Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Ko4erap

Ko4erap Участник форума

21 дек 2021
    214
    Московская обл.
    q7 2021
    Такое с новья заметил
    Не то что тяга пропадает, а будто я еду и педаль не ровно держу, на доли секунды её приопускаю и обратно на тот же уровень нажимаю. Нужно будет ещё поэкспериментировать, может нога дергается:lol:

2. Знамя

Знамя Живу я здесь

24 ноя 2008
    1.629
    Новосибирская обл.
    Q7
    босиком попробуй)))))

3. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Возможно на круиз контроле результат эксперимента был бы более честным, но на малых скоростях он не активируется(

4. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Ну минимальный не только расход топлива и воздуха, но и обороты турбины, подача топлива, работа форсунок и тд. Вообще любой двигатель легче диагностируется на малых оборотах, на высоких уже сложнее понять, что что то не так, вообще низы, всё на минимуме, это для мотора не меньший стресс и проверка работоспособности, как и максимальные нагрузки...

5. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Да запросто, а масло в коробке вообще менять не нужно... И еще евро 6 кажется норма в ваших краях. Евро 6 это не только адд блю и сажевый фильтр, но и соответствующее качество и характеристики топлива. В наших краях если я понимаю вообще нет больше этих норм. ПО этому я буду менять все фильтра вместе с маслом до 10т пробега. ВОзможно это раньше, чем необходимо, но точно не позже. А сколько стоит лазить в мотор я знаю, по этому еще и вебастой прогрею, даже летом....

bartun нравится это.
  6. Ko4erap

Ko4erap Участник форума

21 дек 2021
    214
    Московская обл.
    q7 2021
    Точно, надо попробовать
    Он с нуля активируется

Vasily71 нравится это.
  7. Ko4erap

Ko4erap Участник форума

21 дек 2021
    214
    Московская обл.
    q7 2021
    Масло уже 2 раза успел поменять)
    1.5к, 5к потом 10к, далее первое ТО 15к, после каждые 7.5к менять буду

Vasily71 нравится это.
  8. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Пол Европы ездит и еще пару месяцев будет ездить на РОССИЙСКОЙ солярке. Не говоря уже о Восточной Европе.
    Заводы нефтеперегонные взорвали?
    Российский ГОСТ есть АБСОЛЮТНАЯ калька с Европейского. В нем, как и в европейском, есть, конечно, несколько градаций по содержанию серы, но содержание мусора подлежащего фильтрации от этого не меняется. Так что уж давайте не будете так уж хаять российскую солярку.
    :)

bartun, Vasily71 и apollo77 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Да нито и не хает...НПЗ и ГОСТы не есть проблема. Проблема розница, солярка для тепловозов каким то чудом попадающая в наши баки.... Проблема в том, что тебя хоть какой жидкостью заправят, доказать и отсудить что либо будет нереально.....

10. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Солярка вообще лучше стала в массе своей, помню лет 15 назад просто глохли машины зимой...Сейчас этого меньше, но я все же буду менять фильтра, чуть раньше, не вместе с двигателем)

11. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    У меня с 40км ч кажется... Но машина сильно старше, хоть и тянет на малом газу ровно)

12. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    От тепловозной солярки с ее серой топливный фильр не поможет совсем. Да насколько я знаю, тепловозная солярка давно уже не ужас, ужас даже в России. Все ужасы по содержанию сейчас допустимы только на судах, ну и печное топливо. Эпизодически же попадающую грязь фильтр отфильтрует на ура, не забьется и более того, станет еще и лучше более мелкие фракции фильтровать :). На самый крайний случай для успокоения возите с собой запасной фильтр и меняйте, нежели проблема вдруг возникнет.
    Нежели есть привычка постоянно заправляться соляркой с грязью, то тогда уж сразу ставьте еще один фильтр погрубее на входе и созерцайте процесс. Но лучше привычку сменить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Не есть проблема в фильтрации, и понимании тонкой и грубой очистке, в свое время в гаражах сепараторы стояли, солярку крутили, фильтровали, хотя по мне лучший способ солярку отсепарировать, взть пару кубов в стационарный вертикальный бак, заморозить пару тройку суток до хотя бы -30, потом только сливать через фильтр, что будет течь и пройдёт чз фильтр точно норм и на трассе не подведет. Ставили и на крузаки дилерские солярочные фильтра и меняли в тойоте раз в 5т вообще, это было у официалов относительно недавно. Я меняю фильтр мягко говоря почаще не от того, что он забьется станет лучше, фильтровать и тд, а от того, что при определенных условиях забитый фильтр может лопнуть, там бумага... И вся накопленная гадость селью сойдет в форсунки... Ну просто исключаю этот риск ценой стоимости топливного фильтра.

14. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    посмотрел цену поставщиков, у меня тоже теперь регламент - 15ккм пропылесосить, 30ккм замена )

15. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    На алишке есть воздушные филтры от 3тр, еще не заказывал, но полагаю, что скоро все там будем...

SlasheR нравится это.
  16. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Каждый сам решает, что и когда менять, но понимание того что воздушный фильтр плавно накапливая в себе пыль и тд теряет свою пропускную способность мне не позволяет так поступать. Конечно вообще бы его не менять, было бы идеально) ну или раз в 90т, но уже видимо с мотором)
    Даже чуть подзабитый фильтр уже не то количества воздуха дает пройти к турбине и дальше в горшки, пусть и в допустимых заводом значениях. в идеале бы индикатор на перепад давления между входом и выходом, как в пылесосе, на замену мешка....Но его нет.... буду менять превентивно. Пока запасы есть, на год точно хватит, потом алишка или может наладится что....

17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Все смешалось в доме Облонских(c). И мусор в солярке и парафин. От защиты от парафинирования никакие Ваши превентивные замены фильтров не помогут. Хоть свежайший, хоть оходивший 60000 забьются при возникновении такой ситуации неразличимо одинаково :( быстро.
    Нет там таких давлений от которых нормально сделанный фильтр может лопнуть. Совсем нет.
    А вот в российских условиях, особенно ныншних, покупая и нарываясь на контрафакты, получить побочные эффеты и не только от гипотетического разрыва, вероятно вполне.

bartun и Vasily71 нравится это.
  18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    И что случится с мотором от того, что воздушный фильтр в надлежащих условиях, прослужил 90000? Зачем мотор менять? При этом надо все-же понимать, что замена воздушного фильтра регламентированная заводом, что тоже превентивная замена, а не когда уже фильтр уж точно точно совсем в хлам в типовых условиях экплуатации.
    То есть Вы лучше знаете о допустимых значениях? А это ничего, что на самом деле даже дизеля давно уже количество воздуха сильно ограничивают и для большинства режимов движения там воздуха завались сверх того, что регулируется.
    Ну так поставьте - врезеть какой-нибудь, хоть даже самодельный из трубки с жидкостью, как два пальца об асфальт. Вопрос ведь в том, какаую границу допустимого Вы сами себе придумаете, потому, что производитель считает, что в общем у него запас огромный, раз до 60000 пробега не требует превентивной замены.
    Да, да, алишка она точно моможет подогнать фильтов для игры в рулетку.

19. ruslan-pilot

ruslan-pilot Новичок

3 апр 2022
    1
    audi q7
    Добрый день! У кого нибудь были проблемы с q7 4m по люфту рулевой рейки? По ощущениям у водителя без особенностей, но при повороте колес руками на подьемнике слышно люфт

20. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Сейчсас для разминки помыл после зимы двигатель и в том числе короб воздушного фильтра от осенних листиков, жучков и прочего. Пылесосить собственно фильтр бесполезно - разве только с грубой чтупени немного мусора снимите. Фильтр тысяч 12 прошел у меня. Снаружи уже, коенчно грязный. Но изнутри на просвет кроме, как в местах изгибов затемнений нет. Так что бегать и бегать ему еще.
    Пробежавший 30000, тот да, на просвет изнутри был серый, то есть уже вся повергность фильтра начала работать. Но у меня реально много езды по пыльным дорогам, да и в городе нормы по пыли и прочей грязи, нарушены в разы :(.

Vasily71 и SlasheR нравится это.