Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Tehnica

Tehnica Участник форума

16 дек 2011
    159
    Audi Q7 3.0 TDI S-Line 183 Kw
    Правильно сказал! Всё уже придумано до нас вэндэром...
    Обрати внимание, что все проблемы (или почти все) с машиной возникают после вмешательства в конструкцию автомобиля.
    Сигналки, вебасты, чипы и т.п.

2. Ziman

Ziman Участник форума

27 сен 2007
    211
    Q7 TDI 2016
    Проехал 100000 на А4 2.0 турбо и 130000 на A6 Allroad 3.2 - машинам по 10 лет - обе в семье, как новые. Из обслуживания только ТО. На А6 недавно передние ступичные подшипники поменял и задние пневмобаллоны. Считаю Ауди - очень достойный, надежный автомобиль.

Cr24 нравится это.
  3. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Отличный выбор, он вообще не ломается :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    я на А7 до 76 000 проехал без проблем. А на А5 через 150 км. пробега бензонасос накрылся. Ну и как, г...но Ауди или нет? :)
    Считаю так:

- может не повезти конкретно с конкретным авто
    - во многих, оч. многих поломках виноват сам владелец
    - есть откровенно неудачные технические решения производителя (которые он почти всегда признает и исправляет (типа мехатроника на DSG) или продлевает на них гарантию до 5 лет мин.)

по всем остальным вопросам и утверждениям типа "Ауди (Мерседес, Лексус) г...но" - ну просто смешно, честное слово.

Logmein нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Toxa81

Toxa81 Новичок

28 окт 2015
    78
    Q7 3 TDI 12 г.
    Лотерея выходит)))

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    точно :). Бери рейндж, потом расскажешь, как оно.

7. Toxa81

Toxa81 Новичок

28 окт 2015
    78
    Q7 3 TDI 12 г.
    Надо сперва решить на сколько сильно он мне нужен )) за 7 лямов

8. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Ломается все. Сегодня у меня закапризничала пневматик. Съездил на мойку, , не помогло. Падает морда, причём даже в движении. Компрессор, слышу, молотит. Выпадает сначала ошибка пневмы, потом подвески, и сразу адаптивного освещения. Во время езды пишет, что слишком низкий дорожный просвет. Короче загнал на ночь в гараж, утром будем посмотреть

9. Вадим60

Вадим60 Участник форума

12 апр 2014
    157
    Q7 NF 3.0 TFSI 2016
    Скорее всего датчик положения кузова ( или влага в разъеме или может грязью, льдом забило)

10. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Да был бы дилер в городе, и головняка бы не было. Отдал и пусть, как говориться, лошадь голову ломает -она у неё большая...
    дак ведь нету... один фиг в мск на следующей неделе записан на замену стекла, пусть заодно и смотрят. (Лишь бы доехала- а, в принципе, можно попробовать как Ауди ассистент на дорогах работает, с задекларированным эвакуатором). Просто хотелось бы короткой поездкой обойтись, за пару дней ... или бросать там придётся и самолетом домой, а потом опять за ней лететь. Головняк, короче. Надеюсь, за ночь вылечится гаражом...
    Если нет, то Москва, хотя с таким геморроем, поездка будет та ещё...)

11. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    921
    Q7 4M 3.0TDI
    ну не знаю, господа, а Рендж за три года и 80 т.км. не ломался...почти. За все время заменили лампу в фаре, ну и подвеска гремит на 4.4TDi, поменяли по гарантии всю (пневмостойки, активный стабилизатор, рычаги) на 40 т.км, но как и предупреждали ничего не изменилось. Мультимедиа из 90-х годов но играет хорошо. Зато едешь как в английской гостинной в уюте и комфорте.

12. В95

В95 Новичок

17 ноя 2016
    53
    Добрый вечер!
    Дополню тему неисправностей.
    Сегодня, после срабатывания ESP начали понемногу блокироваться тормоза. Машина очень натужно ехала на первой передаче не переходя на вторую. При отпускании газа сама останавливалась. Именно останавливалась, не замедлялась как обычно. Трогалась также с большой неохотой.
    Дотянул до АЦЮ-З. Приняли, покатались - ничего не подтвердилось. Потом обнаружили сервисную акцию по ESP точно с моим описанием. Оказывается после её срабатывания в тормозной системе накапливается избыточное давление, что и приводит к небольшому подтормаживанию. После выключения зажигания все нормализуется. Сервисная акция это лечит.

13. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.543
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.

14. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Я конечно понимаю, что как то рановато при пробеге в 24000 пневмобаллоннам задохнуть, но мне тоже самое писала машина, низкий дорожный просвет , ошибки пневмы. Останавливался , глушил двигатель ,заново заводил ошибки нет. Через некоторое время опять появлялись ошибки.

15. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Каена уж нового дождитесь....

16. Q736

Q736 Новичок

24 ноя 2016
    86
    #1436 Q736, 1 дек 2016
    Последнее редактирование: 1 дек 2016
    40000 не показатель, у меня ML350 на одометре 210000, проблем куча, перебрал пол машины, а пневму и не по одному разу. Вот Вы пишите, что динамика не дотягивает, а я однозначно уверен, что динамика уступает Q7... мне кажется ML спокойнее и вальяжнее. Комфорт и шумка - лучше, согласен, но у меня на ML передние стекла двухслойные, может из-за этого... шумка в Q7 тем не менее устраивает и пока не возникает желания делать дополнительную шумоизоляцию. Тормоза у Мерса никакие по сравнению с Туром или Ку, руль не информативный, да и много еще чего..... а главное, - надежность: у Тура по сравнению с МЛом вообще почти никаких затрат, кроме расходников, на пробеге уже более 130000...c Q7 не сравниваю, т.к. пробег ни о чем, но вроде бы тоже VAG, хуже Тура не должен быть; а чего стоит скрипучесть салонов у Мерсов, я не могу мириться...

17. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    Народ, еду я сегодня медленно в пробке, коробка в положении D, включен Auto Hold.
    Вдруг глохнет двигатель, ошибок никак не выдало. Вылечилось тем, что завел машину повторно. До этого такой проблемы не было.
    У кого такое было?
    PS. Грешу на сигналку, стоит призрак простейший с меткой.

18. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Совсем не помогла ночь в тёплом гараже. Морду не поднимает, при этом жутко шипит-травит воздух, компрессор работает... все же к дилеру. Похоже, проблема с баллоном.

19. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.303
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Турботаймер на дизелях не нужен. Двигатель низкооборотистый, пока Вы паркуетесь, турбина не работает и остывает.

20. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    Знакомый катает второй Вог. На первом проехал сотку с лишним без проблем и второй проблем на доставляет. При этом куча народу на аналогичных авто постоянные клиенты сервиса. Тоже как повезет.