Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Вероятных сценариев масса, от банального перегрева и нарушения герметичности в той зоне, где давлление антифриза преобладает над давлениями картера, а в прогретом стстоянии это много где, от прокладок головок до самих головок и образования в них микротрещин... Форуснки конечно приоритетная история, но если они исправны, частота прожигов Сажевого не должна иметь значения... Прежде всего устранить переток, опрессовать и заменить масло, уж потом заниматься сажевыми и ЕГР...

2. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Проверить частоту прожига это 3 минуты времени, заодно и посмотреть коррекцию по форсункам - чтобы уж наверняка. И да, шнурок на алике стоит 26 баксов, да он читает не все - но двигатель без проблем и он просто таки обязан быть у каждого ваговода.

Vasily71 нравится это.
  3. Avidal

Avidal Новичок

10 мар 2007
    10
    Москва
    q7
    А как его найти этот шнурок? есть ссылка?:) За ранее спасибо

4. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    У меня вот этот, точно не читает блок комфорта, матричные фары и замки задних дверей, но двигатель без проблем.

656,30 грн. -16% | VAGCOM 20.4.1 VAG COM 20.4.2 шестигранный usb-интерфейс для VW AUDI Skoda Seat VAG 19.6.2 ATMEGA162 + 16V8 + FT232RQ многоязычный
    https://a.aliexpress.com/_AkoRPb

upload_2021-1-1_23-35-47.png

Vasily71 и Avidal нравится это.
  5. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    ХМ... А если у меня нет матричных фар, болк комфорта это только передний климат, доводчики тож не достались, то эта штука будет читать у меня практически всё)

6. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    А подключать его только проводом к компу? Вай фай к телефону? Планшет? Переводчик с абракадабры на человеческий язык нужно где то взять? Или с ней в комплекте идёт?

7. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    У нас стоит все таки электронный щуп, то есть на самом деле это + - 100гр. на приборке, как минимум, тем более масло тоже меняет при нагревании объем. Гадать тут можно долго. Но , надо вначале всё упростить до нуля, т.е. начните с самого главного, слейте с поддона 200-300 гр. масла, т.к. рекомендуется держать уровень между метками мин. и макс.т.е. СЕРЕДИНА щупа и потом уже следите за уровнем сутра на холодную и соответственно только потом делать выводы.
    PS: При такой процедуре (слив на холодную) сразу может и отпадет один вариант с антифризом, т.к. он тяжелее масла и всегда будет на холодную около сливной пробки. Далее для успокоения можно сделать и лабораторный анализ слитого масла на присутствие ДТ.
    Но я на 99,9999999% уверен, что это наши эл. помощники перестраховываются.

8. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    За теорию вам 5+, но жаль , что вы это оставили всё в прошлом, т.к. сегодня работают на СТО 50-60% дебилов, которые далеки от авто.
    Но пугать тоже сразу не стоит, а то вы мне напоминаете ГАИшника на дороге с радаром.)))

Vasily71 и Лексури нравится это.
  9. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Блок комфорта это не только климат, например я хотел включить пищалку постановки на охрану, а это блок комфорта.

там появился новый кабель, я уже заказал - посмотрим чего там приедет

10. Alex_iD

Alex_iD Участник форума

28 сен 2019
    151
    Москва
    Кто-нибудь может сказать какая норма прожига сажевого?
    У меня при средней скорости 20км/ч (короткие поездки по 20мин 2-3 раза в день) прожиг включается каждые +-200км, при этом сажи набирается 30г.
    Это нормально?

11. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Он потому и включается так часто, что не успевает прожечь

12. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.586
    Московская обл.
    Audi
    Это очень часто ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Alex_iD

Alex_iD Участник форума

28 сен 2019
    151
    Москва
    Есть какая то норма? Через сколько должен включаться прожиг при прочих равных?

14. Alex_iD

Alex_iD Участник форума

28 сен 2019
    151
    Москва
    Да вроде прожег, я по vag dpf мониторил. Сажа была 5-10г. Получается за 200км набралось 25г.
    Получается это много?

15. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Могу конечно ошибаться, насколько я понимаю физику процесса и теоретические возможности, то перед сажевым и за сажевым стоят датчики давления и по разнице этих показателей машина и определяет забит фильтр или нет.

по логике на крайних показателях загорится чек.

Vasily71 и Alex_iD нравится это.
  16. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Да не особо и оставил, вышел на новый уровень, тысячесильные дизеля, и много другой огромной и сложной техники...
    Те, кто сам крутит гайки, и знает что и как делать с движком в разных ситуациях, редко, очень редко имеют Q7...
    Да делать можно что угодно, только эксплуатировать двигатель с такими симптомами нельзя, пока не будет ясности что происходит....

17. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Получается использование машины в таких условиях совсем очень негативно влияет на сажевый, ну и как следствие двигатель.

если сажевый не вырежешь - двигатель точно убьешь.

нельзя на такое использование дизель покупать

Vasily71 нравится это.
  18. Alex_iD

Alex_iD Участник форума

28 сен 2019
    151
    Москва
    А в инструкции про это не написано))
    А если серьезно, думаю много у кого такой режим - на работу/с работы.
    Получается либо оперировать, либо менять.
    Может у меня неисправно чего....)) так и до паронойи не далеко, и так каждое утро валы и натяжитель с маслянным слушаю)

19. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Я видел, как фрезой снимают в сажевом 5 см сверху, в итоге получаются сквозные отверстия, но разница давлений перед фильтром и за ним какая то есть и комп вроде считает что сажевый не забитый, ну и прожиг не запускает.

Vasily71 нравится это.
  20. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Мой вам совет в первую очередь поменять заправку, залейте другой дизель и желательно какой нибудь фирменный, типа v-power или тому подобный. И дайте машине под хвост, на трассе в спорт режиме, пару десятков км.

А вот потом уже копайте дальше и глубже.

Vasily71, Alex_iD и Юрий222 нравится это.