Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    программно, odbeleven

2. Nav86

Nav86 Завсегдатай

21 июн 2015
    604
    Какие обороты двигателя при програмном прожиге сажевого фильтра?

3. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    Оборотов на 500 поболее, чем на 4L, 2000 почти, но по времени быстрее, минут 10.

4. kbapk

kbapk Участник форума

9 фев 2015
    348
    Латвия
    Добрый день. Интересует вопрос по распредвалу. Не могу понять вроде есть стук. Но пока не уверен. От сюда вопрос. На сколько критично, если вдруг стучит распредвал и не поменять его так сразу. А через какое то время?Например там через 10000 когда может стук усилится.

На что влияет то что он стучит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Leksus62

Leksus62 Участник форума

21 дек 2020
    133
    Москва
    Audi Q7 (4M)
    #14365 Leksus62, 17 июн 2022
    Последнее редактирование: 17 июн 2022
    Мне тоже кажется что стучит. Я пока забил.
    Видел машины с 60 тыс пробега и с 250 тыс пробега со стучащим распредвалом. Та которая 250 так похоже и стучала последние тысяч 150 :)
    Стук создают шестерни соединяющие впускной и выпускной распредвалы которые со временем начинают немного люфтить. Так сходу я не придумал какими глобальными проблемами это может грозить кроме повышенного износа этих самых шестерней. Но судя из практики движки с этим стуком распредвалов нормально проходят по 250-300 тыс км. А там и цепь пора менять, ну и распредвалы заодно.
    Все вышеописанное имхо конечно, так что решайте сам. Но вот прям чтоб бежать менять сейчас точно не надо. По-возможности и желанию для собственного успокоения можно.

Езжу на Ауди нравится это.
  6. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Я купил со 150т пробега, уже побрякивало, проехал 10т, бряк чуть больше стал. Раскидал, поменял Распредвалы, цепи, все вообще на хрен, что меняется в этой теме, маслонасос и тд, распредвалы сами шейки идеальны были, а вот звездочки на них двойные, с преднатяжением, встают враспор в звеньях цепи, соответственно подпружинены должны быть, им был каюк, на одном рв аж проворачивалась, цепь по сравнению с новой конечно растянута была чуть, кусок башмака валялся в поддоне... Бюджет что то около 450 тр, полтора года назад. проехал уже 60т после этого, всё тихо.

7. Leksus62

Leksus62 Участник форума

21 дек 2020
    133
    Москва
    Audi Q7 (4M)
    Цепь с одной стороны, а шестерни о которых идет речь с другой.

8. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Напомнил))

Бригада Абрама Рабиновича выиграла тендер по покраске одесского парохода. Рабинович приходит в «Одесское пароходство», подписывает договор, забирает свой экземпляр, получает аванс и уходит. Проходит неделя и пора сдавать работу. Ну, вроде все сделано, как надо – пароход белый, красивый, в общем, как новенький... Подписали Акт выполненных работ, Рабинович получает оставшуюся сумму, пожимают друг другу руки и благополучно расходятся. Спустя некоторое время пароход отчаливает, разворачивается другим боком, а там – вся сторона ржавая и черная! Заказчик в шоке, технадзор в панике, нашли бригадира Рабиновича, привели к пароходу и говорят ему: – Так, что за дела, почему половина работы не сделана?! – Та шо ви такое говорите? У нас всё точно по договору! Вот, здесь же написано: «Бригада Рабиновича», с одной стороны, и «Одесское пароходство», с другой стороны, договорились покрасить пароход…»

sergerus нравится это.
  9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #14369 zlt, 17 июн 2022
    Последнее редактирование: 17 июн 2022
    Нет с одной.
    Только выбор люфта не с цепью, конечно, а с шестерней соседного распредвала и промежуточной шестерней приводимой цепью.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Цепь проходит через распредвалы, там сложная достаточно кинематика, но весьсэтот механизм точно с одной стороны, обращённой к коробке передач или водителюс,если угодно. Яслично принимал участие на определенных этапах.

11. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Выбор люфта и собственно сбалансированная работа всего юнита достигается всем набором компонентов. там и натяг враспор и успокоители и натяжитель. Плюс тепловое расширение сужение тел необходимо компенсировать и сочетать....

12. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Она не проходит через распредвалы. Она приводит промежуточную шестерню. От этой шестерни приводится через его разрезную шестерню один вал, а от него тоже через вторую разрезную второй вал.
    Люфт цепи с промежуточной шестерней, как всегда, выбирается ее натажителем, а не разрезными шестеренками.

sergerus нравится это.
  13. PbIbHAD3OP

PbIbHAD3OP Заблокирован

11 июн 2022
    67
    Под форсункой может сгореть медная прокладка. Появляется зазор и проход газов. На головке есть отверстия, через которые начинают выходить газы. По этим подтёкам определяют какая именно пропускает. Заканчивается выходом из строя форсунки. Перегрев.

14. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Да, конечно, это очевидно, но и разрезные шестерни, пусть локально, на том участке цепи, что соприкасается с шестернёй гасят шумы и ненужные вибрации, что и делает работу всего механизма более сбалансированной.

15. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Еще раз. Разрезные шестерни с цепью не соприкасаются. Совсем.
    Добавление промежуточной шестерни и использование разрезных шестерен валов для зацепления с ней преследовало какие угодно цели, но не "гасят шумы и ненужные вибрации, что и делает работу всего механизма более сбалансированной". Скорее всего задача была максимально облегчить валы и их подшипники убирая с них поперечные нагрузки от цепи привода. Нагрузку перенесли на мощный роликовый подшипник промежуточной шестерни. Но получили необходимость выбирать люфты в дополнителных зубчатых передачах и ненадежность механизма натяга разрезных шестерен.

Vasily71 нравится это.
  16. Vasily71

Vasily71 Живу я здесь

4 ноя 2020
    1.332
    Московская обл.
    Отличное понимание механизма, но некое противоречие в логике, делать работу механизма сбалансированной и есть задача двойных шестерен и на цепи они висят, на одной из цепей, если уж быть совсем точным, и по мне, так очень достойный механизм, да качество исполнения такое себе, но последние ревизии вполне показали свою пригодность, во всяком случае у меня. Но и из за этого механизма я пользуюсь вебасто круглогодично в том числе. При нагреве двигателя до более менее рабочих температур, при старте мы уже имеем рабочие размеры, ну или близкие достаточно к ним по тепловому расширению. Я предполагаю что межцентровые оси шестерен смещаются при разной температуре двигателя. И нивелируется момент работы холодного механизма с несколько другими размерами. Да цифры там ничтожные, но при каждом прогреве износ нарастает. Пока 60т проехал, буду держать в курсе помогло на практике или нет)

17. Leksus62

Leksus62 Участник форума

21 дек 2020
    133
    Москва
    Audi Q7 (4M)
    Точно. Попутал.
    Вот здесь можно посмотреть подробнее

Юрий222 и zlt нравится это.
  18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #14378 zlt, 18 июн 2022
    Последнее редактирование: 18 июн 2022
    Третий раз уже пишу и последний - ну НЕ "висят" и вооще никак не соприкасаются разрезные шестерни с цепями. Они соприкасабтся ТОЛЬКО с промежуточной шестерней.
    Базовые описания двигателей доступны даже на этом форуме. Ну посмотрите наконец, как осуществляется привод распредвалов.

Vasily71 нравится это.
  19. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    На редкость детальная для ютубовских творений съемка. Порадовала. Спасибо.

Vasily71 нравится это.
  20. pardonte

pardonte Заблокирован

5 авг 2021
    90
    q7 2020
    19ый год выпуска, модельный 20ый, 35 пробега, вчера у нижнего экрана не включилась подсветка( чёрный экран), однако сам он работал, реагировал на нажатия, настройки климата( на ощупь) менялись, через 10км и 5 минут простоя машины экран заработал. На видео снял безобразие это. У кого-нибудь был подобный опыт? Хочу понять это намёк на грядущую серьёзную поломку или разовая акция, выносить ли голову ОД или не тратить время