Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Но живём то здесь и сейчас, и что то я не совсем уверен, что не то, что получится в какие то эконормы кого то загнать на Камазе 20ти летнем, а вообще эта тема сошла с повестки, техосмотр отменен для частного пользователя с этого Года! Ну может не знали, есть такой ньюс...Скорость кстати контролируют повсеместно, и уже уголовка светит за пару тройку грубых превышений, с этого же Нового Года, тут более менее, стало несколько спокойнее ездить, масоово уже не летят на прополую, не встречку практически не лезут, спору нет, эффект достигнут...
    А сигналка и автозапуск мне досталась в комплекте, ну вместо второго ключа от машины, и пока приносит пользу и комфорт...
    Хотя чего уж греха таить, с запасным ключём было бы еще лучше, но пока жмусь)
    Как административными методами возможно регулировать работающий подогрев, автомобиль на собственной территории, да еще под навесом, мне сложно представляется, где то в публичных, открытых и доступных всем местах, да, но за трехметровым забором, в глубине двора....

2. pardonte

pardonte Заблокирован

5 авг 2021
    90
    q7 2020
    ребятки в серой форме через заборчик этот перемахнут в случае если они что-то нехорошее и уголовное там подозревают, надо будет и за административку разрешат через заборчик ходить, а так как страна населена населением чрезмерно терпящим всё что угодно, то никто против таких сподвижек не будет и прилезет молодой( ещё пока стройный дэпсик) через забор к тарахтелке

Vasily71 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Ну это пока всё вне правового поля, а зима сегодня....Так что садимся в тёплую машину...
    С другой стороны стороны давно есть некая норма, запрещающая работать движкам в холостую более чем сколько то минут во дворах многоэтажек, но и за неё никого не штрафуют.... За эти отведенные минуты нереально прогреть авто и безопасно поехать без льда на стёклах... На предпусковой подогреватель нет никаких ограничений, хоть не выключай вовсе...
    Вообще в одних правовых рамках одномоментно могут находится и города с +15 и с -50....
    И уж если эту тему регулировать, то только на региональном уровне...

4. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    А его не будут загонять в новые эконормы. Его:
    - загонят в его родные эконормы;
    - поднимут налоги за старые эконормы;
    - ну а стоимость солярки тоже увеличится по любому.
    Методика проверенная :) :( - работает.
    Вот и не будет на дорогах таких камазов.
    Ну так и написали, что отныне, и присно, и во веки веков - век воли не видать не будет техосмотров? :)
    Я читал, что провалилась организация. Ничего, перегрупируются и пойдут в новое наступление. Дело прибыльное и обоснование необходимости железное - что может быть для государства, чем забота о населении.
    Повторось - дело в оценке "грубости". Меня, если я здесь у себя в городе поеду на 89, меня оштрафуют на 80 евро и два штрафных пункта на два года. За 90 отберут права сразу. В Москве 500 или даже 250 рублей. Так что у вас там это пока чистой воды обиралочка.
    Ну это Вы уж придумали условия :). Но тем неменее - если у Вас забор в поселке а не в тайге, то для начала для обеспечения образа поселка Ваш забор заставят занизить и сделать частично прозрачным. В моих краях это уже много где реальность. Затем хоть как удерживай административными мерами цены на топливо, они по любому к ценам глобальной экономики приползут. Ну и акцизы поверх них тоже расти будут. Вот и придется подумать а во сколь-ко же тот-же прогрев за 45 минут обходится? И нужен ли он нафиг в Москве, а не на Оймяконе?
    Может в заботе о комфорте стеночки к помянутому навесу для начала пристроить?

Vasily71 и Car_penter нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    949
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    А я смотрю вы соскучились по "латвийскому радио" :)

Vasily71 нравится это.
  6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Чужое радио слушать все-же надо. Для понимания тенденций. Очень все в мире увязано. Отсидется, хоть на острове, хоть в России, думая, что тут вам не там, уже не удастся. Так что вот и я тут "российское радио" слушаю и на ус мотаю :).

Vasily71 нравится это.
  7. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Тема такая со штрафами, если автомат камерой ловит и все онлайн происходит то само много это красный свет повторный проезд, 5тр... СО скоростью то же что то в этом роде... Но это касается только автоматических систем... С этого Нового Года, если вручную тебя ловят за превышение 60+ от нормы второй раз, то уголовка, реальный срок и т.д... То есть всё сильно изменилось и что хуже 500 евро или уголовное дело даже не стоит обсуждать... Как будет на практике пока нет статистики, думаю к лету увидим тех, кто не заметил ограничение в 40км час на трассе, которое неожиданно появилось....
    У Вас, кстати уголовку за нарушения ПДД, конечно пусть грубые применяют? У нас до последнего времени не было, ну кроме синьки, и то за синьку не так давно ее ввели с какого то там раза...
    Тех осмотр, если тачку не продавать не покупать, официально не таксовать отменён...
    Прогрев вебасто, а это у меня зимой 40 минут, обходится 25 евроцентов, плюс минут 10-15 в паре с движком, пусть еще центов 15-20, но это не всегда делаю, по погоде, до 0 градусов движок заводить не нужно вебаста вполне нагоняет салон... Ниже уже не особо...
    Навес у меня и так с двумя стеночками)
    О каком посёлке Вы говорите? У нас деревня, хоть и сразу за МКАД, но обычная деревня, забор разрешённый 2м, он у всех, кто хочет, ну у кого то немного выше, если соседи не против, то ничего страшного)
    Кстати, если строить полноценный гараж или бокс, он в разы, кратно больше сожрёт топлива, нежели прогревающийся исключительно перед поездкой автомобиль...
    Да, после НГ в Казахстане подняли цены на топливо, биржа, там электронные торги, мировые цены....... очень ненадолго подняли....
    Что бы поднять эконормы и как то увязать с налогами и тд, это необходимо весь парк обновлять, а старые грузовики это логистика и цены на продукты, старые легковушки это половина, если не больше автовладельцев, на данном этапе, не думаю, что что то будут менять.. Мягко говоря не время...

8. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Именно, пусть не всегда в простом диалоге очень много интересных вещей выясняется...

9. Joker737

Joker737 Участник форума

12 сен 2020
    199
    Украина
    Добрый вечер .
    Только с дороги , обратил внимание что бесключевой доступ на закрытие работает только с водительской двери .
    На открытие - все двери работают .
    Ошибок нет .
    Ни у кого не было чего-то похожего ?

Vasily71 нравится это.
  10. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    У меня бывает непонятка то на одной двери закрытие не срабатывает то на другой, после продолжительных наблюдений пришёл к выводу, что мокрая машина ведет себя так... При чём водительская дверь работает безукоризненно, что сырая, что сухая, остальные когда как, но сухие работают норм.... Ещё степень просадки батарейки в ключе на это дело точно влияет....

Joker737 нравится это.
  11. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.486
    КуСедьмой трактор
    Чаще всего соль на машине бывает, не дает сенсором закрыть на ручке. После мойки лечится. Ну и батарейка в ключе возможно.

Vasily71 и Joker737 нравится это.
  12. Joker737

Joker737 Участник форума

12 сен 2020
    199
    Украина
    .. При чём водительская дверь работает безукоризненно, что сырая, что сухая, остальные когда как, но сухие работают норм.... Ещё степень просадки батарейки в ключе на это дело точно влияет....[/QUOTE]
    ——————————
    Спасибо огромное Вам и Leal !!!
    Были мысли на счет батарейки , о том что причиной может быть мокрая машина - не знал . Как раз всю дорогу ( 500 км ) под дождем и мокрым снегом .
    Утром возьму машину , сменю батарейку , надеюсь заработает

13. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    дак батарейка если сдыхает,на приборке будет гореть сообщение,думаю что смена батарейки не поможет

14. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    На батарейку 1)Машина ругается 2) Батарейке все равно какая дверь.
    Ну а мокрая машина, если уж потоки воды на мойке по ручкам, то максимум закрыватся ложно будет, да и устраняется это даже не протиранем, а просто обтеканием.

Vasily71 нравится это.
  15. Leksus62

Leksus62 Участник форума

21 дек 2020
    133
    Москва
    Audi Q7 (4M)
    Я замечаю что в холод некоторые ручки начинают так глючить. Становится теплее - все начинает работать как надо.

16. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    +.как только поднакопится слой пыли, соли - начинают халтурить.
    Как помыл - все ровно, работает четко.

Vasily71 нравится это.
  17. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    270
    Санкт-Петербург
    Тоже был случай, после 30 минут работы "вебасто" на улице -19, при заведении авто был явно подсевший аккумулятор, конечно авто завёлся, но было понятно что надо зарядить аккумулятор. И после этого перестал работать безключевой доступ. Аккумулятор зарядил, ошибки стёр, и все заработало.
    Вывод: проверьте напряжение аккумулятора.

Vasily71 и apollo77 нравится это.
  18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Аккумулятор один штук на все 4 двери. Более того, блок контроля тоже один. Из четырех дверей одна работает.
    Вывод: проверять надо что-то другое :)

19. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Если сенсор закрытия спокойно реагирует на руку в зимней перчатки, то какой же это "слой пыли" должен быть? Я думаю, что такой, что чистить его не надо уже будет - сам отвалится.

20. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Достаточный, что бы при руках в тех же перчатках не срабатывать, но не особо заметный глазу. Тонкие материи. После мойки все проходит. Ну либо той же перчаткой потереть..