Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Beloys777

Beloys777 Участник форума

28 окт 2021
    142
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 TDI 2017
    Кстати если кто не знает, быстро в сервисный режим дворники можно перевести нажатием рычага Дворников вниз, сразу после остановки двигателя, очень удобно, особенно на севере

Максудов нравится это.
  2. magic7

magic7 Участник форума

24 июн 2021
    332
    Украина
    SQ8 TFSI 4.0 MY2022
    Не обязательно сразу, можно в любой момент.
    Нужно нажать и немного удержать в таком положении. У меня об этом даже подсказка на приборке выскакивает.

зы. А вообще инструкции читать надо, там всё это есть :)

3. Beloys777

28 окт 2021
    142
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 TDI 2017
    #13703 Beloys777, 23 янв 2022
    Последнее редактирование: 23 янв 2022
    Очень интересует такой вопрос. При наборе скорости, идёт характерный стук двигателя или можно сказать треск, похожий на то, как раньше на плохом бензине пальцы гремели. Это у всех так или стоит обратиться к официалам? Недавно ехал из сургута в Екатеринбург, добавил в топливо присадку Газпрома, пока ездил с данной присадкой стука не было. ДВС дизель.
    Еще такой вопрос, как можно загрузить инструкцию по эксплуатации в MMI? В Audi connect не отправлять, закончились лицензии и не продлевают.

4. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Я загружал с CD который шёл с авто при продаже

5. Константин28

Константин28 Новичок

19 апр 2018
    47
    Москва
    Audi Q7 TDI 4M 2018
    Ёлы-палы, нафига?)
    Ну пассажирская понятно, но почему водительскую до стойки то не довести!

6. AndrewSkull

AndrewSkull Участник форума

5 окт 2020
    148
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 2015 с немалым пробегом
    а почему руками это не сделать? там мотор разблокируется, можно двигать как угодно.

Paultmr и zlt нравится это.
  7. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    То, что на CD трудно назвать "инструкцией" - словарик какой-то :(. Тут как-то обсуждалась такая проблема, говорили, что у Audi.ru есть полезное приложение для телефонов с базовыми разъяснениями.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Потому, что тогда пассажирскую не достать. У Q5 дворники другой длинны и там доводится до стойки. Но при этом оба поводка доступны с водительской стороны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Забавно. Руками надо будет попробовать. Они как-бы действительно ход имеют, но вот так тянуть совсем куда хочется как-то не рискнул.

10. AndrewSkull

5 окт 2020
    148
    Санкт-Петербург
    мне и на q7 вполне доступны, если сдвинуть до упора к стойке. только испачкаться о крыло можно.

11. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Выкипание и испарение разные вещи.... Для наглядности одну и ту же емкость с соляркой поставить в +50 и в +100, испаряться быстрее будет конечно в тех условиях, где температура выше...Не выкипать, а именно испаряться...

12. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.276
    Q5 3,0 TDI 2014
    В чем разница? И там и там из жидкости улетучиваются легкие фракции.

13. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Эх, Нефтеюганск, еду к Другу...
    У меня подобное бывает в определённые моменты...
    По наблюдениям вывод такой сделал... На неполностью прогретом авто, ну хотя уже температура движка вполне рабочая, чуть в горку или немного газу совсем даёшь, типа пальцы брякают....
    Думаю вот в чём дело тут, коробка еще до рабочего темпера не прогрета, и работает несколько иначе, чуть позже перекидывает на ступень ниже, нужно либо больше газа дать, либо S режим, и всё снимает...Пробовал на одном и том же участке дороги, на одном и том же баке топлива, на машине, которая два часа уже на ходу, то есть полностью прогрета, и на машине минут 10 как стартанувшей, хотя и уже 90 кажет антифриз, брянчит именно на недавно заведённой, на полностью прогретой этого нет...
    В ХМАО Ниже 30 градусов если, то в коробасе масло и за два часа не нагреется, плюс редуктора, это холодное и нужно крутить, а в алгоритм коробки это не заложено... Соответственно передача чуть выше, чем нужно, вот и отсюда нагрузка на мотор и звук...

14. AndrewSkull

5 окт 2020
    148
    Санкт-Петербург
    а где локализуется? случаем, нет ощущения, будто звук слышно где-то слева, в районе левого воздуховода?

15. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    #13715 Vasily71, 23 янв 2022
    Да на ходу в лёгкий натяг, отдалённо напоминает жигулевский на низком октане...
    Сложно локализовать, вроде как от мотора)

16. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Лёгкие фракции пожалуй для масла самые губительные...Разница в скорости испарения, чем выше температура, при одинаковых прочих условиях, тем выше и скорость испарения...Не забываем о механических факторах, масло так же распыляется под поршень, в этот момент на мой взгляд испарение, того, что может испариться происходит наиболее интенсивно...

17. pardonte

pardonte Заблокирован

5 авг 2021
    90
    q7 2020
    при кипении площадь испарения значительно увеличивается за счёт пузырьков

18. Beloys777

28 окт 2021
    142
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 TDI 2017
    Да именно там

19. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    #13719 8855, 23 янв 2022
    Кипение и испарение это разные химические процессы, но они характеризуют одно и то же химическое свойство, переход вещества из одного состояния (жидкого) в другое ( газообразное), разница заключается в том что при при кипении приращение в другое состояние происходит по всему объёму жидкости (быстрее), а при испарении, приращение из жидкого состояния в газообразное только с поверхность (зеркала) медленнее.

Для примера: возьмём ведро и бутылку с узким горлышкам, одинакового объема,при одной температуре вода из ведра будет испаряться быстрее чем из бутылки, а если их довести де температуры кипения то вода испарится одинаково.

ДТ это коктейль из разных элементов которые остаются после перегонки нефти, более легкие (те которые кипят/испаряются при более низкой темп) улетучились в газ,бензин и керосин, все что осталось в ДТ, дальше в масло, мазут, асфальт и т.д.

Так вот то что осталось после нагрева до 170*С не может испариться при 120*С.
    Да, понятно, что-то домешивают, но основа есть основа.

Для корабельного ДТ проводятся спец. анализы при какой температуре сколько испаряется (10%, 50%и 88% ) это кстати тот же параметр при котором соответствует ли ДТ ГОСТу.

Спирт, бензин, керосин не испаряюсь полностью, после бензина-темное пятно(тяжелые фракции), после чистого спирта-4%воды, после керосина маслянистое пятно. После ДТ - в лучшем 90% тяжелых фракций.
    В приложении- анализ ДТ с температурами и процентным испарением, для авто нижний минимальный предел ~170*С

Вложения:

Vasily71 нравится это.
  20. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    #13720 8855, 23 янв 2022
    Пузырьки это следствие кипения и есть газовое состояние вещества.