Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.585
    Московская обл.
    Audi
    За неделю насобирал :

:rollingeyes::rollingeyes::rollingeyes::lol:

20220520_111107.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Я брал оригиналы с месяц назад, на запас, вышло что то оклоло 12тр воздушный, окло того топливный, и масляный тож недешёвый.... Салонный просто копейки на этом фоне... Меняю все фильтра до 10т пробега, по ситуации, от 8 начиная, но за 10 не выезжаю...Масло кстати мобил где то на 10ку нужно на ТО. Итог материалы просто, с самых недорогих и небыстрых поставщиков будут 35тр.... Еще работа тоже что то стоит...Как то не вяжется с курсом центробанка....

3. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Зачем Вы несете этот бред? Лично я всегда наоборот "смеялся" на здешими форумчанами, которые ХАЯЛИ свое российское дистопливо, да и техобслуживание тоже. Пользуясь случаем повторю - больше половины европы ездит вообще НА РОССИЙСКОЙ солярке.
    Так-же утверждал, и буду утверждать что "гордость" задешних форумчан за какие-то особо тяжелые условия в средней полосе России, в которой большинство их и проживает, совершенно не обоснована. Пробки в больших европейских городах, вполне сопоставимы с московскими. Про московские морозы можете пожаловаться :) скандинавам. Про то, что такое ЖАРА узнать у средиземноморцев. Что такое ГОРЫ постоянные - посмотреть на Европу сколько в ней горных массивов. Про скорость с итальянцами и немцами с их автобанами. Про разбитые дороги я могу рассказать :(. О реальном дерьме вместо топлива - это к румынам...

Так что Вы очередной раз пукнули в лужу.

aleks200879 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    По мне, так если Ку 7 дизельную использовать по назначению, ездить с семьей, заодить только прогретую предварительно, на хороших доступных расходниках, солярка, масло фильтра, то это сильно вечная машина... Не гниет вовсе, движок, ну у меня во всяком случае, после покупки и перетряски вот уже 60т просто работает и радует на 205 т пробега тьфу тьфу, передал бразды правления Ку 7 жене, купил себе Панамеру, устраняю болячки, но даже та с 260т пробега вполне себе живая, респект Вагу... Мерс наверное продам, совсем теперь не востребован...

Avvocato13 и bartun нравится это.
  5. ussr1980

ussr1980 Завсегдатай

27 апр 2019
    512
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3.0 TDI ‘19
    Мужчины кто располагает статистикой по замене клапана ОЖ в развале мотора? Машинки 19 года также страдают? Или этот баг на заводе предусмотрели !?
    Гарантии осталось 1 год, может принудительно просить дилера заменить?

6. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.279
    Q5 3,0 TDI 2014
    Поделитесь опытом, как вы это делаете "принудительно":cool:

ussr1980 нравится это.
  7. Daemongur

Daemongur Участник форума

3 мар 2020
    161
    Москва
    Для общей картины не подходит, но, когда менял на своей прокладку крышки (а, заодно, клапан, потом термостат, потом помпа) рядом висела ку 7 2020 с заменой клапана. Поинтересовался, посмотрел, визуально они идентичны. Пробег там был около 40, что ли. В общем, принудительно получится вряд ли, но если есть предпосылки, а это уход антифриза в развал, вам клапан заменят без вопросов.
    ps/ Сейчас понимаю, что достаточно вовремя у меня антифриз начал уходить - сейчас бы я заплатил за эти работы втрое больше.

ussr1980 нравится это.
  8. ussr1980

ussr1980 Завсегдатай

27 апр 2019
    512
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3.0 TDI ‘19
    Уговорить поменять без симптомов

9. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.279
    Q5 3,0 TDI 2014
    Тема не раскрыта.

10. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.719
    Тюменская обл.
    У меня 19 гв. Клапан приехал на 15 тыс км, примерно через полтора года экспл..

11. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.585
    Московская обл.
    Audi
    Антифриза налить в развал и приехать с мордой кирпичем )))

Avvocato13, TallioN, Leksus62 и 2 другим нравится это.
  12. ussr1980

ussr1980 Завсегдатай

27 апр 2019
    512
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3.0 TDI ‘19
    Примерно так

13. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    у меня 16-й год клапане не приехал до 140т , на 140т поменял при чистке ЕГР на новый клапан

ussr1980 нравится это.
  14. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    У меня 15й год и 205т пробега, клапан не беспокоит, антифриза мож со стакан в раз в год доливаю...Много что менял и ремонтировал в машине, но не этот клапан...

ussr1980 нравится это.
  15. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    Ну.Курс курсом. А стоит проблема именно с доставкой. Вернее полным ее отсутствием. Из за бугра. Европейского. Где фильтр брал, мне сказали что пытаются найти варианты доставки. Что бы расходники были по более божеским ценам. Ну а так. Мы велосипедами занимаемся. С Китаем. Так нам наоборот все на руку. Курс низкий.Мы платим по нему сейчас. И доставка упала сильно. Контейнеров куча.
    Именно мы то ценник снижаем. А вот оконечные розничники откровенно говоря борзеют.

Rds24rus и Vasily71 нравится это.
  16. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Ну и кто этот стакан антфриза выпивает, если все нормально?

Vasily71 нравится это.
  17. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Ну на 30т пробега допускаю испарение через клапан пробки расширительного, так же возможны микроутечки по уплотнениям, ну такие, что до земли не долетают, испаряются, возможно и этот клапан что то пропускает, но стакан в год при постоянной эксплуатации точно не повод для вмешательства.

18. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    16 год, 110ккм, за 3 года литров 8 подлил, обострения в мороз, летом почти не доливаю )

19. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.585
    Московская обл.
    Audi
    Это много ... В развала блока болото присутствует ?

20. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    согласен, много, но на удивление явного болота и потёков нету.
    Клапан уже куплен, через недельку-другую, поменяю.