Как выше писали, если менять масло, то только полная замена масла при вашем пробеге ( это от 9-12 литров в зависимости от аппарата и мастера) + обязательно с поддоном ( в котором вмонтирован фильтр). Кстати, у вас ещё гарантия,и поэтому замена должен быть желательно у ОД т.к. если затыки не уйдут, то следующее обращение к ним же по гарантии на АКПП и соответственно 99% вопросов У ОД отпадет к вам ( где и у кого и как меняли....) PS; А вообще есть ниже, тема отдельная про АКПП, где намного больше информации.
Дилер тоже говорит что 9 литров лезет. Стоимость такая в Варшаве. Если и буду менять то только у ОД, так как после продления гарантии с ауди будет проще разговаривать если не дай бог что полетит........ Турбину менял при пробеге 45 000 так два дня искали чип.
Лин, масло в коробке менял на 160ткм, ну как то по собственной инициативе и исходя из здравого смысла, сейчас 210т км пробег, турбина родная....Коробка работает штатно, тьфу тьфу, машина 15 года....
Я поменял масло на 85000км. У меня основная жалоба была на небольшой пинок при полной остановке на холодную (при прогреве проходит) и периодические пинки при рваной езде на 2 передаче- после замены ничего не поменялось
Я вот думаю, а не может ли это быть признаком износа опоры двигателя....по логике как раз не гасится пинок при размыкании коробки и гт, и прогрессирует со временем...?
У меня есть некий дискомфорт в пробке на 1й второй на прогретой машине, но это не пинки, а торможение двигателем, по словам дилера не лечится ничем, таков алгоритм работы коробки, тем не менее, если отключить драйв ассист, машина гораздо мягче или не тормозит вовсе на первой второй, но проблема в том, что после выключения зажигания он активируется опять( Лезу его отключать, каждый раз, когда в долгую пробку попадаю, благо их сейчас почти не стало на моих маршрутах...
Да пробовал, всё помогает, но само хорошо помогает отключение драйв ассиста, который зараза включается обратно после рестарта мотора всегда...
Да в меню ассистенты водителя, отключить есть опция, но активируется опять всегда после запуска мотора Я так понимаю это некая система превентивного торможения.
С алиэкспресс никто диски тормозные, колодки, расходники на ТО не заказывал? Поделитесь ссылкой если есть удачный опыт, плиз.