Q7 4M Технические проблемы и неисправности Q7 4M

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Tehnica

Tehnica Участник форума

16 дек 2011
    159
    Audi Q7 3.0 TDI S-Line 183 Kw
    Так и есть

2. Tehnica

Tehnica Участник форума

16 дек 2011
    159
    Audi Q7 3.0 TDI S-Line 183 Kw
    Не, она принципиально другая

3. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Вы невнимательно читали мой пост. Я же писал, что эти действия нужны при исправной подвеске. Дабы силикагель нормально работал. При трещинах в баллоне ничто не поможет. Это или заводской брак или конструкторский просчёт. У меня тоже жутких неисправностей подвески, как-то замена баллона или компрессора не было. А вот водичку хапал, когда гель просто в очередной раз не смог осушить воздух и закачал сырой. Но это чисто по моей вине было.

4. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Водичку, скорее всего, поймали

5. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    В меню сервис. Где замена щеток

6. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    Машина в комплектации бизнес, соответственно пневма есть, вот в меню ТО пункта про колеса нет ))

7. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    Про щетки есть)

8. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Другой архитекторы меню я ещё не встречал. Попробуйте в поиски на тачскрине написать пневма. Должен найти

9. Rds24rus

Rds24rus Участник форума

2 апр 2016
    136
    Q7 4M TDI
    #1529 Rds24rus, 3 дек 2016
    Последнее редактирование: 3 дек 2016
    И что теперь делать не подскажите ???
    И как я ее поймал???

10. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    Мне меняли голову с MMI Radio Plus на MMI Navigation Plus с MMI Touch, соответственно перепрошивали заново, соответственно прямые руки ОД могли что-то недопрошить. Так они мне отключили функцию управления комфортными сиденьями. Это я заметил сразу и заезжал к ним, они поправили. Может и про пневму они забыли где-то галочку поставить и еще про что-то забыли..

11. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    скорее всего

Serg1967 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. pesbog

pesbog Завсегдатай

24 июл 2013
    549
    Пензенская обл.
    Volvo v90cc
    Как то на автомойке попался журнал , не помню издание. Вот там статейка была про пневмобаллонны и автор описал сею болезнь .Виной проблемы грязь и ходят баллоны в наших российски условиях в пределах 60-80 т км у буржуев в пределах 120-140 , картинки в журнале были аудюшные. Виктор я с вами согласен ,меры предосторожности перед мойкой надо применять. Но ну её нах. Поднять , опустить , это постоянно об этом надо думать? Есть гаранти 4 года , вот и пусть Ауди думает. ( у меня правда говоря как и у вас нет дилера под боком, печально). Не машины стали делать , а папье маше)))

13. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Да где угодно, через глубокую лужу проехали, например. Или брод. Я лично, в реке на туре водой заправился, когда гидроцикл сбрасывал. По фары заезжал в воду. Но это скорее от лени, чем от большого ума. Проверить просто: если глючит только на морозе, а после оттаивания работает нормально, то 100% вода. В идеале - просушка у дилера и заправка азотом ( если руки не кривые). Дальнобойщики пользуют осушители - заливают немного в ресивер. Жидкости гигроскопичны и впитывают влагу. Я сам так делал, помогало. Это оказалось проще, чем полностью просушиться. Ещё потом менял промокший осушитель.

14. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Вы не поаерите, но друг ездит на моей машине аж 9 года. Пробег 140 т баллоны живы. Вот клапана передние поменяны и все! Остальное живет. Я машину эксплуатировал жёстко. Но особых проблем она и сейчас не доставляет. Другу нравится.

15. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Это какие?

гутников нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Vitaly22

Vitaly22 Участник форума

17 июл 2016
    341
    Porsche
    #1536 Vitaly22, 3 дек 2016
    Последнее редактирование: 3 дек 2016
    У жены Touareg NF 2011 года на обычной пневме, у меня Touareg NF 2013 года тоже на пневме, но только спортивной (R-line). За все годы не было ни одной проблемы с пневмой, все авто заказывались у дилера новыми! Эксплуатируем летом до +40 и зимой до -45 - всё отлично! До этих авто не владели машинами с пневмоподвеской. Исходя из опыта, заказал и эксплуатирую Q7 с пневмой (спортивная пневмоподвеска S-line), комплектации Q7 с иной подвеской (не пневма) даже и не рассматривал. Для меня и супруги пневма - это критерий номер 1 при выборе авто!
    Особых мероприятий в отношении пневмы при мойке и эксплуатации не предпринимали. Автомобили хранятся в наземном неотапливаемом паркинге, а также и на улице, когда такое случается.

17. touareg78

touareg78 Новичок

5 мар 2014
    51
    Московская обл.
    AUDI Q7 TDI 4M 2016
    Я в ноябре продал туарег GP с пробегом 200 тыс. Брал новым. Так с пневмой вообще не было, кроме замены штуцеров передних, шустро поднимала и опускала. Ах да и компрессор заменил на новый от ML

18. gril

gril Участник форума

11 мар 2010
    241
    Q7 2007
    Мне сегодня болоны пневмы с трещинами снились. Во как Вы меня настращали ....

Benzzzzz и smaragdos нравится это.
  19. Rds24rus

Rds24rus Участник форума

2 апр 2016
    136
    Q7 4M TDI
    Глючит то на морозе, но и -15 тоже не жара. Так что версия с водой хорошая, но не знаю верная ли

20. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    На новом Q7 совсем другая пневма, не та что была раньше, такая как на А6 allroad....посмотрите внимательно SSP.
    Как видно Ваг в очередной раз решил скроежопить....имхо