не должно быть что!?) у тебя машина постоянно болтается в холостых оборотах,т.к коробка стремится в обычном режиме вниз поверь мне я из Сибири и за 2 года все это испытал и прошел)это с новья отпишись потом
Может подождать потепления? а то в -20 смысла особого там от остаточного тепал не будет Попрообуй патрубок на радиатор, если теплый - значит термостат. Но вообще этот двигатель в пробках не прогревается, она на вебасте ездит постоянно, если она конечно есть
Я бы сказал, примите, как факт. В -24 (с незакрытой мордой) в режиме городской езды, на приборке 2-е деление появится, в самом благоприятном сценарии, минут через 30, а то и не появится вовсе. Теплый воздух идёт потому что тен работает, и ОЖ градусов до 40-50 прогревается. Да и принцип работы системы охлаждения настроен так, чтобы в таком случае все отдавать в систему климата.
Утепляться надо - походу шторы на морду будут не лишними с таким глобальным потеплением как у вас, в прошлом году ведь такая же фигня была, если ничего не путаю
Если в городе нет пробок, то тогда она физически не успевает прогреваться, у меня друг мечтает об электричке - задолбался пол года в холодной машине ездить, тоже в небольшом городе живет.
Лучше сканером, конечно. Посмотреть показания датчиков в разных местах. Там сложная схема циркуляции с клапанами. На холодном двигателе вообще отключена помпа, только электро насос гоняет охлаждение egr.
Вчера специально катался по городу мин.40 с небольшими остановками на светофорах. Выезжал на трассу, не на долго, км 10 со скоростью 70 и по ощущениям воздух из печки стал чуть холоднее. Ну и температура как была 1 палка так и стояла. Вот мысли и пришли, что термостат приехал.
Да у нас около нуля сейчас, вчера всё работало и вебасто и печка на остаточном тепле, сегодня хором бастуют) Думаю массу скинуть на пару минут для начала.... Вопрос, это может вызвать последствия и эвакуатор?)) И Как это сделать? Предохранители посмотреть не мешает, только знать бы где они)))
А что пробовать?! У меня вебасты нет. Зимой при -20 и ниже через 5 км поездки по городу температура около 70-90 по приборке. Сначала прогрев на ХХ минут 10-15. Тоже из Сибири.
парни, пишут что ваг снял охлаждайку G13, вроде признана вредной для радиаторов. https://www.oil-club.ru/forum/topic/42964-vag-g12-evo-vs-g13-в-чем-различие-что-лучше/
Бывает и -30 но редко. На моей памяти было 2 раза -40. Сегодня покатался и всё та же картина, правда уже -18. Проехал 30 км по трассе и температура не сдвинулась далее 1 палки. Проверил диагностикой 43 градуса. Так, что тут однозначно термостат приплыл. Въехав в город всё таки поднялась до 2 палок температура и по диагностике 57 градусов. Может кто знает номерок термостата? Двигатель CRTC 272 л.с.
Да уже все поглядел, новых нет) Да и откуда им взятся, если вебасто коротнула и нагрузкой на себя например берет? Потом вебасту включает пандора, там тож могут быть ньюансы... С электриком поговорю вечером, мож чего присоветует....