Манера это дело второе. Главное, что Вам хочется, что бы все оказалось ерундой и "высохло" и прошло. Но это явно не так. А полохого слышать просто не хочется . Ну нет там никакого сказочного высыхающего экрана . Вчера спечиально вечером закрыл машину по датчику задней двери. Несколько дней погода такая, что на машине слой налипшей солевой грязи в перемешку с слоями льда. Ручка задней двери вся скрыта в коме этого дерьма. Открывать-бы дверь я и не стал, ибо расковыривать надо. А закрыть легко - поднес куда-то в район, где сенсор скрыватся, КУЛАК в перчатке и отработало закрытие. Поднес еще раз 10 - каждый раз чирикнула сигнализация.
Никогда не касаюсь пальцем. Просто в тот район тыкаю кулаком. На старых тойотах была механическая кнопка - вот там надо было ее нащупывать. Потом сделали двойной сенсор сверху-снизу. Можно было выбрать более чистый, или оба сразу охватывать. Но на Audi сенсор с большим запасом по чуствительности и работает четко, даже если где-то приблизительно там касаться кулаком-ладонью.
Вроде тоже за 4,5 года проблем не было с кийлесс, всегда открывает-закрывает без проблем. Единственное заметил, что когда ключ и сотовый в одном кармане или в сумке, да ещё так что положение сотового находится между ключом и машиной, то закрыть/открыть авто на расстоянии вытянутой руки не получается, нужно или подойти, чуть ли в плотную, к двери или развернуть сумку ключом к авто, тогда все ок, все работает хорошо. Мокрая или грязная не влияет на работу. Как-то так.
ВОзможно на разных годах выпуска система работает по разному, у Вас, да и не только, всё чётко, как и должно быть, у меня, например, да и как показывает практика у многих других сырая машина ведет себя иначе... Как пример у Вас же облазит рамка лобового стекла на практически новой машине, моей 7й год идёт, а никаких с этим проблем нет....
В поисках причины взлохматил гугл . Так народ пишет , на предыдущем поколении 4L влага попадала внутрь ручки . Так и не понял каким образом . И тогда при наличии влаги сенсор начинал подглючивать . Никаких ошибок при этом нет . Далее по мере высыхания/испарения проблема уходит . Проблема проявляется в осенне-зимний период , с приходом осадков и холодов , в летнее время все ок. Страдает ли поколение 4М такой же проблемой не нашел , но как вариант .
Вот это уже реалистичная причина. Если я правильно помню, то на этом форуме выкладывалась добротная фотоинструкция по разбору ручек. Все достаточно просто. Летом неплохо-бы ревизию сделать, что там внутри творится от жидкости.
по ходу, все ауди страдают. датчики перестают быть герметичными через года 3-4. лечится заменой, я на а4 проходил. сейчас на q7 такая же беда начинается - в сильный дождь поезжу, ручки отваливаются, иногда приходится с брелка закрывать. постоит, подсохнет и все работает нормально.
Вдруг кто знает номер сенсора для бесключегого доступа ? Смотрел видео , поменять сенсор ( или как он правильно называется) - ничего сложного . На А8 стоит +/-75$ , думаю на Q7 +/- те же деньги
4G8927753B. судя по номеру и применимости, он не менялся десятками лет. в общем, проблема та же, что и раньше. я, в свое время, на алике вообще заказывал за копейки - год проработали нормально, потом машину продал.
На А8 такой же датчик . Вы правы , похоже его используют для всего модельного ряда. Есть еще аналог - Vika 99271600501 , стоит 20€ , как на счет качества - вопрос .
Там аналогов хватает. пару-тройку лет должны проработать. учитывая, что меняется за 10 минут - думаю, можно и сэкономить.
Нет возможности сейчас искать . Забейте на драйве «бесключевой доступ Q7”, он отфильтрует все остальные модели , оставит только Q7. Для того чтобы поменять сенсор , не надо снимать внутреннюю обшивку двери . Заказал себе сенсор Vika , если завтра доставят , то на днях заеду в детейлинг к знакомым , там реально 10 минут для замены . Отпишусь Заодно выложу фотку старого сенсора
Добрый День ! Кто-нибудь может подсказать осушитель в наши компресорах можно заменить или он одноразовый номерок компрессора 4m0616005f. Заранее Спасибо.
все, что собрано, может быть разобрано , хотя бы, один раз. точно не знаю, но, судя по фоткам, должен разбираться.