Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    С утра завел - показывает максимум. Все хорошо.

-HighLander- нравится это.
  2. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.734
    Q7 TDI 2016г.
    Раньше, авто берегли и лелеяли из за больших очередей ( которые доходили до 5-и лет ) на покупку авто.( В среднем по 10 - 15 лет эксплуатировали и авто было как новое) Сегодня все по другому, авто не роскошь, а всего лишь средство передвижения т.к. два - три года и поменял на новый, как вариант только бампер с капотом пленкой закатали и все, чтоб не потерять товарный вид перед продажей, а ДВС с нашими современными технологиями хватит на три года по любому даже с уровнем ниже минимума и без прогрева ( если конечно позволяет аварийная сигнализация, я в своей практике и не такое видел и рассуждений таких начитался выше крыши ) да плюс когда авто и ещё на гарантии .
    ИМХО Для дизелей даже больше нужней прогрев чем для карбюраторных. ( Хотя каждый "делает" как захочет или как позволяют знания)

3. AHTOHSTI

AHTOHSTI Участник форума

29 фев 2016
    331
    Q7 2016
    Я субару грею по температуре масла. Гораздо важнее иметь рабочую температуру масла чем температуру ОЖ. Склонен к тому что так нужно на любом авто, так как это связующее звено между всеми деталями. Так же и ауди я грею долго.

4. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    В книжке по эксплуатации написано прогревать двигатель НЕЛЬЗЯ ! Просто завёл и поехал !
    АКПП при температурах ниже -5С лучше прогреть хотя-бы минуту.....

Пока полностью не прогрелось ОЖ и масло в моторе особо крутить двигатель , более 2500об ни снимать с него мощность НЕ СТОИТ !

Trepuh нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    А вы умеете прогревать дизеля на холостом?))))))))))
    Я вот могу до работы доехать - минут 15-20 с одним делением температуры, если не давить педаль. Он не прогревается.
    Если хочу прогреть - то газую.
    Но тупо сидеть и газовать на месте в такой машине для прогрева))))))))

-HighLander- нравится это.
  6. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Да это и не реально)))))))

7. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.734
    Q7 TDI 2016г.
    Стесняюсь спросить, а вы - нефтяной магнат ? :lol::lol::lol: А бывают авто в разы дороже и мне все равно, кто на них.
    :thumbup::thumbup::thumbup:

pardonte нравится это.
  8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Автономный нагреватель адекватно прогреет вашу машину и убережёт цепи и АКПП от преждевременного износа !!!!

AHTOHSTI нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.734
    Q7 TDI 2016г.
    Как у нас говорят - : Доверяй но проверяй, что пишут на заборе ( то ли перевод не адекватный - китайский, то ли ...... )
    Завел и поехал, а АКПП - осталось ещё на минуту ..... на стоянке ?
    Никто не говорил, что надо до 90 гр. прогревать в мороз , но 10 -15 мин. - только на пользу пойдут всему авто и даже вашему заду будет приятней сесть на нагретое сиденье (пример - без высшей математики )

10. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    #1270 Trepuh, 23 ноя 2016
    Последнее редактирование: 23 ноя 2016
    То есть вы считаете, что автономный нагреватель согреет масло до 90 градусов))))))) то есть рабочей температуры?)))) Сколько времени он это делать будет???? Да, он же вроде жидкость греет, а не масло;)
    П.с. разговор был про греть или не греть двигатель, подразумевалось без автономного подогревателя, теплого паркинга и т.д. Нужно ли это или нет?
    Несколько раз слышал мнение, что греть не нужно на холостом, что бензин, что дизель, на ходу быстрее прогревается.

11. Эдо123

Эдо123 Участник форума

5 сен 2016
    452
    Q7 3.0 TDI 2016
    Действительно, установите догреватель, к работе приедете с жарким салоном. Засекал, 5 мин езды при -5, на щадящих оборотах и машина выходит на нормальный температурный режим!

12. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    Прокачиваемость современных масел позволяет начинать движение сразу, как масло достигнет всех сопряженных поверхностей. Но тепловые зазоры будут далеки до идеала, т.е. нельзя снимать полную мощность иначе нарветесь на преждевременный износ. Износ агрегатов наиболее быстрыми темпами происходит в непрогретом состоянии и чем меньше ходов сделает поршневая - тем меньше износ, т.е. при прогреве на ходу под неполной нагрузкой износ меньше чем при прогреве на месте, плюс меньший вред экологии, много где запрещен прогрев автомобилей на х.х.

Trepuh нравится это.
  13. Trepuh

Trepuh Участник форума

24 дек 2012
    497
    Audi Q7 3.0 tdi
    Нет никаких проблем у меня с температурой салона. Теплый гараж и автозапуск покрывают мои 100% требований.
    Я участвовал в дискуссии лишь для того, чтобы обозначить невозможность прогреть дизель на холостых)))))) и догревателем в том числе до рабочих температур (90 градусов);)

14. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Если речь идёт конкретно о 3.0тди с 2012 то
    1. Износ цепей при прогреве на х.х. в 50-100 раз больше чем нормальной эксплуатации
    2. Маслянное голодание в головках, из-за нехватки давления....

15. AHTOHSTI

AHTOHSTI Участник форума

29 фев 2016
    331
    Q7 2016
    ну пока масло холодное с голоданием точно проблем не будет)

16. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Будет, На 3,0тди основная смазка головок происходит распылением, на каждой головке стоит одна форсунка. а как известно холодное масло распыляется плохо, по этому и рекомендация ....

17. AHTOHSTI

AHTOHSTI Участник форума

29 фев 2016
    331
    Q7 2016
    Ну е мае, в этой тачке походу все по другому)

18. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    После 120000 пробега, т.е. по концу гарантии должна начать непрерывно приносить деньги производителю:)

AHTOHSTI нравится это.
  19. sdm68

sdm68 Участник форума

26 сен 2016
    328
    Q7 4M
    Народ, подскажите как у нашего мотора 3.0 Tdi, с протечками масла? На своём предыдущем Туареге с неожиданно "сопливым" мотором CRCA, пять обращений по гарантии с течами масла: два раза меняли передний сальник коленвала, два раза крышку масляного термостата, и в конце концов плюнув продал машину со смешным пробегом <45 000 км.

20. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.303
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    На протечки пока никто не жаловался. Масложор на первых 15 тысячах есть, это да. Примерно литр на пятнашку. Потом либо уменьшается, либо уходит совсем.