При наличии связи с сервером, которую для России похерили , все настройки пользователя, даже если забыты, вытягиваются при регистрации пользователя, даже на любой другой машине. Время, при наличии навигации, по любому надо включить от GPS. Вот что-то другое не столь видимое, вылезти, увы, может. Так что если производитель просит не обесточивать полностью, то лучше последовать его рекомендациям. Не так уж они и сложны. Это я Вам, и как разработчик электронного оборудования для которого тоже пишутся инструкции, кторые считающие себя умнее всех пользователи, увы, ничтожно сумятеша нарушают. Да, есть и подстраховки, и защиты от дураков, но...
Ну вот как вылезет, так и будем бороться. Пока что на многих тысячах машин ничего неведомого не вылезло. Видимо боится это Нечто Неведомое проявлять себя на российских автомобилях
Я писал "не столь ВИДимое". Невидимое, это то, что не видно, например, какие-либо настройки MMI. Про неведомое это Вы зачем-то сочиняете.
Возможно и так, что не будет ничего... Но машина машине рознь, у меня сигналка с автозапуском, симка, на ней вебасто висит, всё это допом, не штатное. Как это всё отреагирует на отключение я просто не знаю. Да и не хачу знать, если нужно будет менять или снимать аккум, кину резервное питание, благо все ресурсы есть, несложно. Мастер, даже когда скидывал движок с коробасом, машину не обестачивал, только локально отключал, а я думаю он понимает, что делает.
У меня вообще небольшой 18Ah аккумулятор в машине в буфере стоит на зарядке постоянно. Зимой кого запустить с разряженным. На природе для зарядки гаджетов, освещения... Ну и само собой для той-же замены аккумуляторов, дабы не думать потом что и как, тем более, если не в своей машине, а какой-нибудь соседке меняешь.
Пи@дец..., куда катится просвещенная гейропа, - возят доп. АКБ, чтобы, при случае, заменить основную АКБ...
В продолжение моей темы с огоньком сигналки: Съездил к odis-мэну. Почитали все блоки, провели все адаптации 46-го Все операции выполнены успешно, ошибок нет, булочка. Но огонек неисправности цзамка, собака, предательски продолжает гореть при закрытии. На этом мои полномочия- всё. Из опций остается только "перешивка" блока, но моей версии прошивки у диагноста не нашлось.
звук есть при закрытии? здесь читал? http://www.passat-club.ru/forum/threads/31915-Горит-постоянно-светодиод-на-водительской-двери
Я не вожу, но есть такая штуковина, как пауэр банк на 75000 В доме, для ноутбука и тд, в основном его покупал для автохолодильника, там есть 12вольтовая розетка...Не всегда, но иногда беру с собой на всяк...