Движение назад при полностью вывернутом руле в любую сторону сопровождается диким скрежетом со стороны передней подвески. Что может быть причиной?
давно ? камушек мог за щиток попасть, можно попробовать чуток поотгибать его. ну я про то, что постоянная обслуга ) это же ваг.
В общем к проблеме скрипов. Дилер сделал диагностику. 2 нижние шаровые под замену. Но помимо этого меняются ещё и болты подрамника, что недавно было внесено вагом в регламент замены. Запчасти прибудут в воскресенье. В понедельник ставлю на ремонт. Пока скрипим как телега. Поднял машину и полил шаровые вд40. Скрипит меньше.
Ну там еще и крестовина, и У меня всё же 180 пробега, да и машина 15 года, думаю возраст тут имеет не менее определяющее значение, И скрип был после 150 пробега и только летом в сухую погоду.... На поднятом авто более проявлялся...у Вас авто с Пневмоподвеской? Думаю изменяемый клиренс в том числе увеличивает нагрузку на элементы подвески, особенно в крайних положениях....Да и все эти звуки сложно отнести у неисправностям, люфтов никаких нет, лишь элемент дискомфорта, требующий решения с достаточным вливанием сил и средств...
Очень интересно про болты подрамника, у них безусловно есть свой ресурс, но сложно их как то отнести к скрипу) Если будете присутствовать при ремонте, обратите внимение на верхние сайлентблоки, я бы поменял сразу, раз уж разбирать, даже в профилактических целях, там так прикипает палец, что в моём случае в 5 ти летнем авто одну сторону разобрать не удалось, когда менял, пришлось кулак весь менять...
В итоге сегодня весь день ушёл на замену шаровых, болтов подрамника, калибровку и тд. Скрипы пропали, уже хорошо. Со слов механика, шаровые поставили нового образца. Товарищ на авто тоже 2019 года поменял ещё осенью, тоже скрипы.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Ошибка одна, неисправности две. И как связаны спинка и датчик просвета?
Про одну крышу это Вы сами себе придумали. Это ошибки зафиксированные ОДНИМ блоком 09, который отвечает за питание большинства устойств в Вашей машине. Вот он и обнаружил и сообщил Вам о двух устройствах.
Теперь ясно, спасибо. Я подумал, что они взаимосвязаны, может проводок какой сгнил. Просто примерно в одно время вылезли ошибки, возможно совпадение.