Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Tech21

Tech21 Новичок

29 май 2014
    40
    Ярославская обл.
    Q7
    Всем привет.
    После всех спистоплясок с пневмоподвеской, заменой подушки и блока клапанов(оригинал)
    Появилась ошибка амортизации, т.е амортизаторы встают в аварийный режим и едешь как на спорт подвеске, через компьютер сбрасываешь ошибку и амортизаторы работают в штатном режиме до выключения двигателя, при включении зажигания опять загорается жёлтый амортизатор(неисправность амортизации), съездил в СПБ Ауди Лахта, они провели диагностику и написали, что неисправен блок управления шасси 4m0907777p.
    Необходимо заменить.
    Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

2. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Старый блок клапанов остался? Нужен попробовать, что бы исключить неисправность, плавно садится корма, не могу найти куда травит.... Пересылку оплачу в обе стороны.

3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.581
    Московская обл.
    Audi
    Сталкивались, меняли ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tech21

Tech21 Новичок

29 май 2014
    40
    Ярославская обл.
    Q7
    А из-за чего он выходит из строя?
    Такие же симптомы были?

5. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.581
    Московская обл.
    Audi
    #14025 Melkon&Ratkov, 11 апр 2022
    Последнее редактирование: 12 апр 2022
    Разные симптомы . Чаще всего датчик положения отваливается . Почему так блоки сделаны вопрос к производителю ( Continental )
    4M0907777J.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Tech21

Tech21 Новичок

29 май 2014
    40
    Ярославская обл.
    Q7
    На станции сказали, что их перепаивают, не сталкивались?
    А то сейчас, как я понял этот блок хрен где найдёшь

7. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.581
    Московская обл.
    Audi
    Вот тот кто сказал пускай и перепаивает ...

8. Karat35

Karat35 Новичок

25 апр 2021
    18
    Вологодская обл.
    Такая же беда на данный момент.
    Сначала отказал датчик положения кузова пер. пр., датчик заменили, но вышла ошибка по блоку. Не работает амортизация, машина деревянная. Требуется замена блока.
    С новым блоком и его стоимостью, как бы, борода … Б/у можно взять с криминальной машины, прописать его, как я понимаю, не просто
    Номер нового блока 4M0907777P

9. Tech21

Tech21 Новичок

29 май 2014
    40
    Ярославская обл.
    Q7
    Что за говномашина, это унитаз!
    На 68 000 полетело всё что можно!!!

10. Tech21

Tech21 Новичок

29 май 2014
    40
    Ярославская обл.
    Q7
    На станции работа стоит 14000, там нужно много что прописывать и стоит он под торпедой сказали

11. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    Рома если у тебя не штат сигналка стоит,то какого собственно рожна ты удивляешься,начинать надо именно с этой залипухи

12. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    Справедливо. Согласен.
    Непонятно одно, почему все эти приколы начинают проявляться после визита в сервис..
    Возможно, связано с тем, что сигналку в режим ТО ставлю при сдаче в сервис.

Пока безключевой продолжает жить своей жизнью: то видит ключ, то нет. Сегодня багажник отказался закрываться с кнопок на задней двери. С ключа закрылся.

13. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.581
    Московская обл.
    Audi
    Да процедура замены тот ещё квест с защитой компонентов параметрированием кодированием и калибровкой на подъёмнике подвески.

14. Karat35

Karat35 Новичок

25 апр 2021
    18
    Вологодская обл.
    Ну у меня пробег 175 000 км, и подвеска вся еще родная...ну умер датчик положения Но вот блок почему накрывается...??? Это грустно!

15. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    как сказал один "диагност" - этот блок очень критичен к бортовому напряжению, любое падение может его убить, цепочка может быть такая: ненадёжный контакт в разъеме датчика положения ведет к выходу из строя блока управления амортизаторами. такая же беда, пока прицениваюсь у белорусов из Польши. почти 60,0 жду возможного падения валютного курса, тем более, что, как спецы поясняют, в аварийном режиме он стоит в динамике, максимально жёстком режиме, а я так и привык ездить, плюс с модификациями этого девайса пока непонятки. кроме этого: установить обещали, а вот где адаптировать надо будет искать, объясняют, что у всех народных умельцев онлайн адаптацию закрыли.

16. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.581
    Московская обл.
    Audi
    А вы где находитесь ? Как поставите блок обращайтесь - посмотрим что с онлайн будет . Пока вроде работал .

Tech21 нравится это.
  17. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    спасибо за приглашение! пока надо решиться на приобретение.

18. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    У меня 202 тыщи пробег. Не скажу что летит все сильно, да ГРМ на 160 с РВ сменил, но это обычная история, масло не жрет совсем, литр за 10т уходит, все дифференциалы сухие, ну там ступичные поменял, сайлентблоки, но автомобиль каждый день в любую погоду едет куда нужно. И бывало крузаковские дела выполнял и стройматериалы по полтонны возил и на трассе больше 20км ч ехал, у меня нет каких то больших претензий к машине...

-Альт-, Никоалй и Rds24rus нравится это.
  19. Karat35

Karat35 Новичок

25 апр 2021
    18
    Вологодская обл.
    Я,думаю, это не спорт. Это просто Формула 1. С асфальта вообще не хочется сЪезжать...

20. Гость форума

Гость форума Участник форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    Держу в курсе, хоть вы и не просили)
    Тачку утащили эвакуатором за 400км, дилер признал шаровые и датчик гарантийным случаем, подсовывал бумажку что я согласен на ремонт более 45 дней (не подписывал), обещали починить дней за 7-10, эксплуатацию запретили. Завис в ожидании, надеюсь на 46 дней ремонта, поменять на рест весьма интересная перспектива)

pardonte, Vasily71 и Karat35 нравится это.