Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    например что бы сэкономить ))

2. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    #13902 Nav86, 3 мар 2022
    Последнее редактирование: 3 мар 2022
    В фирменной VAG упаковке воздушный фильтр MAHLE LX 3233/6 Made in Austria. На нем выше стоит каталожный номер VWAG 4M0 133 843 C KH1.
    Масленный фильтр MANN HU 7012.
    Про топливный фильтр писали ранее.

3. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    493
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    Я так и купил сейчас, аналоги. Но сэкономить не получилось) цены поднялись

4. Гость форума

Гость форума Участник форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    Во влажную погоду появляется такая ерунда (ссылка на видео в Яндекс.диск)
    Дилер на то месяц назад сказал «не обнаружено», но конечно, мороз был небольшой.
    Обратился напрямую в Ауди, соединили с дилером, типа разбираемся, посмотрим на результат.
    Из сложностей - у меня ближайший дилер в 500км, а то проходил в мск за 1000км от дома

5. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    мне с такими скрипами меняли сайленты

6. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    493
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    А мне поменяли шаровые на прошлой неделе по причине скрипов при торможении и повороте руля. Пробег 42 тыс

7. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    а может и шаровые))) я не вдавался, это проблема дилера

8. Гость форума

Гость форума Участник форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    Перезвонил дилер, говорят шаровые заказали, приезжайте. Бешеной собаке 2000 Вёрст не крюк…

7Qdesnik нравится это.
  9. 7Qdesnik

7Qdesnik Участник форума

7 июн 2020
    493
    Москва
    Audi Q7 3.0 tdi 2019
    После замены обязательно проверяй сход/развал, я повторно приезжал на регулировку

10. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    у дилера при замене шаровых сход развал по умолчанию выполняют

RomanSM нравится это.
  11. andrejl1

andrejl1 Новичок

4 ноя 2020
    33
    Нижегородская обл.
    Беда не приходит одна! Сначала выскочила ошибка по сажевому фильтру, а после перезапуска неисправность привода и отсутствие тяги! В блоке двигателя три ошибки, одна из них по датчику давления выхлопных газов в сажевом фильтре! Просмотр текущих данных показал разность давлений в сажевом 130 кПА, что при запущенном двигателе и что при заглушенном, показания не изменялись!
    Отключил этот самый датчик, сбросил ошибки, одна все равно осталась по этому датчику, но машина поехала! Передвигаться возможно, затупов нет! Заказать новый датчик на данный момент проблематично, постоянные отказы поставщиков, и с каждым днём цена выше примерно на 1 т.₽.
    Есть здесь кто уже вырезал сажевый? Вам уже не нужен этот датчик, поделитесь хотя бы на время, чтобы совсем полностью не забился фильтр сажей и начался опять автоматический прожиг, по данным последний раз прожиг сажевого происходил 290 км назад!

Вложения:

12. AndrewSkull

AndrewSkull Участник форума

5 окт 2020
    148
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 2015 с немалым пробегом
    где-то у меня лежала слитая с моих мозгов прошивка с вырезанным этим датчиком :) но я восстановил датчик и залил нормальную прошивку. да, прошивка на B заканчивается, т.е. из древних.

13. andrejl1

andrejl1 Новичок

4 ноя 2020
    33
    Нижегородская обл.
    Восстановил это заменил, или отремонтировал существующий? Что в нем могло произойти? Дефект пайки или сами сенсоры давления выходят из строя?

14. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    дак есть же принудительная прожарка сажевого фильтра,ее попробывать сделать,дилеры такое делали я сам видел,стоят на улице с огнетушителями во время прожига

15. andrejl1

andrejl1 Новичок

4 ноя 2020
    33
    Нижегородская обл.
    Принудительная не запустится, не соблюдены условия! (Ошибка в блоке двигателя по датчику давления сажевого)

16. AndrewSkull

AndrewSkull Участник форума

5 окт 2020
    148
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 2015 с немалым пробегом
    конечно новый поставил. он тогда разумных денег стоил...

17. Audilover1

Audilover1 Новичок

6 мар 2022
    1
    Помогите советом
    AUDI Q7 E-tron 2017

При езде на электрике в момент включения ДВС произошло ограничение оборотов 2150 и после возникла ошибка ошибка на дисплее system electric fault. Please stop safely (Бортовая сеть. Неисправность! Остановитесь в безопасном месте) и автомобиль заглох.

Авто не заводится, зажигание включается, но после 3х минут работы отключается с выплывающим окном «батарея разряжена» на дисплее мультимедиа. Предохранители в багажном отсеке, слева от панели приборов, внизу возле педали тормоза - все исправны.
    При компьютерной диагностике - не отзывается (не видит) восьмой блок (гибридная установка).
    Батарея 12В проверена и исправна.
    При подключении зарядки 220 В на высоковольтную батарею зарядное устройство не распознается (горит красная лампочка на разъеме подключения).
    Нахожусь далеко от сервиса Ауди и сейчас нет возможности отвезти авто к ним. Куда копать?)

18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #13918 zlt, 6 мар 2022
    Последнее редактирование: 6 мар 2022
    Все, что Вы можете "накопать" в непрофильном сервисе, это то, что с 08 контроллера пропало питание и то, что до него не дотягивается CAN. Но вероятность неисправности в стиле "оторвался провод" невелика :(. Так что копать, коненечно, можно...
    P.S.
    И e-tron здесь: https://www.audi-club.ru/forums/e-tron.289/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. John_K

John_K Новичок

9 окт 2019
    37
    Брянская обл.
    Audi Q5, Audi Q7 4M 2019
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как снимаются пластиковые панели задней стойки!? А то пластик поскрипывает, хочу проклеить изнутри, а последовательность разбора не знаю!

Вложения:

20. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    Опишу проблемку. С прошлой недели стала загораться надпись Понизить уровень масла. Антифриз в норме. Масло менял 4000 км назад. Вчера менял колечки и прокладки на форсунках. С одной форсунки сифонило выхлопными газами. Выдавило.Надпись о масле загорелась в аккурат перед поездкой на СТО. Каким то образом может топливо в масло попадать?? Диагност сказал вроде бы никаких ошибок таких не было.Может датчик уровня топлива глючить?? На дизеле есть трубка для сервисного щупа маслянного? Из за прокладок и колечек под форсунками не может такого случиться?Так как с сифонящей прокладкой наверное с месяц проездил. Короче говоря одни вопросы.