Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    "Призводитель" заказывает у кого-то эти фонари. Причем не с 15 года, а много раньше. Вот и клепают дешево и сердито постепенно слегка модернизируя и упрощая. Тем более, что из всех ламп в этих фонарях сколь-нибудь используются только лампы заднего хода. И так сойдет. Тем более, что кроме тупо замены на светодиод надо обеспечивать контроль такой лампы, что уже много сложнее просто светодиода.
    Скажите спасибо, что хоть разборные сделали, а то уже приходилось на других машинах и высверливать лампы, ибо фонари неразборные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Странно лампочка в плафоне целая, но не горит и ошибку выдаёт...
    В чем может быть причина?

3. Daemongur

Daemongur Участник форума

3 мар 2020
    161
    Москва
    Например, в цоколе. Можно для успокоения попробовать лампу сменить на аналогичную

4. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Сделал)) результат нулевой)

5. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    От плафона, провода ещё и через фишки соединяются. которые тоже могут иметь плохой контакт. Плафоны с выкл. тоже не вечные, хотя контролькой, можно легко определить чего нет к лампочке ( + или -).

6. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    да понятно, просто ковыряться на улице нет желания)
    думаю это гарантийный случай, пусть дилер ищет

7. Adeptus

Adeptus Новичок

6 дек 2020
    85
    Москва
    AUDI Q7 2020
    Ну я на основе своего опыта... эти лампы стоят на 8 машинах (на моих, на машинах друзей) и я, побаиваясь китайцев несколько лампочек включил от аккумулятора и работали они часа 2 при температуре окружающего воздуха 22-24 градуса. В итоге паленым не воняли и (термометра небыло) но были не так чтобы горячие, держаться можно. Собственно и поставил их .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Beloys777

Beloys777 Участник форума

28 окт 2021
    142
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 TDI 2017
    Подскажите может у кого было, не работает подсветка по контуру на центральной панели где акпп, светится только не большая часть. Как она меняется, вместе с панелью или отдельно? Авто на гарантии, официалы сказали будем разбирать панель смотреть как меняется, я в шоке, что не знают как это делается. Ещё не работает Глонасс, кнопку нажимаешь не чего не происходит, горит зелёным, посмотрели, сказали ошибок нет, значит проблемы нет, вот так.

9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #13869 zlt, 12 фев 2022
    Последнее редактирование: 13 фев 2022
    Хорошо, раз так.
    Пост был написан не по причине опасания перегрева - сколько там по времени задний ход работает. Опасалася, что тока потребления более "легкой" лампы не хватит для определения наличия лампы диагностикой.
    Свой вариант Auxito покупал тоже по наводке на этом форуме на пост в Drive2.

10. Adeptus

Adeptus Новичок

6 дек 2020
    85
    Москва
    AUDI Q7 2020
    Полностью с Вами согласен! Сам так попался с хвалеными лампами осрам. Типа качественные и т.д. но не захотели дружить с электроникой машины.

11. Denvas111

Denvas111 Участник форума

22 апр 2015
    369
    Москва
    Q7 M4 TDI
    Друзья, возникла проблема. Не работает на водительской двери автоматический режим стеклоподъёмника. Причем если удерживать кнопку в верхнем положении, стекло доходит до верха и автоматически опускается сантиметров на 15. Может кто знает в чем проблема?

12. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    а у меня тоже так периодически бывает, стираю ошибки и работает до следующего раза - на пару месяцев хватает обычно, в чем причина не знаю

Denvas111 нравится это.
  13. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    бывает такое иногда... обычно лечится удержанием кнопки на закрытие!)

Denvas111 и valerа нравится это.
  14. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.276
    Q5 3,0 TDI 2014
    Попробуй прогнать стекло вверх-вниз, с удержанием кнопки (несколько секунд) вверху и внизу.

Vasily71, Denvas111 и valerа нравится это.
  15. John_K

John_K Новичок

9 окт 2019
    37
    Брянская обл.
    Audi Q5, Audi Q7 4M 2019
    Добрый вечер!
    Подскажите подалуйста, может кто сталкивался. Ездил несколько месяцев с открытой центральной пепельницей, решил закрыть, а она автоматически не отщелкивает и не закрывается. По ощущениям как будто пружинка соскачила внутри, закрывается теперь только вручную. Как починить самому? Или есть схема разборки?

16. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Посмотрите соседнюю тему по приобретению q7 (последние сообщения): там коллега с подобной проблемой отметился. Возможно он уже имеет свежий опыт решения

John_K нравится это.
  17. Pavel_Q

Pavel_Q Новичок

6 янв 2020
    13
    Москва
    Всем привет!

Однажды в студёную зимнюю пору (давеча как вчера) погасли задние фонари :(

Беглым гуглением нашёл совет о «почистить механизацию замка», прочистил, нашёл блистер от йогурта, синий кусочек пластика (вероятно от бутылки) и пыль, все вычистил и пропылесосил. Ошибки потёр через ODIS.

Не помогло. Куда копать? Сейчас работают повторители на бампере.

Плечи по микрикам щёлкают при надавливании пальцами, там все чисто и ок.

18. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    замок и копайте... Мне на предыдущей хорошая чистка помогла!)

19. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Подняли стекло до упора, отпустили клавишу, затем опять нажали клавишу на 3~8 сек( точно не помню) потом повторили тоже самое на открытие.

20. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Меняй эти микрики, всё заработает. Проходили…