Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Ну вообще-то это Вы написали, что надо пожить и поездить. То есть факт ИМЕЕТ для Вас значение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    На форуме есть прекрасный механизм игнорирования. Если я Вам мешаю так, что кушать не можете - настоятельно рекомендую им воспользоваться вместо засорения форума постами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    #10263 Littleway, 26 дек 2020
    Последнее редактирование: 27 дек 2020
    Сильный звук от насоса был и давно ли проявился?

Vasily71 нравится это.
  4. Radu

Radu Новичок

25 фев 2018
    84
    Молдавия
    Не умирает сажевик от масла и солярки.Сажевик дохнет от работы клапана егр и тошнотворно пробочного стиля езды на малые расстояния и и малых оборотах с постоянным недогревом и быстрым охлаждением двигателя.

5. Radu

Radu Новичок

25 фев 2018
    84
    Молдавия
    Попробуй промыть его.Он прекрасно моется под давлением спец раствором.Должны быть конторы которые этим занимаются.Если не поможет тогда только замена или снятие с перепрошивкой,либо б/у.
    Но обычно сажевики дохнут после 100к,тогда они теряют свои свойства.Скорее всего твой стиль езды его забил так сильно что авто не может его самостоятельно прожечь и прочистить.Попробуй снять и отдать на промывку.

6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    За это "открытие" Вы однозначно заслуживаете занесния в Зал Автомобильной Славы Молдавии.

7. Radu

Radu Новичок

25 фев 2018
    84
    Молдавия
    Все зависит от политики компании Ауди на счет совместимости гарантии на разных рынках.Может быть что машины с одних рынков не будут обслуживаться по гарантии на других рынках.

8. Radu

Radu Новичок

25 фев 2018
    84
    Молдавия
    Не хами мы не знакомы.Великие и суперостроумные приколы оставь своим дружбанам.
    И присмотри за педьесталами Латвии,а то надорвешься.
    Не нравится комент проходим быстро и тихо мимо.
    Если есть нормально что сказать то скажи.
    А срать не надо.В туалете это делают.

9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #10269 zlt, 27 дек 2020
    Вот Вы то именно и ВЫСРАЛИ здесь, а не на стену в Вашем сортире абсолютную глупость. На это вынужден :( был указать. Что бы кто-нибудь не принял сие за чистую монету.

10. Radu

Radu Новичок

25 фев 2018
    84
    Молдавия
    #10270 Radu, 27 дек 2020
    Многоуважаемый,я прочитал 500 страниц этой темы.И на каждой странице тебе,и только тебе,к сожалению не могу сказать вам,есть до всего и до всех дело,обязательно нужно до кого то или до чего докопаться, предьявить претензию и выразить свое недовольство и свое великое фе,либо вбросить какое то типа остроумное г...Разве не видно что это неприятно,не в тему и как минимум не культурно и не уважительно к остальным участникам форума таким способом меряться чем то или доказывать и показывать свое превосходство?Разве ты совсем не ощущаешь и не понимаешь что тебя просто игнорят и ты сам с собой разговариваешь?

ВикторВВ, oleg., Vasily71 и 2 другим нравится это.
  11. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    https://www.audi-club.ru/threads/te...pravnosti-q7-4m.450285/page-514#post-12750402

12. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    949
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Влезу в ваш срач. Но "прибалтииец" прав. Топливо и масло в значительной степени влияют на исправную работу сажевика. ЕГР на него влияет практически никак. Но самый важный фактор это режим езды, если машина постоянно тошнит в пробочном режиме, это для сажевого губительный режим.

13. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    949
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Помимо того что неисправный масляный насос стучит как ведро с болтами, такой люфт рано или поздно приведёт к проворачиванию и представьте, что будет если это произойдёт где-то на трассе...

14. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.280
    Q5 3,0 TDI 2014
    Я, разве спрашивал ваших советов, что мне делать? А что и где мне писАть, я решу сам!

15. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    По моему недавнему опыту скажу, что заменить насос, если он только один требует замены не особо геморойно, не у диллера с Насосом и расходниками встанет в 35-40...Хотя сюда еще необходимо плюсануть Объём масла на замену и фильтр.... По практике, тех кто здесь пишет и своему опыту на пробеге 150+ можно менять из соображений профилактики....

principal-makita нравится это.
  16. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Флуд, оффтоп и совершенно неуместный акцент на стране, расценить/истолковать который можно по-разному :facepalm2:
    На первый раз устное предупреждение

ВикторВВ, oleg., g00dwin и 7 другим нравится это.
  17. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Из соображений профилактики можно пол машины махнуть - не эффективно. Скинуть поддон да посмотреть.

у меня на 150 насос целый, правда может уже заменённый - фиг его знает.

LEX., Vasily71 и Littleway нравится это.
  18. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Ну тут случай тот, что я склоняюсь к профилактической замене.... В любом случае при продолжительной эксплуатации падают характеристики, прокачиваемый объём и давление... А это напрямую влияет и на вкладыши на пастели да и натяжители тож вроде натягивают цепь от давления, создаваемого этим насосом, если он встанет, ну либо начнёт недокачивать, а я даж не знаю есть ли на этом движке какая то принудительная защита, то кирдык всему мотору, если сразу не заглушить....Так что менять... Да и практически все лезут в мотор на больших пробегах по той или иной причине, в основном валы и ГРМ, ну а там заодно можно и насос поменять...

19. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Именно так.
    Продукты неполного сгорания углеводородов в конце концов в сажевике выгорают. А вот негорючие и нерастворимые продукты окисления, напримет те-же сульфаты, забивают фильтр НЕОБРАТИМО. Моторное масло с его присадками это просто кладезь всяких зольных остатков. Как и топливо недостаточной очистки.
    Количество сажи в режимах малой нагрузки EGR, конечно увеличивает, но она не страшна - выгорит.
    Пробочный режим, уменьшает эффект самоочищения и при гонках с перекрестка резко увеличивает количество сажи, но как таковой, как и EGR, совершенно не погибель, если система прожига работает исправно. Но, конечно, с другой стороны каждый прожиг это стрессовая нагрузка на фильтр уменьшающая его ресурс :(.

А работа системы прожига зависит и от датчиков давления в фильтре. Они в их условиях совсем не вечные :(. И ругань на фильтр может быть ложной. Они же могут за собой и вполне живой фильтр потянуть запуская постоянно режим прожига.

Alex_iD нравится это.
  20. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Мысль нормальная.
    Проблема Ваша только в том, что Вы ничтожно сумятеша при этом отказываете мне в самостоятельности принятия решений и праве писать.