Вы правы, наверно я отстал от жизни. Вот что вычитал, может кому будет интересно: Динамическое измерение уровня масла начинается, когда достигаются следующие параметры: — температура двигателя > 60 °C; — частота вращения коленвала двигателя > 1000 об/мин; — поперечное и продольное ускорение < 4 5 м/с(2). — Поступил сигнал поперечного ускорения от DSC. На автомобилях без DSC учитывается только продольное ускорение, которое рассчитывается на основе факторов скорости и времени; — уклон < 5 % на протяжении 200 м движения по наклонному участку пути. Величина уклона определяется при помощи датчика давления окружающей среды в DME. По достижении этих параметров показание уровня масла обновляется. После этого уровень масла измеряется непрерывно, а показание обновляется каждые 20 минут.
У нас масленка может быть двух цветов: желтая и красная. На желтой ехать ещё можно, на красной уже нет. Так что сравнение нашей машины с древним Пассатом несколько не к месту.
Вниманию владельцев семиместных авто! Заедьте к дилеру (или, как минимум, позвоните). На наши машины сервисная акция - устанавливают дополнительные стопоры на сиденья третьего ряда. Без них при резком торможении сиденья могут сорваться и улететь вперед. Или, по крайней мере, не сажайте туда детей до установки стопоров. У меня машина сборки мая 2016 года, этих стопоров с завода не было.
Съездил к официалам. Вердикт - перепрошивка приборки. Прошивается с СД-карты, которая заказывается из Германии под определенный VIN. В общем, две недели ездить с ошибкой приборки, пока карточка не приедет.
странно, это, судя даже по сообщениям форума, достаточно распространенная проблема. Неужели этой карты нет в наличии без привязки к вин-номеру? Порекомендовал бы обратиться к нескольким дилерам, перепроверить инфо А монитор не щелкает, починили?
А если кто-то доустановил виртуальную приборку, адаптивный круиз, ночное видение и т.п., а потом выскакивает сообщение "У меня что-то не работает, обратитесь в сервисный центр", то как быть?
Как раз на желтой масленочке этот пассат(2012 года, не такой и древний) и ехал, уповая на красную, но не доехал. Изначальный вопрос и был о том, что уровень масла перестал контролироваться на ходу. Сейчас все в порядке, что было с электронным щупом так и не ясно. Предполагаю, что время от времени необходимо измерение на незаведенном ДВС, с этим можно жить.
Монитор щелкает с первого дня покупки авто. Сегодня успешно записал видео для этих клоунов, которые на слово верить не хотят.
Вообще, странное поведение ОД. Я понимаю, когда они монитор меняли. Но когда речь идет о банальном обновлении софта, которое ИМХО можно уже всем поголовно делать...
Добрый день. Проявился такой глюк, при движение около 20км/ч произошло полное выключение аналоговой приборки (как при выключении зажигания), затем через секунду снова все зажглось как при заведении, с тестом всех систем. Глох ли двигатель, не понял. В регистраторах событий ни во одном блоке не зафиксировалось ошибок. Звонил в Ауди Юг, говорят был уже такой случай, пока не знаем, продолжайте наблюдать. Офигеть, так машина отключится на нормальной скорости и ... Может кто встречался с такой проблемой? p.s. еще тысячу не накотал.
Был у меня скрип двери очень громкий. Особенно в мокрую погоду. 3 раза я ездил к ОД. Мазали все навесы и прочее……… вроде пропадал и опять после дождя скрип…… 35 тыс проехал. Сегодня делали стук монитора. Опять показал скрип при приёмке. Пока прошили монитор, зовут и спрашивают где скрип? Уже у них просохло и не скрипит. Но у меня все на видео записано;-). Говорю снимайте обшивку, наверное ограничитель скрипит. Они говорят как мы поймём сейчас же нет звука? Просто пипец какой-то ……… короче начал я все двери открывать по очереди и слушать. А на остальных тоже есть скрип, но тииииихий…… прислушались глянули, а это оказалось при самом начале открытия, в нижнем левом углу двери, уплотнитель на двери резиновый подтирает об уплотнитель на пороге, он тоже резиновый ……… просто ад какой-то. Побрызгали селиконом каким то и все скрипы прошли……… Слежу за своей дверью!!!! Вот такая хрень. Потом ходили смотрели на новые куски на парковке. Везьде они соприкасаются но не скрипят. Продолжаю наблюдать……))