Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Alex777alex

Alex777alex Участник форума

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    Вот и вопрос что лить в жару?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПетрPiton

ПетрPiton Новичок

3 авг 2016
    4
    Привет всем ! Подскажите почему такое могло произойти с сиденьями ? Был на кузавном, делали бампер задний. Говорят ничего не трогали в сиденьях.

Вложения:

3. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.586
    Так может просто взять тряпочку и протереть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AlexAnis

AlexAnis Участник форума

15 июл 2020
    333
    Краснодарский край
    Q7 TDI 2019г.
    Ты хоть расшифруй, а то кроме запачканного ковра нечего в глаза не бросилось...

5. ПетрPiton

ПетрPiton Новичок

3 авг 2016
    4
    Там боковые пластмассы отошли, видно на фото, и сидение пасажирское наклонилось к двери сильно.

6. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.586
    ХЗ - что там куда "отошло" и "наклонилось". Обычные замызганные сиденья.

7. ПетрPiton

ПетрPiton Новичок

3 авг 2016
    4
    Приблизил. Уж извините, погода не айс.

Вложения:

8. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Вязкость масла диллеры по разным климатическим условиям вроде как должны рекомендовать соответственно
    Работал с год в Катаре, там жарень Август-Сентябрь, попутать можно... Воздух около полтоса прогревается, а поверхности, асфальт, стены мерял мгновенным термометром до 65..... Там в Дизеля рабочие, катапиллеры в основном льют Мoбил 5W40, в Западной Африке, в районе экватора в те же движки 5W30 Сhevron лили... Движки дорогие и работают неделями при полной нагрузке, обслуживаются сертифицированными механиками и с поддержкой гарантийных обязательств....Кстати да, и даже там используется антифриз в охлаждении...

Alex777alex нравится это.
  9. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Авто не грели в камере? Мож порог красили и сушили при открытой двери лампами? Кроме термо деформации ничего в голову не приходит.... Обратите внимание на всю пластмассу по авто....Мож еще что где поплыло....

10. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Сегодня комп подключил как Блю туч проигрыватель к штатной системе, а у меня она самая базовая, даже не Босэ, и был удивлён насколько лучше, чем с радио звук идёт.... Пока заморозил проект по апгрейду аккустики.... МОж у меня с радио чего не так? Не довыдаёт все частоты по звуку? В мерине тот же эксперимент такой разницы не показал, радио в том же дворе звучит почти так же сочно, как внешний проигрыватель.... Вопрос, как теперь проверить полноценность выхода с радиоприемника?

11. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Так без вариантов - 5/30, если следовать допуску. Теоретически если на лето влить 5/40 502/505 допуска то с сажевым ничего не произойдет ща один раз, а практически я так не решился рисковать.

Vasily71 нравится это.
  12. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    741001DD-57AD-40AF-A432-4A257D2DAFAE.jpeg
    В Украине ОД перешло и заливает 0W30 масло, минимум с июля 2020, мне уже дважды залили, первый на ТО, второй после замены распредвалов. Зачем выдумывать велосипед. Ну ладно бренд поменять. 5w30 или 0w30 с допуском 504 507.

Q7_4M и Vasily71 нравится это.
  13. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    В украине я думаю особого смысла от 0/30 нет, в рф понятно есть - там бывает похолоднее

8855 нравится это.
  14. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    У меня еще мерс есть, тож трёхлитровый дизель, такого же возраста, как Q7... И там тож 5W30 рекомендовано.... Думаю не только в температуре окружающей среды дело, скорее всего эта вязкость наиболее оптимальна для данного типа моторов....

Q7_4M и 8855 нравится это.
  15. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    По мне так лучше обратить внимание на то какое мы масло заливаем по составу. Совсем недавно одноклубник упомянул в посте аббревиатуру ПАО. Стало интересно, что это такое и с чем его едят. Оказывается не все то синтетика, где на банке написано 100%-synthetic или full -synthetic !!!!
    Как выяснил только в Германии на банке пишут правду и гидрокрекинг не называют синтетикой!!! Специально зашёл на сайт немецкого магазина и сравнил фото одного и того же масла MOBIL 1 ESP 0W30 и такое же на Яндекс маркете. То на немецкой баклажке указан именно гидрокрекинг: SHC synthese technology, на второй - Advanced FULL SYNTHETIC!!! Вообщем под full synthetic продают гидрокрекинговую минералку.

Ни кого ни в чем не убеждаю, но для себя сделал вывод и определился с брендом на следующую замену. Кто в теме, тот копнёт глубже и поищет, кто нет - пролистает пост.
    Скрины с маркетов.

Вложения:

Q7_4M нравится это.
  16. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Гидрокрекинг цена-качество, если просто ездить. Учитывая сколько ты ездишь влить пао можно спокойно, но смотри чтобы там и эстеры были, а то говорят сальники клапанов помереть могут.

Vasily71 нравится это.
  17. ПетрPiton

ПетрPiton Новичок

3 авг 2016
    4
    Возможно. Посмотрю. Спасибо!

18. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    По поводу Мобил1 на сайте оилклуба делали анализ «ИК спектр, говорит о том, что масло состоит из GTL+ПАО+эстеров+гидрокрекинга. Поэтому у него такая низкая температура застывания -57C. Хорошая термостабильность при высоких температурах - мало угорает. Крепкая вязкость для 0W-30»

19. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Ну я себе мобил взял, посмотрим чего оно.

Vasily71 и Littleway нравится это.
  20. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Да все с ним хорошо. К сожалению на просторах интернета столько малограмотных людей с умной миной вещают про ПАО масла, забывают сказать про минусы.