Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Если уже говорить о ЕГР, то кратко:
    1.ЕГР УВЕЛИЧИВАЕТ количество САЖИ в выхлопе за счёт неполного сгорания топлива, тем самым быстрее загрязняется сажевый фильтр и уменьшается его срок службы.
    2. дополнительный расход топлива ...на более частую регенерацию...
    3. На моторах с пробегом более 100тыс, приводит к сильному засорению впускного коллектора
    4. Радиатор ЕГР ПОТЕЦИАЛЬНО ОПАСНЫЙ узел, возможны утечки ОЖ в двигатель..

Dmitriy Krug и Q7_4M нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Смотрел этот ролик достаточно давно. Скажем так, каких-то аргументов в пользу ЕГР, я в нем не увидел. Автор там сабе противоречит. С одной стороны у него ЕГР позволяет снизить температуру в камере сгорания, и тем самым уберечь поршня от перегрева, с другой всё таки понимает, что ЕГР работает не во всех режимах. Ну тоесть когда двигатель под нагрузкой ЕГР как раз не работает, и получается, что ничего в этом случае не перегревается...

Vasily71, quattrosens и Q7_4M нравится это.
  3. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Плюсов на копейку, потерь на рубль.

4. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    А можно пояснить этот тезис?
    Как я для себя понимал, при работе ЕГР, часть объёма камеры сгорания занимают выхлопные газы, наверняка и топлива в них попадает меньше. Почему топливо не полностью сгорает? Соотношение кислорода и топлива кривое?

5. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    На картинке душераздирающее зрелище. Как на пачках сигарет призвающих не курить. Реклама страшилка от вырезателей. Прежде чем бежать вырезать рекомендую подумать и собразить, что когда вместо сухого налета сажи на стенках сажево-маслянная пробка, то это уже НАХРЕН убитый двигатель жрущий масло котрое у него уже и из глушителя льется. Так что этому страдальцу, которому уже 100% много раньше забитый сажевый вырезали, вырезать еще что либо бестолку.

of4life нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.586
    Московская обл.
    Audi
    Ни к чему оно не приведёт плохому . Меньше ютьюб экспертов смотрите .

7. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.586
    Московская обл.
    Audi
    А вы видели состояние впуска мотора cvmd вашего после 100-150 тык ?

8. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #10328 zlt, 29 дек 2020
    Последнее редактирование: 29 дек 2020
    Мои моторы поддерживаются в исправном состоянии и до забрасывания масла во впускной коллектор не доводятся. Так что ни вырезание сажевого вместо закрывания глаз на болезни и доведения его до смерти, ни последующего прогрессирования и вырезания EGR мне никогда не требовалось. И не будет - я крайне некомфортно себя чувствую, если с любой техникой что-то ненормальное. Нет даже необходимого здорового пофигизма :(.

of4life нравится это.
  9. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Можете нам озвучить пользу от ЕГР?

10. Dmitriy Krug

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Поделитесь если не сложно секретом. Как нужно поддерживать авто, чтобы через 100-150 тыр пробега, впускной был как у Аннушки)))

Littleway, -Альт- и Андрей_q5 нравится это.
  11. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.586
    Московская обл.
    Audi
    Масло во впуск у вас поступает всегда с момента запуска нового мотора в том или ином количестве . Частично через ВКГ частично через уплотнение турбины . Не надо тешить себе надеждами ,надо просто изучить техническую часть вопроса и понять что по другому быть не может и если масла небольшое количество это не неисправность . Чтобы это проверить достаточно просто скинуть одну из напорных труб с интеркулера .

quattrosens нравится это.
  12. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Моя машина с платиковым низом некрашеным. Собрался красить сразу после НГ.... Пластик уже где поцарапан, где следы ремонта.... Плюс пару царапок и точек на железе заодно.... Если у кого есть фото своего крашеного авто, желательно по низу, буду благодарен... Цвет серебро....Еще вопрос, арки над колёсами, у кого то вертикального профиля, у кого то на расширение идут...Мои вертикальные.... Сразу купить с расширением, или свои покрасить? Колёса 19е, менять не планирую...

13. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Вот в КОЛИЧЕСТВЕ все дело. Я понимаю, мотор неизбежно кушает масло. Что тот-же VAG изначально кушает масло в БОЛЬШОМ количестве и часть его, естественно, не минует и впуск. Но дежурные вопли забитые сажей с маслом EGR раздаются в российском интернете по отношению к любым двигателям, даже тем, у которых в нормальном состоянии за 15-30 тысяч пробега падения уровня масла по щупу зафиксировать не удается.
    Я всегда пристально слежу за состояним двигателя по диагностике, расходу масла и топлива (и сравнение реального расхода с показаниями бортового). Для Q7 обзавелся сервисным щупом. Так что поменяю и от этого уровня буду тоже следить.

of4life нравится это.
  14. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #10334 zlt, 29 дек 2020
    Последнее редактирование: 29 дек 2020
    Если и красить пластик, то во что-то темное матовое под то, что есть в магазинных балончиках с краской. Раз Вам удается регулярно пластик коцать, то тогда простая подкраска в дальнейшем это плюс.Хотя цвет "кастрюля" тоже очень прост для подкраски в элементах типа обвеса. Краска для колесных дисков + лак для них же. Царапины не до грунта - просто лак.
    Я бы хотел иметь у себя простой пластиковый обвес, поскольку использую, Q7, как кроссовер прежде всего. Но мне сюрпризом сделали несколько подарков сверх заказанных опций. Приятно чертовски с одной стороны....

15. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Хз, я б тоже не красил, просто пластик заменил, он же у вас функцию свою выполняет исправно, смысл уходить от этого??

Dmitriy Krug нравится это.
  16. Serg_008

Serg_008 Участник форума

20 апр 2015
    482
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016 MY
    На 99% замок двери

17. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Да, именно так. Им грубо пофиг на этот фактор. В угоду экологии, особо опосля Дизельгейта....
    Сравнивал две прошивки до и после.....

18. MegalodonA6

MegalodonA6 Новичок

5 авг 2017
    74
    Москва
    Q7 2020 (2021 м.г.)
    Друзья, подскажите. Пропало изображение с камер кругового обзора. Показывает только белый экран и как будто подвисает. Может как-нибудь перегрузить можно систему?

19. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Я видел, на 160ти меняли валы, ГРМ, маслонасос, большой поддон...Разбирали всё.... Мастер Сказал, что удивлён чистоте мотора изнутри.... Масло потребляет поллитра за 10т, что до, что после замены ГРМ....При разборке менялось максимально всё, что вызывало хоть какие то подозрения или намёки на износ.... По Турбине, ЕГР не было никаких вопросов, рабочее состояние...Никаких отложений....Поршневая, ну снизу что было видно, шатуны и тд, всё чисто и не вызвало подозрений...

20. MegalodonA6

MegalodonA6 Новичок

5 авг 2017
    74
    Москва
    Q7 2020 (2021 м.г.)
    Сам спросил, сам отвечу. Сделал откат к заводским настройкам. Все заработало.

енот и Vasily71 нравится это.