Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. AndrewSkull

AndrewSkull Участник форума

5 окт 2020
    148
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 2015 с немалым пробегом
    я тоже. посмотрел фотки со всех сторон, там явно присутствуют винты для разбора.
    а в чем смысл менять силикагель? при штатном режиме работы пневмы, он влагу набирает десятилетиями.

2. Snake1982

Snake1982 Новичок

2 сен 2021
    10
    ВЫскачила ошибка по пневме ( N111 - клапан сброса давл системы регулир положения кузова), наблюдается только при минусовой температуре.
    Поиски по данной ошибки приводят только к привентимной замене силикагеля . И то по q7 4l.
    Визуально компрессор выглядит бодро.
    Каких то видимых проблем по проводке тоже на нашел.
    Датчики положения кузова обслужены.

3. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Тут намедни была история, селикагель в Ярославле вынимали, прожаривали и возвращали на место)))
    Там вообще много интерсеного происходило, чем то видимо закончилось, но совсем не сразу)
    Я честно говоря думал об этом, уж коли есть абсорбер, то у него безусловно во первых объём, тот, что он может абсорбировать, принять в себя, ну и ресурс какой то должен быть...
    Насколько я понимаю природу и технологию осушителей, они как впитывают влагу, при определённых условиях, а это около точки росы, так и отдают её, ну скажем в сухой теплый воздух... Всё это происходит небыстро...
    Возможно в Вашем случае поможет теплый пакринг, с ночевкой, и цикличным поднятием опусканием подвески, теплым воздухом проветирить, наполнить несколько раз, опять проветрить, возможно какая то часть влаги уйдёт с абсорбера....

Q7_4M нравится это.
  4. AndrewSkull

5 окт 2020
    148
    Санкт-Петербург
    там силикагель проветривается при каждом опускании... как раз теплым воздухом.

5. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    949
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    Кроилово ведет к попаданию. Но почему-то все пытаются сэкономить. Не знаю, как на 4M, но на 4L был ремкомплект компрессора, который включает в себя уже новый абсорбер. Стоил не космических денег. Нормальные сервисы "жаркой" селикагеля не занимаются, если это предлагается, стоит задуматься.

valerа и 8855 нравится это.
  6. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    в магазине для грузовиков этот селикагель продается и стоит копейки,жарить гранулы это зашквар какой то)

Vasily71 и 8855 нравится это.
  7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.586
    Ну отчего же. Жарить может и зашквар, а в банку насыпать и феном высушить - почему бы и нет. Может где-то в маленьком городе, где три улицы вдоль и четыре поперек, всегда можно метнуться и купить селикагель. А в нашем "Рио-де-Жанейро" заморачиваться искать его, когда машина висит на подъемнике и уже ждут следующие - ну его нафиг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    ну к такой операции обычно готовятся и заранее можно прикупить не в деревне,а если по твоей логике судить,то можно и масло через тряпку отфильтровать и залить по новой)
    я на туарегах и предыдуших ку7 просто менял компрессор в сборе и забывал,все эти ремкомплекты все это фигня,сделал механическую часть,сдохла электрическая и наоборот

9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.586
    Начнем с того, что нет такой "операции" в регламенте у Ауди. Все эти манипуляции не более, чем жест доброй воли со стороны сервиса. Один заменит селикагель, а другой предложит отвезти компрессор в ремонт со словами "мы не чиним запчасти, мы чиним автомобиль". И что вы ему скажете?

Знамя нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.586
    Вот! Об этом я и говорю. Нормальный сервис именно так и сделает. А вовсе не будет запасаться не пойми каким селикагелем и засыпать его не пойми сколько не пойми куда. Да ещё и под гарантию.

Знамя нравится это.
  11. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    А просто цельный фильтр поменять можно? Я не в теме или его нет как отдельная запчасть?

12. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.586
    Самостоятельно, для себя, можно поменять всё что угодно на всё что угодно. Владелец уже сам реализует свою волю под свою же ответственность. А тут речь зашла о работе сервиса.

13. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Да это понятно, наверно не правильно задал вопрос, есть ли отдельная запчасть типа «фильтр-осушитель» с каталожным номером или он идёт как цельный узел с компрессором?

14. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.586
    А, если об этом - то хз:)

8855 нравится это.
  15. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    скарей всего там как и раньше все внутри компрессора

8855 нравится это.
  16. Snake1982

Snake1982 Новичок

2 сен 2021
    10
    Фильтр осушитель я уже закупил wabco 4324102227 :). Что касается паркинга. Машина днем стоит на работе в паркинге , ночью на стоянке. Проблем после паркинга ни разу не вылезало , так же как и при 0 температуре на улице. Т.е вывод закономерен , что то подмерзает.

8855 и Знамя нравится это.
  17. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    на паркинге какая температура?
    чего боится пневма вообще,это больших перепадов темп,если на парковке у тебя плюс 15 а на улице минус 15,то постепенно нпкапливается конденсат и пошло поехало,в идеале парковка зимой с темп ноль а то и миус 5 самое то

18. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    ты вот такую херовину чтоли купил?

Вложения:

19. AndrewSkull

5 окт 2020
    148
    Санкт-Петербург
    вряд ли. считается, что силикагель там на весь срок службы насоса. так что, либо жарить силикагель, либюо купить его в мешке и поменять. ну если есть уверенность, что проблема в нем.

8855 нравится это.
  20. AndrewSkull

5 окт 2020
    148
    Санкт-Петербург
    да откуда там конденсату то накопиться? компрессор не часто с улицы тащит воздух, а при выдувке забирает влагу из осушителя. кстати, не смотрел схему к 4m, но раньше воздухозаборник был после воздушного фильтра - там уже вполне чистый воздух был.