз первая вторая нет нет при сбросе газа на второй ну прям резко будто движком тормозить начинает, и что мне удалось обнаружить.... При отключении полностью системы Пре Сенс, а была до этого в положении Рано, не стал передвигать в другие, просто выключил пока, вся байда с толчками на первой второй и обратно пропала....При том интиледжент свободный ход включал выключал никакой разницы, и еще одну галочку под ним много раз пробовал, ничего не меняет...Ну кроме того, что нейтралку иногда включает в накате.... Видимо работает штатно...Коробас пребирать пока не нужно))) Мож и Вам поможет)

LEX., Никоалй и Андрей_q5 нравится это.
  9. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Не всегда я теперь предполагаю потому что при включенном пре сенс камера видит в пробаре машину впереди идущую и при сбросе газа переключает коробас на торможение двигателем, в этот момент и проскакивает дискомфортый момент...

10. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Эта опция хороша по безопасности для лета, и хочу сказать больше, что колодки тормозные с ней ещё заметней лысеют)))
    ИМХО: Хотя я и летом её не очень практикую.

11. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Я В ХМАО жил дастаточно долго, что б понять, что там никакая на хрен пневма не выживет... Помню тогда только прадики были с пневмой и то на задней оси, и те падали по зиме, чуть ниже 30, начинается падёж.... Вообще в тех краях тойота ну лексус максимум без всякой пневмы и дизеля...ну если круглый год ездить.. Сурово там европейкам, неуютно и холодно....

Лексури нравится это.
  12. cerius11

cerius11 Новичок

18 окт 2020
    33
    Москва
    Интересно, попробую. Прямо вот как описываете - вторая под сброс газа довольно резко тормозит движком, но не всегда так, в каких ситуациях пока не понял, иногда машина плавно отпускает газ, быть может действительно пресенс "помогает" в каких-то случаях. В целом от пресенса пользы мало, только поседеть можно от её трюков. Толчок только со второй на первую после часа езды и то иногда (пару раз за день, на холодную никогда не бывает), с 1 на 2 тоже был, но ушел после адаптации коробки.

13. cerius11

cerius11 Новичок

18 окт 2020
    33
    Москва
    Прошивка это хорошо, но замена масла не помешает в любом случае. Моточасов по пробкам накатываю много.

14. Grechihin_07

Grechihin_07 Новичок

1 ноя 2010
    46
    Московская обл.
    Q7 4m
    Парни, добрый вечер. Сегодня столкнулся с такой проблемой: неисправность двери водителя, неисправность стояночного тормоза, чек. Автомобиль не реагировал на открытие (закрытие) двери водителя и не закрывал уж. Решил, что проблема следствие обильного снегопада.. Полез в предохранители, после того как изъял предохранитель блока управления дверью водителя и вставил обратно (был целым) неисправности ушли кроме чека.. Есть какая-то возможность сбросить ошибку без посещения дилера (шнурка нет)? Буду признателен за подсказки.

15. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Тюмень не ХМАО, конечно. Но и в ХМАО хватает тех же туарегов и ауди всяких, так что, не то что бы сомневаюсь в твоем личном опыте, но всеж очень похоже на сборище предрассудков:)

Ну и это, ну хочется ж к комфорту прикоснуться, пусть и холодно зимами бывает:)

16. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.531
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Не факт.

17. Евгений_М

Евгений_М Участник форума

11 мар 2015
    462
    Москва
    Q7 4M 2018, 3.0 TDI
    без адаптера никак, нужно стереть ошибки (ну и глянуть что там было, заодно)

18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Ни у 150 ни у 200 пневмы не было. Там гидропневматическая подвеска. Идеологически идентична газовым амортизаторам. Так что подвеска тойотовская на морозе не падает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. cosmos900

cosmos900 Участник форума

8 май 2016
    482
    Москва
    Q72016, RSQ3
    Это норм., было пару лет назад мощное обсуждалаво по этой теме, именно на сильном морозе зад приседает, если после завода выравнивается значит всё ОК - не паримся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Мне пришлось по ХМАО и окрестостям во все времена года проехать около миллиона КМ, машины были разные от дремучих девяток до камрюхи в максималке, ездил и по морозам, и -50 бывало за бортом... Даже в камрюхе аммортизаторы ниже 35 перестают работать, да что там амортизаторы, шины после троганья с места скачут и разминаются километрами... В принципе от эксплуатацию в морозы любая техника загибается, просто какая то не так быстро...Премиальные авто, кто там держит в глубокие минуса не эксплуатируют, ездят на чём попроще...

LEX., Юрий222 и Андрей_q5 нравится это.