На своей машине проехал 140 тыс, всегда в дальней дороге заливаю к 25-30 литрам еще 30-35 литров, с тем умыслом, что даже если соляра не очень - все равно смешается. Может более опытные подскажут.
вообще странно, если бы забилась какая-то форсунка то компьютер подстроил бы остальные под нее и ты бы не заметил, если такое говно топливо то у тебя джеки чан зажегся бы, так как датчики показали бы не правильную смесь. Думаю скорее датчик какой-то полностью отвалился, а потом заработал. В общем без диагностики ничего не узнаешь.
Но никаких значков не было и я , когда машина начала дергаться, остановился заглушил и завел минут через пять расколбас был. Потом проехав 10 км заправился на татнефти, завел , расколбас был и пропал через 10 -15 км постепенно!
У меня была месяц назад проблема (ошибка, ручник, дверь не присасывалась), заменили замок по гарантии. проблема ушла. Номерок могу уточнить если еще актуально.
А зимой еще и теплая в баке... Очень грамотный и правильный подход, при физической возможности поступаю так же.
признаюсь - постоянно выкатываю баки до лампочки ... за 5 лет никаких проблем. Правда заправляюсь исключительно на лукойле. На незнакомых заправках я бы так не борзел, ещё 2т в бак подливал бы.
У меня с севера привычка, бак, если в холод полный залить, может движок встать... А пополам разбавить, шансов больше что будет все норм. От обратки прогрев идет... В гражданских наших условиях опять же зимой при теплой парковке на пустом баке больше вероятность того, что конденсат изнутри бака образуется, если он пустой. При полном баке бак вспотеет снаружи... Мпеньше воздуха внутри меньше шансов на образование конденсата.
Начинаю собирать информацию о положительной практике использования моторных масел на наших моторах, местного производства. Типа Лукойл Роснефть и тд.... Похоже прийдётся переходить рано или поздно, у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
Если у кого есть стук в передней подвеске, такое тарахтение на мелких резких кочках, это гидроопоры масленые ( саленблоки), у себя поменял, тишина полная наступила. Менял в ЕКБ, 30 т. За 2 шт. Гарантия 2 года. А думал стойки так работают. Пробег 80 т.
Ну в оригинальное лукойл может чего другого наливает, нежели, чем продается в розницу под брендом генезис, мой вопрос изначально, кто лил, или льет какое то продолжительное время некамуфлированые, лукойлы, роснефти и тд, местного производства, ну что б хотя бы тысяч 50 был пробег.... Похоже таких тут нет....