Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Да, да, да! Именно об этом каждый вечер и думаю! ))

Cr24 и 8855 нравится это.
  2. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Манера это дело второе. Главное, что Вам хочется, что бы все оказалось ерундой и "высохло" и прошло. Но это явно не так. А полохого слышать просто не хочется :(.
    Ну нет там никакого сказочного высыхающего экрана :(. Вчера спечиально вечером закрыл машину по датчику задней двери. Несколько дней погода такая, что на машине слой налипшей солевой грязи в перемешку с слоями льда. Ручка задней двери вся скрыта в коме этого дерьма. Открывать-бы дверь я и не стал, ибо расковыривать надо. А закрыть легко - поднес куда-то в район, где сенсор скрыватся, КУЛАК в перчатке и отработало закрытие. Поднес еще раз 10 - каждый раз чирикнула сигнализация.

Vasily71 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #13783 zlt, 1 фев 2022
    Последнее редактирование: 1 фев 2022
    Никогда не касаюсь пальцем. Просто в тот район тыкаю кулаком.
    На старых тойотах была механическая кнопка - вот там надо было ее нащупывать. Потом сделали двойной сенсор сверху-снизу. Можно было выбрать более чистый, или оба сразу охватывать. Но на Audi сенсор с большим запасом по чуствительности и работает четко, даже если где-то приблизительно там касаться кулаком-ладонью.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Вроде тоже за 4,5 года проблем не было с кийлесс, всегда открывает-закрывает без проблем.
    Единственное заметил, что когда ключ и сотовый в одном кармане или в сумке, да ещё так что положение сотового находится между ключом и машиной, то закрыть/открыть авто на расстоянии вытянутой руки не получается, нужно или подойти, чуть ли в плотную, к двери или развернуть сумку ключом к авто, тогда все ок, все работает хорошо. Мокрая или грязная не влияет на работу. Как-то так.

valerа, Сhauffeur и Vasily71 нравится это.
  5. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    ВОзможно на разных годах выпуска система работает по разному, у Вас, да и не только, всё чётко, как и должно быть, у меня, например, да и как показывает практика у многих других сырая машина ведет себя иначе...
    Как пример у Вас же облазит рамка лобового стекла на практически новой машине, моей 7й год идёт, а никаких с этим проблем нет....

6. Joker737

Joker737 Участник форума

12 сен 2020
    199
    Украина
    В поисках причины взлохматил гугл .
    Так народ пишет , на предыдущем поколении 4L влага попадала внутрь ручки . Так и не понял каким образом .
    И тогда при наличии влаги сенсор начинал подглючивать . Никаких ошибок при этом нет . Далее по мере высыхания/испарения проблема уходит . Проблема проявляется в осенне-зимний период , с приходом осадков и холодов , в летнее время все ок.
    Страдает ли поколение 4М такой же проблемой не нашел , но как вариант .

Vasily71 нравится это.
  7. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #13787 zlt, 1 фев 2022
    Последнее редактирование: 1 фев 2022
    Вот это уже реалистичная причина. Если я правильно помню, то на этом форуме выкладывалась добротная фотоинструкция по разбору ручек. Все достаточно просто. Летом неплохо-бы ревизию сделать, что там внутри творится от жидкости.

Vasily71 нравится это.
  8. AndrewSkull

AndrewSkull Участник форума

5 окт 2020
    148
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 2015 с немалым пробегом
    по ходу, все ауди страдают. датчики перестают быть герметичными через года 3-4. лечится заменой, я на а4 проходил. сейчас на q7 такая же беда начинается - в сильный дождь поезжу, ручки отваливаются, иногда приходится с брелка закрывать. постоит, подсохнет и все работает нормально.

Vasily71 нравится это.
  9. Joker737

Joker737 Участник форума

12 сен 2020
    199
    Украина
    Вдруг кто знает номер сенсора для бесключегого доступа ?
    Смотрел видео , поменять сенсор ( или как он правильно называется) - ничего сложного . На А8 стоит +/-75$ , думаю на Q7 +/- те же деньги

10. AndrewSkull

5 окт 2020
    148
    Санкт-Петербург
    4G8927753B. судя по номеру и применимости, он не менялся десятками лет. в общем, проблема та же, что и раньше. я, в свое время, на алике вообще заказывал за копейки - год проработали нормально, потом машину продал.

11. Сhauffeur

Сhauffeur Участник форума

15 июн 2018
    268
    Краснодарский край
    AUDI Q7, 4М 3.0 TDI, 2018
    Аналогично.

8855 нравится это.
  12. Joker737

Joker737 Участник форума

12 сен 2020
    199
    Украина
    На А8 такой же датчик .
    Вы правы , похоже его используют для всего модельного ряда.
    Есть еще аналог - Vika 99271600501 , стоит 20€ , как на счет качества - вопрос .

13. AndrewSkull

5 окт 2020
    148
    Санкт-Петербург
    Там аналогов хватает. пару-тройку лет должны проработать. учитывая, что меняется за 10 минут - думаю, можно и сэкономить.

Joker737 нравится это.
  14. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Так вот в чем причина неадекватности)))

15. radionuk

radionuk Новичок

17 ноя 2015
    97
    Москва
    Audi Q7 4M
    а не поделитесь ссылкой на видео?

16. Joker737

Joker737 Участник форума

12 сен 2020
    199
    Украина
    Нет возможности сейчас искать .
    Забейте на драйве «бесключевой доступ Q7”, он отфильтрует все остальные модели , оставит только Q7.
    Для того чтобы поменять сенсор , не надо снимать внутреннюю обшивку двери .
    Заказал себе сенсор Vika , если завтра доставят , то на днях заеду в детейлинг к знакомым , там реально 10 минут для замены .
    Отпишусь
    Заодно выложу фотку старого сенсора

zlt и Vasily71 нравится это.
  17. radionuk

radionuk Новичок

17 ноя 2015
    97
    Москва
    Audi Q7 4M
    там все по 4L модели, там я снимал. 4M говорят проще.

18. Snake1982

Snake1982 Новичок

2 сен 2021
    10
    Добрый День !
    Кто-нибудь может подсказать осушитель в наши компресорах можно заменить или он одноразовый :)
    номерок компрессора 4m0616005f.
    Заранее Спасибо.

19. AndrewSkull

5 окт 2020
    148
    Санкт-Петербург
    все, что собрано, может быть разобрано :), хотя бы, один раз.
    точно не знаю, но, судя по фоткам, должен разбираться.

20. Snake1982

Snake1982 Новичок

2 сен 2021
    10
    А можете поделиться фоткой в разобранном виде. Сам не нашел.