Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. ussr1980

ussr1980 Завсегдатай

27 апр 2019
    512
    Санкт-Петербург
    Audi Q7 3.0 TDI ‘19
    Как это увидеть?
    Добрый день

2. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Фонарик, пластмаски с движка сверху можно скинуть, можно камерой телефона с каких то ракурсов подлезть, в общем осуществимо без заезда на СТО

3. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
    А это что за ужас, можете объяснить поподробнее?

4. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.585
    Московская обл.
    Audi
    Что именно объяснить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Leksus62

Leksus62 Участник форума

21 дек 2020
    133
    Москва
    Audi Q7 (4M)
    клапан EGR в нормальном рабочем состоянии :)

6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Дело в том, что у меня за порядка 30т тоже 200 грамм тоже куда-то ушло. Клапан расширительного есть у всех машин. А вот ухода жидкости нет. И работа клапана это уже разогреться надо нехило. При этом клапан у меня явно не спускает - и при открытии теплого перепад давления есть и после закрытого теплого потом на холодном вакуум есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
    Офигеть, а его как то чистить то можно?

8. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Возможно при бОльшем перепаде, скажем зимой, антифриз ну и вся система сильнее охлаждается, разряжение от сужения больше, но нагревается при работе практически так же, тут может лишнее давление уходить через клапан с парами антифриза... Насколько я понимаю систему Ваккум не должен там образовываться, клапан должен при разряжении запускать атомфсерное давление. Система состоит из трубочек мягких шлангов в том числе, им ну сложно сохранять форму при ваккуме изнутри. Так же при низких давлениях точка кипения сильно смещается вниз. Конечно с температурой растет и давление от расширения, но нагревы отдельных элементов локальных происходят гораздо быстрее, чем всей системы, и могут пузырьки появится, что не гуд. По мне в системе на холодную лучше атмосферное давление, на горячую по границе клапана. Клапан кстати мой мастер рекомендует вместе с пробкой менять не реже раз в три года. Куда сваливает наш стакан за год, точно сказать не могу, но все мысли по этому поводу изложил....

9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Все изложенное относится ко всем системам охлаждения. Но такой темп ухода жидкости на других всегда означал утечки. И на Q7 едва-ли иначе :(.
    По вакууму - естественно, что разговор вел не о высоком ваккуме. Но разряжение при остывании системы у которой на теплую было сброшено давление, чувствуется.

Vasily71 нравится это.
  10. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Более сложен вопрос - а откуда там масла столько дофига и как минимизировать его забросы во впуск. На фоне этого вопроса чистка это уже рабочие мелочи. Для начала механическая очистка, а потом химия. Как минимум для чистки сажи систем дизельного отопления химия есть и работает эффектно.

sergerus и Vasily71 нравится это.
  11. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    У меня сегодня правая фара перестала светить ближним( И ошибку пишет, именно по правой фаре( Перезапускал несколько раз, пару раз коротко моргает и тухнет. Какая там лампочка ли светодиод стоит? Фары обычные не матричные. Вот такая стоит. Кто сталкивался? какие пути решения? Буду признателен.

Вложения:

12. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Ну это уже Вам виднее :). Если поворотник лампа накаливания, то это не LED фара вообще.
    То есть в ближнем ксенон. Меняется легко. В том числе и по гарантии.
    Но помнится при лампе в поворотнике перед ней "вафельный" рассеиватель. Так что больше на LED похоже на этой дождливой фотографии. Так что "по проcтому" замена фары :(.

Vasily71 нравится это.
  13. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Замена ФАРЫ?!!! Посмотрел ценник, срочная поставка 700к+ если обождать месяцок, поставят за 400к+) Буду искать альтернативу решения, насколько это возможно... Неужели из за перегоревшего светодиода ближнего света необходима замена всей фары? Спасибо не машины в сборе) Не умею ни паять ни лудить, не понимаю в кельвинах и кристаллах особо, но понимаю, что люди работают в этом направлении, колхозы должны же чем то заниматься)

14. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.362
    Q7 3.0 TDI
    на евроавто посмотри... мож почти новый бэу будет...

15. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    Здесь есть тема. Кажется по ремонту ДХО. ( у меня желтить стали сегменты ) И там в Москве кажется их восстанавливали. Перепаивают светодиоды. Думаю и с ближним светом так же справятся.

16. afterlife2015

afterlife2015 Участник форума

23 июл 2015
    440
    Новосибирская обл.
    Q7 4M 3.0 TFSI `15
    Ищите на авито донора. Фара в принципе разбирается и чинится. Ремонтировал ДХО (желтили).

17. bartun

bartun Участник форума

4 июл 2018
    377
    Новосибирская обл.
    Q7 4M - 15 г.
    А где делали? То же желтят. Прям какая то болезнь с ними. У сына Октавия. Там такая же проблема. Только никто не ремонтирует. Одну меняли на б/у. А вторую нет. Нет б/у.

18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #14238 zlt, 27 май 2022
    Последнее редактирование: 27 май 2022
    "Желтит", это не лечится только светодиодом. Как видно в по этой теме, это уже плавится световод прижатый к светодиоду :(. Так что не только замена светодиода, но и как то нужно реставрировать и световод :(. Гипотетически, конечно можно удалять поврежденный участок, заполировывать, делать "протез" и приклеивать его оптическим клеем. Вероятно, кто-то такое делает. Но не каждый встречный это точно. Заменить светодиод относительно проще, но тоже надо иметь оборудование и навыки. Да и купить его надо, а он там редкой конструкции - низкопрофильный с черной маской под установку в световод. Просто на коленке, как минимум, менять рисковано. Так что сочетание этих двух задач при ремонте, явно делает ремонт действительно редким :(
    Со светодиодом ближнего LED скорее всего проще. Скорее всего там использован не "голый" чип, а COB - то есть уже установленный производителем светодиода на промежуточный радиатор. Если так, то меняется вместе с ним без явных проблем.

Pharmacist и Vasily71 нравится это.
  19. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Я уже чинил ДХО, есть ребята, сделали норм, с гарантией, с ними же сейчас веду разговор о ремонте ближнего. Для начала диагностика, потом план лечения. У них все есть и оборудование и руки и навыки. Ну и наработка и база расходников.

20. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #14240 zlt, 27 май 2022
    Последнее редактирование: 27 май 2022
    Ваши фары есть альтенативные. Во-первых Hella (скорее всего тот-же оригинал), Во-вторых Magneti Marelli (ну очень странно). Порядка 1500..2000 евро в моих краях, что тоже не подарок :(, конечно.

Leksus62 и Vasily71 нравится это.