Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Joker737

Joker737 Участник форума

12 сен 2020
    199
    Украина
    Всем спасибо.
    Утром спустился к сухой машине в паркинг -все работает .

2. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Ну вот они разногласия)
    Да, конечно в теории оно так, но на практике водительской дверью кратно пользуются больше...
    Отсюда приходит понимание, ну мне во всяком случае, что мы стираем ту грязь, пыль, соль, тот экран, что образуется, хотим мы этого или нет, протираем водительскую ручку существенно чаще...
    Речь идёт не только о воде, в большинстве случаев это некий раствор из много чего, по этому паралель с мойкой не совсем применима....
    На батарейку авто начинает ругаться при достижении минимального порога напряжения, а от максимума на новой и этим порогом для замены есть несколько дясятых вольта, которые при естественном разряде будут влиять, несущественно но будут на радиус работы ключа....
    Тут конечно больше будет зависеть как близко ключ к ручке, в каком кармане, сумке и тд, но при прочих равных думаю степень напряжения батарейки имееет к радиусу прямое отношение....

3. Paultmr

Paultmr Участник форума

12 сен 2019
    270
    Санкт-Петербург
    Ну это у Вас, а я специально прошел по всем дверям и все 4 не работали:mad:

4. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #13764 zlt, 31 янв 2022
    Последнее редактирование: 31 янв 2022
    Вы можете еще про что нибудь рассказать, что когда зачем и почему рабоало, или не работало. Верю. Только вот Вы зачем-то начали этои свой рассказ в ответ на ситуацию описанную так: "Только с дороги , обратил внимание что бесключевой доступ на закрытие работает только с водительской двери".
    Поэтому я написал Вам, что Ваша бузина в огроде не имеет отношения к дядьке в Киеве.
    Причины:
    1) Одна дверь работает.
    2) Аккумулятор в пути заряжен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #13765 zlt, 31 янв 2022
    Предположения об "'экране" притянуты за уши. Датчики такого типа работают по фиксации факта ИЗМЕНЕНИЯ емкости. Скушайте шоколадку и вообще заэкранируйте сенсор фольгой. Это надежнее, чем пыль :). Будет работать, как ни в чем ни бывало. Аналогично будет и при добавлении диэлектика и диэлектрика с металлом.
    Да, будет несколько, но это уже не относится к неработе трех и работе одного сенсора. И уж точно НЕ может создать условия для стабильной НЕ работы трех сенсоров, причем на открытие работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Думаю, что солёные растворы придают экрану из грязи некие качества, что влияют на изменение его работы...
    Несколько непонятен пример руки в перчатке, коли датчики срабатывают на объём...
    В любом случае опираясь на собственную практику, делаю вышеизложенные выводы...
    Так же могу предположить, не погружался, но всё же, что у водительской двери объёмный датчик и вообще антенна, весь комплект будет установлен с завода помощнее...

7. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #13767 zlt, 31 янв 2022
    Можете назвать что это за "качества"? Основные качества - злектрическая проводимость, диэлектрическая проницаемость и магнитная проницаемость... Какие еще рассмотрим?
    Единственный, более, чем умозрительный вариант, что некое вещество организовало соединение между сенсором и металлом корпуса автомобиля. Или создало слой диэлектрика, а поверх его проводящий слой по площади сравнимый с площадью человека.
    Датчики срабатывают на изменение емкости. Емкость определяется площадью. Срабатывание происходит, когда через емкость образованную площадкой датчика и человека подключается вся емкость человка. Это большое и быстрое изменение служит признаком для срабатывания.

У Автора, полагаю, если это действительно стабильная ситуация, просто слетели каие-либо установки, количество которых разрослось катострофически :(. Или забокировалось по ошибкам...

8. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Вода, если таковую рассматривать в ее первозданном, если хотите дистиллированном виде очень плохо проводит электричество...
    А вот, все растворы, особенно солевые делают это более хорошо...
    Возможно некий коротыш...
    У меня многократно была подобная ситуация, так что она стабильна и на сыром, автора можно не упоминать, ошибки, тут не при чём, работа конечно нештатная, но никак не отражается ни по ошибкам ни в информационных сообщениях...

Joker737 нравится это.
  9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #13769 zlt, 31 янв 2022
    У меня датчики всегда работали и работают безукоризненно. Грязи в прибалтийском климате практически всегда. Зимой засыпают солью нещадно и гязная слякоть ВСЕГДА и омывайка уходит бачками в день. На мойке, да, отрабатывают открытия-закрытия дверей много. Да, можно встать так не тем боком и далековато, что брелок плоховато виден и может не сработать быстро. И то это как-то получается всегда, или много больше с датчиками открытия.
    Про сброс ошибок это было у другого Автора, у которого ничего не работало после того, как лег аккумулятор. И в любом случае про ошибки, это в случае СТАБИЛЬНОЙ неработоспособности я говорил.
    У Вас, как я понимаю, стабильной неработоспособности не было. Автор с тремя дверями четко пишет, что три двери вообще не закрываются. Так что дунуть, плюнуть, потереть, постучать и заменить аккумулятор это не то.

P.S.
    И вообще он иcчез...

Vasily71 нравится это.
  10. Joker737

Joker737 Участник форума

12 сен 2020
    199
    Украина
    #13770 Joker737, 31 янв 2022
    Да здесь я .
    Ошибок нет , ничего никуда не слетело , ничего не прошивалось или перепрошивалось , аккумулятору меньше чем год от роду , за три дня проехал 1000 км , заряжен .
    Поддержу Vasily71 , скорее всего «жижа» которой заливают дороги создает своеобразный экран , физику этого процесса объяснить не могу и пытаться не буду .

Vasily71 нравится это.
  11. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Ну и что с "экраном" сейчас? Смылся? Остался?

12. Joker737

Joker737 Участник форума

12 сен 2020
    199
    Украина
    Высох :)
    А если серьезно, у Вас такая манера ведения диалога , что желание отвечать пропадает .

Littleway, John_K, TallioN и 2 другим нравится это.
  13. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    #13773 Vasily71, 1 фев 2022
    Последнее редактирование: 1 фев 2022
    Ну что Вы хотели? При таких штрафах то))) А если стоимость солярки к ним прибавить и отнять возможность садиться в прогретый зимой автомобиль, то можно уже отнестись с пониманием...)))
    Да диалог, не всегда легкий, но бывали ситуации, когда мне лично помогал, брал рулетку, и вполне в личке прояснял тех моменты, дело не 5ти минут, за что спасибо....
    Смею предположить, что Советское образование, каким бы качественным оно ни было, я говорю о всевозможных МГУ и тп давало людям не только знания, но и какую то иллюзию права, что их мнение является окончательным, а все остальные ответы в уравнении неверны... Встречал массу таких людей, абсолютно грамотных, но мегаконфликтных... И с очень большим трудом принимающих некую иную точку зрения...

magic7 нравится это.
  14. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Бесключевой глючит на задних дверях в мокрую погоду. Водительская дверь - почему-то нет. Проблема не стабильна, т.е. проявляется не всегда. После высыхания авто, тоже уходит.
    В чём-то напоминает глюк доводчика задней левой двери, который у меня тоже срабатывает не всегда.. Но чаще работает, чем нет.

Joker737 и Vasily71 нравится это.
  15. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Это все возраст.. Помню, дедушка у меня тоже дюже вредный был.. хоть и знал и умел много:ded:

Vasily71 нравится это.
  16. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    У меня еще Мерс есть 222й 14 года, там +- та же история, в сырость... Но там еще есть косяк, за два года владения по второму кругу уже меняю лампочки в дверных ручках, беру оригинал у дилера, мегагемор, всю дверь распортошить нужно, болты не прикипают, все свеженько завернутые в общем)

17. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.486
    КуСедьмой трактор
    Ребята, что вы так в дебри то:) все просто же, для запирания нужно коснуться квадрата сенсора площадью менее 1 см, для отпирания схватить пятерней за ручку целиком, площадь в разы больше или даже немного потянуть. Грязь и чистая вода не мешают, а вот солевые растворы и реагенты изменяют электропроводность. Водительская ручка априори всегда чище, за нее чаще хватаются и на ней жир от пальцев и т.д., плюс личинка внутри есть и может чуть другая конструкция.
    У меня вот не работает открывание багажника пинком, меняли блок по гарантии и все равно от реагентов сгнили контакты опять.
    А дороги у нас и соль и снег и все что угодно:)))
    Здесь лужи - треть вода и две - бензин.
    Здесь вечно не контачит карта SIM :))))

Вложения:

Максудов, Joker737, RomanSM и ещё 1-му нравится это.
  18. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    А че вы к этим дверям все ломитесь? Ну не открываются, но ведь знаешь что не открываются - ну и не подходи ;)

я просто перестал от задних дверей хотеть кейлесс да и все.

19. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Каждое утро отвожу младшего в сад. Дверь закрыл, нельзя тратить драгоценное время и тянуться/делать шаг к водительской! :)) нужно закрыть с задней и мчаться ребенка сдавать!

Максудов и Знамя нравится это.
  20. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    всего то надо пораньше на 10 мину прснуться))))

pardonte нравится это.