Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    В моем случае, антифриз не поможет. Система сухая, где-то травит. Торжественно отправил эвакуатор в мск

2. Tehnica

Tehnica Участник форума

16 дек 2011
    159
    Audi Q7 3.0 TDI S-Line 183 Kw
    Пошел жарить pop-corn...

Модератор, выноси тему пневмы в отдельную тему! Плз.

3. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Уважаемые ! Есть ли у кого проблема с центральным динамиком , тот который в торпедо. По началу стал замечать бр, бр, при разговоре по "громкой связи". А сейчас уже при прослушивании музыки стало очевидно заметно . (Bose). Настройками баловался , но не помогает ! Есть идеи?

4. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    Те же симптомы, в том же порядке, записал на телефон, т.к. не на всех композициях бр-бр издает, через 1000 ТО, пусть дилер упражняется.

5. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Была похожая ситуация. Завелся, только трогаться собрался - коробку в драйв, тормоз отпустил, только к акселератору прикоснулся машина заглохла. Перезапустил - все ок. Не придал значения, но прочитал твой пост - вспомнил. Тоже призрак, но он вроде сигнализировал что метку считал.

6. Tehnica

Tehnica Участник форума

16 дек 2011
    159
    Audi Q7 3.0 TDI S-Line 183 Kw
    Блин, други, а нахрена вообще этот колхоз? (риторика, отвечать не надо)

7. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Чтобы былО :)

8. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    #1468 -HighLander-, 1 дек 2016
    Последнее редактирование: 2 дек 2016
    Я с дребезгом разобрался. Почти пустая пластиковая бутылка в подстаканнике :D
    И ключи на брелке, когда его на штатное место ставишь. Резонирует.

9. musika

musika Участник форума

8 май 2016
    135
    Q7 2016
    Устранил дефект в Ауди-севере, проблема в конструктиве решетки динамика, точнее в металлических защелках. Пишите жалобы в представительство.

10. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    У меня тоже через 1000 первое ТО, но придётся ехать в Саратов и как мне кажется надо будет с "пеной у рта " доказывать , что я не идиот и посторонние звуки исходящие из динамика слышу только я .В Пензе к сожалению Ауди деятельность свою закрыл, трудности с гарантийными делами не возникали . Мне даже в своё время движок на А4 алроуд меняли при пробеге 60000.

11. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Я извиняюсь конечно. Можно ещё раз .Ну не понял я ваш ответ. Где и кто резонирует. Брелки на ключах не имею и обычно ключ в кармане.

12. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    Можно подробности?! А то в АЦМ ничего не знают, никогда не сталкивались.

13. musika

musika Участник форума

8 май 2016
    135
    Q7 2016
    Я ездил 4 раза разбираться с динамиками. Дребезжали на режиме телефона и на определенных частотах музыки. Проклейка не помогала. Выяснилось что со временем разбалтывается механизм крепления решетки динамика и начинает дребезжать металлическая защелка. Этот узел мне переделали бесплатно, но дилер сказал что Ауди не оплатит эту работу по причине того что дребезг это норма(?!). И разбалтывается со временем, от вибраций при звучании.

14. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    у меня дребезг бывает (установил опытным путем) в 2х случаях:
    - когда в подстаканнике стоит бутылка пластиковая с водой, причем не менее чем на 2/3 пустая
    - когда брелок(электронный ключ от машины) ставлю в штатное гнездо между двумя подстаканниками. Брелок на связке. Связка ключей оказывается внутри подстаканника и при определенных режимах движения и работы подвески начинают резонировать и дребезжать о корпус подстаканника. А подстаканник в этом случае работает как усилитель.
    В обоих случаях звук идет отраженный и не понятно откуда поэтому сразу тяжело было вычислить.

pesbog нравится это.
  15. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    А самому эту решётку нельзя снять и поправить или разжать или сжать эти защёлки? У меня просто такая же хрен... стала, особенно от центрального динамика. Приходиться даже звук громкой связи убавлять.

16. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    по причине того что дребезг это норма(?!). И разбалтывается со временем, от вибраций при звучании. Интересно " сели девки на шпагат"))))

17. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    а сколько времени должно пройти? у меня на первой тыщще задребезжал динамик (но только если по громкой связи). Это как, считается, что достаточно времени прошло?

18. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.303
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Докладаю - сдох левый передний баллон. Машине полгода, 23 тысячи пробег. Сдох сам собой от стояния машины на морозе.

19. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Очень жаль. Печально. Срочно покупаем тёплые гаражи....

20. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Стоял и не ездил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...